Подорожание молочки на 30 процентов

Автор,
[cit]Аноним 409: мегамарте бывает недорого.
А этих магазинов больше не будет у нас

С едадилом стала очень часто продукты покупать. Отслеживаю акции. Сметана, творог, сыр, мука, гречка, рис, макароны... Молоко Ирбит 2,5 вместо 3.2%
(((

Аноним 461: закваску в Ленте покупаю,

Можно не покупать. Две ложки готового йогурта молоком теплым залейте и, как обычно, в тепло

Ладно, все плохо, понятно. Делать-то что? Где кто какой видит выход?

КСЮ-1: Делать-то что? Где кто какой видит выход?

Экономить, чего ещё. Работать больше так себе вариант, экономии не способствует и для здоровья вредно. Поплакали и пошли акции ловить. Скоро крапива вырастет уже, полегче будет.

КСЮ-1: Делать-то что?

Уже ничего. Раньше надо было делать, в 2012 году, например. Но все молчали и радовались стабильности
Сейчас только затаится и ждать конца.
Я давно уже во внутренней эмиграции, как в коконе.

КСЮ-1,
Ходить на выборы и отстаивать свои гражданские права. И понимать, что правительство и президент по сути нанятые менеджеры и с них надо требовать. В краткосрочной перспективе ничего не изменится тк эаономика в жопе и правительством принят бюджет с акцентом на военнопром

КСЮ-1: Две ложки готового йогурта молоком теплым залейте и, как обычно, в тепло

тоже так делаю. Баночка йогурта без добавок на 1 л молока. вкусный йогурт получается. Кефир вроде тоже так можно делать (из кефира), но я не пробовала, т.к. кефир не намного дороже молока.
Еще можно сметану 20% смешать с кефиром 2.5% в пропорции 1:1 (беру 0.5 л сметаны и столько же кефира), посолить, перемешать, выложить в марлю двойную. подвесить часа на 2, чтоб сыворотка стекла (ее на блинчики можно), потом убрать в холодильник под легкий пресс на ночь. Вкуснотища, как Альмете (творожный который) получается. Туда можно чеснок, зелень, огурец свежий или соленый на мелкой тёрочке. Хлеб черный намазать таким и сверху рыбку слабой соли. Или помидорную дольку. Вкусно и полезно.

Аноним 105: Ходить на выборы и

Ходим, голосуем, результат одинаковый. А сейчас нас закончат кошмарить ковидом начнут пугать Украиной. Как вот с них требовать, со слуг наших?

КСЮ-1: Где кто какой видит выход?

я сокращаю вредности всякие. те же йогурты сладкие, сыр плавленный, все, где есть вредные добавки, стараюсь сама делать что-то: йогурты, соусы (майонез, томатный, горчицу). Сладости, выпечку стараюсь не покупать готовыми. Лучше манник испечь. Или печенье из геркулеча. Соки в пакетах не беру: морс делаю из варенья, компот варю. Салат - капустка с морковкой, а не помидоры с огурцами. и т.д. Экономлю в общем без ущерба КБЖУ.
Огород еще меня выручает. Но я не делаю заготовок и на зиму не храню овощи.

От алкоголя я еще отказалась. И курить перестала. Лет так 10 назад. Интересно, сколько уже сэкономила

Аноним 303,
Можно пойти на выборы наблюдателем. Правительству и пропоганде выгодно в нас выращивать "выученную беспомощность". Можно подписывать петиции, ходить на акции, элементарно начать со своего двора и например написать о какой то проблеме своему депутату и узнать как он будет решать вопрос налогоплательщиков за счет которых получает зп. Не думать, что за еас все решено, а показывать прежде всего своим детям, что от нас много что зависит.

БорщЪ, про это я и пишу правительству выгодно, что бы вы думали, что выборов нет и ходить на них не надо. А если бы все дружно пошли в наблюдатели, в комиссию на выборах, то им тогда сложнее было бы рисовать результаты

Аноним 105: Можно пойти на выборы наблюдателем.

Ходила. И петиции подписывала, и пруд обнимала, и все и ныне там. Пруд к счастью тоже, но это единичный громкий случай. Но мне так-то иногда и работать надо, чтоб совсем в акционера не превратиться.

Зажиточный подмастерье: дорадо купила по 410 рэ рыбки от 400гр.

Тоже хочу. Подскажите в каком магазине, пожалуйста))))

Сегодня заметила, что творог Простоквашино вместо 220гр стал 200гр. Когда уменьшили не знаю. Сегодня разглядела только.

Аноним 461: Я не так давно приноровилась йогурты самостоятельно делать, закваску в Ленте покупаю, на литр молока 1/2 закваски примерно, ставлю на ночь в тёплое место, потом в холодильник. Густой йогурт готов! Причём в большом объеме)) я тоже вспомнила про йогуртницу, пылившуюся на полке. Купила закваску на ягодах за 263 рубля/10 пакетиков. На 1 пакетик - 6 банок и бутылка молока. Очень вкусные йогурты без сахара! и в разы дешевле выходят, чем магазинные.

Девочки, а я от мороженого обалдела. Ребёнок эскимо попросил, ценник не найти, на кассе аж продавец вслух произнесла 129.90 Купила, конечно, но с чувством что меня поимели.

Аноним 835: Вот последствия прироста населения в мегаполисах.

Вот в чем дело-то, оказывается.
А совсем не в том, что рубль на мировом рынке обесценивается с каждым днем. И не в кризисе отечественного производства.

Аноним 729: И государство тут не причём, это капитализм.

Совсем-совсем государство не причем. Оно ведь только заботится денно и нощно о нас. Пенсии платит, понимаешь…)))

Аноним 303: Ходим, голосуем, результат одинаковый

Кто-то же голосует за едро и нашего гаранта?.. вот им спасибо и скажем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы