Подорожание молочки на 30 процентов

Аноним 615: капустка

На неё тож ценник конский
Каждый день с карты тыща улетает в мкгазинах:-(
Ничего особенного не покупаю, без вредностей :-(

Rosа: Да, цены космос. Сейчас прибегут поклонники нынешней стабильности и скажут, а вот в запупинске это молоко по акции . А яйца подорожали на 2 рубля.
Когда покажешь ценник с подорожанием на 60% с прошлого года , то выдвигают аргумент - яйца с0 вредные, берите с2. За те же 60 р.

+++
В январе приезжала в Екатеринбург, была поражена ценам. Молоко, которое можно пить - от 90 рублей. Масло, которое можно есть, 82,5% - от 170. Цены европейские, зарплаты российские.

З.Ы. В Австрии альпийское молоко дешевле, бл;ин

Kremleva: В Австрии альпийское молоко дешевле, бл;ин

Из Финляндии привозят нам :
Рыбу семга холод копчения 16-18 евро/ кг
Икру не помню цену
Масло сливоч ( на выбор соленое, сильно соленое, сладкосливочн) за 0.5 кг около 400 руб
Сыр маасдам немецкий около 12 евро/ кг

Цены дешевле, чем у нас.
Вкус бесподобный.

Аноним 541: Масло сливоч ( на выбор соленое, сильно соленое, сладкосливочн) за 0.5 кг около 400 руб

Бельгийское масло с морской солью, цена за 250 грамм (вообще нигде в ЕС не встречала молоко не литр или крупа/сахар не кг) - 170 рублей, если перевести в рубли

Скоро на отпуск в РФ придется копить.

Kremleva: цена за 250 грамм (вообще нигде в ЕС не встречала молоко не литр или крупа/сахар не кг) - 170 рублей, если перевести в рубли

340 за 0.5 кг

Я цены примерно написала по максимуму,ТК точно не помню. На самом деле дешевле указанных.

Kremleva: нигде в ЕС не встречала молоко не литр

Это чисто наша российская выдумка 980гр, 220 гр и тд
Везде либо 1 литр, либо 0.5

И барилла в Европе именно 0.5 кг, а не наши 450 гр

Аноним 835,
Такси в РФ дешевле. Это факт.
И я не пою, не хамите.

Аноним 835: суда

А, простите, с вами расплачиваться?
Нет уж, увольте

Все-таки я считаю, это сети наглеют.
Вы знали, что Пятёрочки, Перекрёстки, Карусель - это один владелец. Магнит и Мегамарты - другой владелец. И эти Магниты и Пятёрочки заполонили почти все. Местные сети сдали позиции. А эти теперь могут повышать цены сколько угодно.

Аноним 835: два стакана козьего молока полностью покрывают суточную потребность человека в витаминах ,мин. веществах и часть в легко усвоям. белке.

А ничего, что козье молоко осенью было по 150р/литр в деревне по блату?
500р/день семье на молочко лихо, конечно.
Магнит дурацкий магазин, да. Когда они только появились, было много их дешевой продукции с юга россии-крупы, консервы овощные, кофе всегда по акциям, гадские конфеты из пальмы. Сейчас оч.дорогой магазин.

Аноним 136: другом магазине выйдут +- на одинаковую прибыль в итоге.

Что заметила. Хоть как экономь, все равно +-на одну сумму выходим. Хоть пятерочка, хоть светофор. Светофор, кстати, дороже выходит, т.к. или расфасовка большая, или мыло жидкое, больше лить надо.
В последнее время особенно устала экономить и считать каждую копейку. Плюнула на все, не мечусь, беру что считаю нужным, а не подешевле. Удовольствия больше, а траты значительно не выросли

КСЮ-1: Ладно, все плохо, понятно. Делать-то что? Где кто какой видит выход?

Берк подработку. Чувствую, что работаю на износ. Денег на поправку здоровья нет, но так хотя бы долги не увеличиваются

Аноним 615: я сокращаю вредности всякие. те же йогурты сладкие, сыр плавленный,

Аноним 615: Сладости, выпечку стараюсь не покупать готовыми.

Хорошо. А что есть? Кашу и суп 3р/день есть ведь не будешь, а дети все время что-то жуют. То банан, то йогурт, то ломтишки... и йогурт из банки из под батареи их есть не заставишь...

Аноним 835: Поголовье рогатого скота сокращается.
Ухаживать за ним не кому , кругом одни ме..енеджеры. вы уже ведь в деревне, целину поднимаете, поэтому так активно городских созываете к себе, своим примером, так сказать?
Аноним 739: А ничего, что козье молоко осенью было по 150р/литр в деревне по блату?

Так они ж предлагают бежать деревню и сельское хозяйство поднимать! Вот и будет вам молоко даром (ага, ничего, что цены на корма уже одичали совсем)

Аноним 324,
В Светофоре мороженое по 29- 39 руб. Альпенгольд Эскимо и Рожок Экстрим, кажется, вкусно. Молоко пастеризованное в плотном картоне тоже около 50 р.

Аноним 304: В Светофоре мороженое по 29- 39 руб. Альпенгольд Эскимо и Рожок Экстрим, кажется, вкусно. Молоко пастеризованное в плотном картоне тоже около 50 р.

Мороженое возможно. Но молоко там не молоко, а порошковая гадость ультрапастеризованная, которая хранится 10 лет

Аноним 781: Подскажите в каком магазине, пожалуйста))))

В окее на Шварца была

Аноним 303: Не у всех есть возможность оббегать кучу магазинов в поисках акций.

Это один магазин, окей.

У меня подруга работает на молочном заводе, правда в другой области. Говорит, что стало меньше рабочих смен, заявок на производство стало меньше, т. к. молоко подорожало.

Аноним456,
А покажите какую закваску берете?

Rosа: Какао в зелёной коробке год назад 86 р, сегодня 142 .

Тоже офигела, перед нг за 94 покупала

Зажиточный подмастерье: Это которые по десять лет можно хранить? А зачем их покупать?

Такие и не беру, беру наши у которых срок мах 7 дней

Аноним 615: Баночка йогурта без добавок на 1 л молока. вкусный йогурт получается. Кефир вроде тоже так можно делать (из кефира)

Аноним456: тоже вспомнила про йогуртницу, пылившуюся на полке

Аноним 461: Я не так давно приноровилась йогурты самостоятельно делать

Мне так нравится, и вы смотрю счастливы. Загоняют людей в жесткий режим экономии, а они и крапиве скоро рады будут. Не хочу жить психологически с чувством нищеты.
Во первых: у меня нет времени наводить йогурты, а во вторых и желания, за такие цены хочу чтобы выбор был у людей.

При этом бываю часто в Москве сейчас и там нет такого роста цен. Они в тех же сетевиках порой ниже, чем у нас и явно не выше наших, была этому очень удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы