Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПЯ тампоны

Аноним 169: В беременность, кстати, по первому назначению врача заменили препарат на адаптированный под беременных.

Слушайте, ну это вам повезло, что вам тогда выдали. Мне в беременность несчастное железо выдать нужное не могли, выдали то, которое я не смогла пить, побочка жуткая. Отказалась брать, смысл, если все равно покупать за свои деньги нужный, так мне сунули со словами "берите это, мне отчитаться нужно, что я вам выдала". Вот и забота.

мама: Когда вы его получали?
С января 22 г симбикорта в льготетнет.

В марте. У меня в отличие от вас есть рецепт, штамп, дата выдачи из аптеки, и симбикорт на полке.
Любой желающий дату может посмотреть, если напишет не под анонимом. Лекарства имеют ограниченный срок годности, и то, что люди затарились на три года вперед тем, на что через полгода пройдет новый тендер - это их личное дело, но можно и по-другому

Black raven: лушайте, ну это вам повезло, что вам тогда выдали.

Я не писала, что мне повезло в том, что выдали. Мне повезло, что выписали рецепт по первому требованию. А вот выдавали через звонок в страховую. Как только позвонила, сразу переместили лекарство из аптеки в Пышме.
Я рассказывала к тому, что якобы пульмонологи выписывают то, на что льгот нет.
И кстати препарат так и не озвучила ведь, чтобы на всякий случай не смогли найти неплохой импортный аналог в списках . Так что есть варианты, кто хочет ими воспользоваться

Аноним 952: Доллар вырос на 20%, а не на 200

Вообще-то на 40%.
И цены в среднем пока на 30% выросли (судя по моей корзине).
Рост стоимости на 200% - спекуляция, конечно. Это временно.

Аноним 169: В марте. У меня в отличие от вас есть рецепт, штамп, дата выдачи из аптеки, и симбикорт на полке.

В феврале выдали симбикорт на три месяца вперед.

Аноним 169: Любой желающий дату может посмотреть, если напишет не под анонимом.

Так вы сама под анонимом пишите!

Аноним 169: У меня в отличие от вас есть рецепт, штамп, дата выдачи из аптеки, и симбикорт на полке

Очень хорошо, что вам его ещё выдали. Это остатки. Можете спросить у врачей, в 22г тендер симбикорт не выйграл.

мама: в 22г тендер симбикорт не выйграл.

Какая плохая новость. А что вместо него предлагают?

Потому что цена подскочила, я покупала их по 65р за пачку натурелла, а теперь они стоят от 100. Я конечно обломалась и не успела купить, но хотела на несколько месяцев вперёд сэкономить хотя бы. И это цена не предел. Не удивлюсь если через пару месяцев будут около 150р стоить. Зп нам не увеличивают, а расходы дорожают. На эту же зп теперь можно купить меньше.
А вот гречку и сахар наоборот не понимаю зачем скупают, ладно прокладки их сложно заменить на более дешёвые потому что качество наших производителей не очень.. А другие импортные дорожают. Но гречу то можно заменить на макароны ,смысл скупают..

мама: Можете спросить у врачей, в 22г тендер симбикорт не выйграл.

Как часто проводится тендер на закуп лекарств?

Аноним 661: что вместо него предлагают?

Вроде формисонид должен быть. Действующие вещества те же.

Аноним 169: Как часто проводится тендер на закуп лекарств?

Вроде раз в год в конце года, на следующий год.

мама: Вроде

Ключевое

Нельзя всех под одну гребенку,мы привыкли к выбору лекарств/клиник пусть и за деньги. А теперь у нас нет выбора,и уж простите если у меня на прокладки жуткий чес-то меня лишили альтернативы, если доктор за омс мне не гарантирует сохранения глазного нерва,а радиотехнологии запада меня не делают инвалидом пусть и за деньги,то теперь это для меня закрыто,да мы могучая страна и может это все у нас будет,когда я помру,но так жить охота сейчас.....

Аноним 938,
Здравствуйте, назначен релвар эллипта, другие действующие вещества не подходят из-за подтверждённых хронических заболеваний, принимать «аналоги» с другими действующими в крайнем случае и разово в критической ситуации. Этот препарат удобен ещё и тем, что его не нужно носить с собой, не знаю как поступают с другими, но используя этот нужно вдохнуть утром и свободен на сутки/двое, лечащий говорит, что терапия имеет накопительный эффект, но не неделями «отдыхать», конечно.

Аноним 314: назначен релвар эллипта

Это ГКС для местного применения , как и все прочие, как и симбикорт, который не нужно носить с собой. А пыли то было на несколько страниц.
У кого вы наблюдаетесь, у какого пульмонолога? Не прославите на весь город?

Аноним 938: А за что меня минусят? За то что я рассказала как лекарства получаю ? Что я такого негативного рассказала, что народу не нравится?

Вот именно

Аноним 883, простите, где наблюдаетесь/проходили обследование с глазным нервом?
Не праздный вопрос

Аноним 169: ваша эмоциональные потоки просто бессмысленны и не конструктивны

Так эмоционально негативное общение у вас как раз)))

Аноним 314: Аналог не нужен, потому что пульмонолог сразу сказала, что в крайнем случае для меня вот эти льготные. Там разные действующие вещества и дозы, удобств использования и что-то ещё

Вот и ответ. Зато вас поучили, покритиковали и обвинили, что вы не такая как она)))

Black raven: Эутирокс и до сегодняшних событий регулярно пропадал, всегда папе беру запас на год, когда он появляется. Сейчас взяли запас на 2

Надо было на 20 лет закупиться. Надеюсь, вы в других темах не ноете что где-то люди умирают.

Black raven: потому что интересует собственная жизнь

Аноним 938: А за что меня минусят? За то что я рассказала как лекарства получаю ? Что я такого негативного рассказала, что народу не нравится?

В смысле за что? Народу нужны страдания в виде рысканья по аптекам и траты денег, а у вас слишком легко и даром

Аноним 553: Вот и ответ. Зато вас поучили, покритиковали и обвинили

Вы не понимаете и десятой доли, что она пишет, мягко говоря, вы не в теме.
Бета-адреномиметики + местные глюкокортикостероиды это и есть состав ингалятора, который пытаются тут выдать за что-то уникальное, только за деньги приобретаемое. Вы серьезно считаете, что тот же симбикорт от астразенека, имеющие те же самые группы препаратов в составе отличаются от ингалятора ее марки? Что одна и та же группа препаратов подходит для хрони, а другая нет? Еще и врачей приплела, хотя сама же пишет - лень собирать справки

Аноним 169: Это ГКС для местного применения , как и все прочие, как и симбикорт, который не нужно носить с собой. А пыли то было на несколько страниц.

Вы замучали уже, что себе позволяете, пыли было, совсем не в себе? Берите льготные, какие вопросы к другим? Действующие вещества разные, Вы врач, чтобы что-то тут утверждать? Элементарно посмотрите противопоказания у этих двух препаратов, а потом распространяйте свои утверждения.

Аноним 169: У кого вы наблюдаетесь, у какого пульмонолога? Не прославите на весь город?

Я выше писала, говорю же, читаете мимо строк и цепляетесь со своими умозаключениями, какая цель? Получить наслаждение от надуманного самой себе правильного вывода и сообщить об этом всем? Да, пожалуйста, считаете, что хотите, только ещё раз говорю, отстаньте уже от меня и не пишите мне, пожалуйста.

Аноним 169: что она пишет Аноним 169: ее марки Аноним 169: Еще и врачей приплела, хотя сама же пишет - лень собирать справки

У Вас все в порядке? Я наблюдаюсь не в частной клинике и на стационар хожу, именно, по этому поводу не в УГМК, а по остальным только в частные. Я писала про сбор доков и высиживание очередей, в контексте
по месту жительства, тратить время не собираюсь на вот это вот движение, поймите одно, возможно в Пышме и меньше людей, у нас очередь огромная даже по записи, потому что прежде чем зайти нужно получить дополнительно талон в регистратуру и подтвердить свой приход.
Будьте добрее и займитесь своими делами, а не цепляйтесь со своими поверхностными знаниями по хрони, если не знаете, что есть ещё и другие хронические, которые учитывают при назначении.
А лучше разберитесь со свей неадекватной реакцией на слова незнакомых Вам людей, которые писали не Вам.
И напишите свой ник, забаню, весь день дергаете со своим желанием доказать несуществующее и навязать своё мнение о льготном)).

Хорошо бы модератор в тему зашёл. Сейчас нажму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы