Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПЯ тампоны

Ахтунг: Вы опять пытаетесь выставить дураками тех, кому не хватило.

Я никого не пытаюсь выставить дураками, не берите на себя много.
Но и нас, кто видит вот это все на полках своими собственными глазами - выставлять дураками не надо, хорошо?

Аноним 952: ничего. Ни туал. Бумаги, ни стир. Порошка, ни прокладок с тампонами

Аноним 308: вот с закупкой лекарств не в себя вполне.

Расскажу о себе.
Есть лекарство производства Великобритании для астматиков, мне его на 1 месяц, на учёт не вставала, потому мне сразу же сказали, что бесплатно выдают не такое эффектное лекарство и нужно ходить бумажки брать/подписывать ..
Покупала последнее время по 1600 руб примерно, когда поняла, что нужно хоть две штуки купить, живика подняла немного цены и удалила мой заказ изменив правила бронирования, заказала в другой аптеке, отменили заказ из-за отсутствия(ну, я понимаю, что не из-за этого, изначально на складе в наличии было).
Поэтому я перешерстила весь интернет и все таки купила в единственной на тот момент аптеке в наличии за 2 тыс. сейчас со складов привезли и цены от 2200.
Элементарная математика и страх остаться без лекарства меня заставили заниматься поиском.
По средствам женской гигиены. В семье три потребителя - я и дочери, взяла всего 10 пачек тампонов находясь в окее и то, потому что мужчина при мне взял штук 30 🤣. Насколько нам их? Не считаю это закупкой, потому что обычно в метро покупала всегда коробками, некогда нам бегать за двумя пачками в магазин и зачем, если оптом дешевле и всегда в доступе.

Поэтому, я считаю, все кто купил себе впрок необходимое - позаботились о себе заранее, понимая что произойдёт через пару дней.
Перекупов не беру в счёт.

La isla bonita: Но и нас, кто видит вот это все на полках своими собственными глазами - выставлять дураками не надо, хорошо?

Пока я вижу обратное - ваша партия довольно зло отзываетесь о тех, кто не может найти нужный товар. Примерно так:

Аноним 308: Приходят в магазины после всех ополоумевших бабок и давай с ними вместе полоуметь.

La isla bonita: люди сами искусственно его создали, вот и все

ну вот, еще один повод для покаяния русского народа...

Аноним 314: Есть лекарство производства Великобритании для астматиков, мне его на 1 месяц, на учёт не вставала, потому мне сразу же сказали, что бесплатно выдают не такое эффектное лекарство и нужно ходить бумажки брать/подписывать

Получаю лекарство от астмы, симбикорт. Отличное лекарство, иногда бывают перебои, но не критично, поставят на очередь, позвонят , придешь заберешь. Из бумажек, которые надо собирать- только заключение пульмонолога
Пришла к терапевту, протянула тетрадку, за пять минут получила рецепт на два месяца, пришла в аптеку, получила лекарство. Мужья получают рецепт на жену, жены на мужей, дети на родителей просто протянув тетрадку терапевту. Вы сами создаете себе проблемы, а потом героически с ними сражаетесь. Эти лекарства дотируются, и не рассказывайте мне, как это сложно, и не рассказывайте мне что их нет

Ахтунг: ваша партия довольно зло отзываетесь о тех, кто не может найти нужный товар. Примерно так:

Я вообще ни в какой партии не состою, не надо, пожалуйста, манипулировать чужими комментариями передо мной.
Вижу что есть, так и пишу , что есть, можете как угодно распорядиться этой информацией, можете вообще не реагировать, раз вы уже купили, и вам не актуально

Вчера в новостях услышала, что российская фармацевтическая промышленность полностью готова к импортозамещению лекарств на российском рынке. Вот где я вздрогнула. Прокладки фигня по сравнению с фармой.

La isla bonita: затарившись сахаром, который через полгода слежится

В моей юности всегда сахар покупали 50-килограммовыми мешками и никак иначе. Всегда у нас дома именно мешок стоял, из которого совком брала, ничего не слеживалось. А и слежится - не страшно.

Аноним 169: Получаю лекарство от астмы, симбикорт. Отличное лекарство, иногда бывают перебои, но не критично, поставят на очередь, позвонят , придешь заберешь. Из бумажек, которые надо собирать- только заключение пульмонолога
Пришла к терапевту, протянула тетрадку, за пять минут получила рецепт на два месяца, пришла в аптеку, получила лекарство. Мужья получают рецепт на жену, жены на мужей, дети на родителей просто протянув тетрадку терапевту.

Я была с дочерью в нашей поликлинике по записи на определённое время, которое обозначил нам по телефону терапевт, поехала с ней, потому что дальше по своим делам нужно было.
Мы пришли за полчаса, стояли в очереди в регистратуру час, чтобы получить возможность пройти к терапевту.
Дочь поднялась к терапевту спросить, а можно ли без вот этой очереди получить справку, если она свободна. Она свободна, но сказала, что никак, выписывает регистратура, а она только штамп поставит.
В итоге мы провели там полтора часа, все в очереди в недоумении, что даже по записи нужно тратить столько времени.

Аноним 169: Вы сами создаете себе проблемы, а потом героически с ними сражаетесь. Эти лекарства дотируются, и не рассказывайте мне, как это сложно, и не рассказывайте мне что их нет

Во-первых сбавьте тон, во-вторых я Вам ничего рассказывала, в третьих о каком героизме Вы глаголите непонятно, отвечала не Вам, ну и я доверяю зав.пульмонологического отделения, который меня ведёт и подбирает лекарство, не у всех есть время бегать с тетрадкой на подпись, не у всех это займёт пять минут, как Вы описываете, и я за комфорт, кто-то бегает с тетрадкой за лекарством, которое в доступе, кто-то покупает иное прописанное и не тратит время.
Пишите с бесплатным перебои))), так это только начало, Швеция не поставит и будете стоять в очереди годами.

Аноним 314: сбавьте тон

Аноним 314: отвечала не Вам

Может это как раз вам сбавить тон?
Сейчас есть электронная запись к терапевту ко времени, рецепт выписывает терапевт, можно освоить механизм получения лекарства, если есть желание. Если есть желание доказывать незнакомым людям, что это невозможно или проблематично - не буду вам мешать

Аноним 169: Эти лекарства дотируются, и не рассказывайте мне, как это сложно, и не рассказывайте мне что их нет

А эти лекарства идут от каких-то других поставщиков? Особенных? Если будут перебои с поставками, то и по льготам такие же перебои и отсутствие лекарств будет. Я получаю на маму (диабет и гипотериоз) и папу (инсульт, сердце) разные лекарства. Периодически какие-то отсутствуют и по 2 недели ждём и больше. Предполагаю, что сейчас и по льготам будут задержки в поставках. А если иностранные компании прекратят поставки, то на российские перейдём все вместе, а они не все эффективны. Вот в соседней теме пишут, что л-тироксин российский ерунда, а он жизненно важен. Я его пожизненно пью.
Поэтому зря вы так наезжаете на женщину, имеет возможность купить себе импортное и хорошо. Запас взяла и молодец. Зачем ей аналог? Может не подходит. А сейчас она и тысячи других людей в ситуации паники, зачем ей ваш симбикорт, когда ей другое помогает хорошо.

Аноним 553: А эти лекарства идут от каких-то других поставщиков? Особенных? Если будут

Вот будет если, и если если будет, тогда и будем решать по мере поступления. Я получила на два месяца бесплатно, и не штурмуя аптеки, дама получила дороже, штурмуя аптеки и ругая всех.

Аноним 553: Поэтому зря вы так наезжаете на женщину

Вообще ни на кого не наезжаю, может здесь есть люди, кто воспользуется информацией и встанет на учет. Может она сама подумает и встанет, а ваша эмоциональные потоки просто бессмысленны и не конструктивны

Аноним 169: Может это как раз вам сбавить тон?

Нет, именно, Вам!))

Аноним 169: Вы сами создаете себе проблемы, а потом героически с ними сражаетесь. Эти лекарства дотируются, и не рассказывайте мне, как это сложно, и не рассказывайте мне что их нет

Аноним 169: Если есть желание доказывать незнакомым людям, что это невозможно или проблематично - не буду вам мешать

Вы между строк читаете? Я написала, что мне выписано другое лекарство! И на плановом приёме всегда рекомендуют по возможности использовать его, если нет возможности, то уже вставать на учёт и получать что выдают.
Я не совсем понимаю, что Вы сами мне доказываете, я бы пошла и стояла очереди, записывалась на бесплатные приемы, если бы мне после стационара в больнице рекомендовали этот препарат, какие проблемы я создаю и что доказываю? Может мне тогда всему отделению сообщить, что женщина на форуме доказывает, что все врачи не в теме, а она считает, что все-таки мне другое лекарство нужно 🤪🤣.
Когда читаете чужие сообщения хоть вникайте в суть написаного, я пишу об одном, она мне в ответ иное.

Аноним 553: А эти лекарства идут от каких-то других поставщиков? Особенных? Если будут перебои с поставками, то и по льготам такие же перебои и отсутствие лекарств будет.

Конечно. Швеция и Великобритания поставляют.
Учитывая, что эта женщина написала, что бывали перебои, так это раньше, понятно, что если так и будет продолжаться, то там уже совсем все не радужно.

Аноним 314: вникайте в суть

Не буду вам мешать и дальше покупать лекарство, которое можно получить бесплатно.
В беременность, кстати, по первому назначению врача заменили препарат на адаптированный под беременных. Может кому-то информация пригодится, вы на форуме не одна

Аноним 314: Учитывая, что эта женщина написала, что бывали перебои,

я не знаю механизм госзакупок, перебои бывали всегда и везде, не только в фарме, и неделя когда в аптеку поставят препарат погоды никак не сделает, абсолютно все хроники адаптированы и имеют запас

Аноним 553: Запас взяла и молодец. Зачем ей аналог? Может не подходит.

Спасибо). Я и написала, что купила всего на два месяца, это не запас даже, первую пачку уже открыла. Аналог не нужен, потому что пульмонолог сразу сказала, что в крайнем случае для меня вот эти льготные. Там разные действующие вещества и дозы, удобств использования и что-то ещё. Доверяю всему пульмонологическому отделению городской больницы.

с связи с последними событиями очень рекомендую менструальную чашу все таки

Аноним 169: дама получила дороже, штурмуя аптеки и ругая всех.

Вы вообще что пишите? Какие аптеки я штурмую.
Мне нужно другое лекарство! Читайте, что я пишу!
Радуйтесь, что можете получить бесплатно, отстаньте уже от людей, которым это Ваше бесплатное лекарство не прописано))
Аноним 169,

Аноним 169: Не буду вам мешать и дальше покупать лекарство, которое можно получить бесплатно.

Ещё раз, мне выписано другое, которое выдают льготно - не прописано, так понятно?

Аноним 314: отстаньте уже от людей

Аноним 314: Читайте, что я пишу!

От меня отстать не хотите?

Аноним 169: вы на форуме не одна

Тихонова И: с связи с последними событиями очень рекомендую менструальную чашу все таки

Посоветуйте, пожалуйста, к каким присмотреться производителям

Аноним 169: Получаю лекарство от астмы, симбикорт

Когда вы его получали?
С января 22 г симбикорта в льготетнет.
По тендеру прошел более дешёвый аналог производства РФ.

по теме - в Ленте на Космонавтов полно прокладок. Полный ассортимент. Есть и по 59, по 69 и дороже всякие разные . Самые дешевые по 21 рублю( 8 шт) марка 365 дней. И объявление- чтобы хватило всем, только 2 упаковки в руки.

Аноним 169: От меня отстать не хотите?

Никто к Вам и не приставал, это Вы строчите мне доказывая, что я могу использовать льготно непрописанное лекарство. Поэтому все сообщения написанные мне с самого первого никакой смысловой нагрузки не имеют, потому что абсолютно все астматички знают, что если льготное лекарство им подходит - его выдают бесплатно.
Не пишите мне больше, и поймите уже, что не всем подходит одно и тоже, прописывают разное.
Удачи вам и здоровья, пусть всегда будет в доступе льготное и подходящее.

Ахтунг: вы на что новый закуп делать будете? П

Доллар вырос на 20%, а не на 200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы