Товары ушедших компаний

Аноним 82: Сами себе сертификаты выдадим, да помоляся в путь . А там уж как повезёт

Потом самоутилизация - за счёт деталей одного самолёта можно ремонтировать другой

Mуся: Чубайс уехал из России

Не стал ждать когда к стенке поставят.

Провластная База пишет

Больницы переходят на режим экономии. «База» опросила медиков из разных учреждений — они жалуются, что вместе с бумагой экономить приходится на ампулах, расходниках и даже перчатках.

В Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко начали экономить расходные материалы для медицинских манипуляций, поскольку они в основном импортные и дорогостоящие. К примеру, врачам стали меньше выдавать зарубежных перевязочных материалов и порекомендовали искать отечественные аналоги всего, что нужно для работы. Текущих запасов, по словам наших источников, в больнице хватит только на месяц или два.

В МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского) врачей и медсестёр попросили поменьше расходовать перчатки — в частности, персоналу посоветовали надевать их только на ту руку, которая непосредственно производит манипуляции с пациентом. Расходы медикаментов тоже сократились. По словам источников «Базы», в прежние времена на человека там тратили ампулу, выливая остатки, а сейчас одну ампулу делят на двоих, собирая её содержимое стерильными иголками.

Похожая ситуация сложилась с ПЦР-тестами в Морозовской ДГКБ. Если раньше мазки брали на основании простой жалобы пациента, то теперь для этого нужно получить одобрение врача. Самим медикам поручили отправлять людей на ПЦР только в крайних случаях — у больницы осталось мало реактивов, а закупить новые теперь непросто. Также нехватка коснулась и средств индивидуальной защиты для врачей.

Персонал ДГКБ им. Сперанского также столкнулся с трудностями из-за санкций. По информации «Базы», там начался дефицит картриджей для принтеров, бумаги, шприцов, венозных катетеров, жаропонижающих и тары для биологических жидкостей. Кроме того, в больнице мало приборов и бытовых вещей вроде чайников и туалетной бумаги, а также сильнодействующих препаратов, необходимых после операций. Что касается анализов, то врачам поручили брать их у пациентов лишь в экстренных случаях.

Мawa: Готовы ли вы покупать товары ушедших из России компаний если они вдруг вернутся?

У кого до этого покупала, буду, че нет то.. если цены такие же и все остальное. Не вернутся, так другое куплю, ну истерить не буду.. давайте только оставим в покое единственное и неповторимое в мире лекарство. Я про более приземленное - жрачку, кофты, шкафы, подушки и т.
п.

Аноним 886: Например каким? Например кондитер которая делала торты на заказ и продавала через instagram, каким конкретно делом она должна заняться? Или швея и конструктор

Я думаю, тут речь была про инфо цыган с продажей своих "потоков" и тех, кто постит - я покушал/ я покакал целый день от нече делать
Производителей жаль да, и продавцов полезных товаров. Ну что делать, раз с инстой так, контакт и тп, другие рекламные источники искать...
Хотя у меня все работает

Som Ja: Неправильно процитировали )

Точно, удалила ))

Mуся: при чем тут я?

Прошу пардону
Это я тут решила присоединиться к разгадыванию шарады

Аноним 735: Хотя у меня все работает

Да, через vpn подключиться можно, но рекламу размещать нельзя. Только если напрямую у блогеров, которые тоже лишены возможности запускать какой либо таргет.

Аноним 886: Да, через vpn подключиться можно, но рекламу размещать нельзя

Ну я не размещаю. У меня в основном только мои друзья и знакомые. Ну есть ещё парочка не пойми как попавших блогеров, но они как то пока вещают еще

Кедровый орешек: Татьяна, вы всё больше превращаетесь в "городскую сумашедшую". Остановитесь, прошу.

а потом Вы же говорите - а давайте поподробней. Ну да. Конечно, дискутировать с Вами нет ни малейшего желания. Потому что вот он, весь Ваш уровень разговора. Уж простите, обидеть не хочу, но дискутировать с Вами тоже.

Аноним 179: Отлично. Может, займутся полезным делом хоть))))

Какая вы, мягко говоря, неумная женщина. Один тоже говорил, не хотите учить, идите в бизнес. Сразу становится понятно, почему у нас не любят талантливых, ярких людей. Надо быть как все, не выделяется, не, не, не...

Аноним 772: Какая вы, мягко говоря, неумная женщина.

Дак, согласна. Была б умна, с Вами тут бесед не вела бы, а на собственной яхте по средиземному морю рассекала.
Ну, и Вы, предполагаю, недалеко от меня ушли, раз Вы тоже здесь

Аноним 179: Дак, согласна. Была б умна, с Вами тут бесед не вела бы, а на собственной яхте по средиземному морю рассекала.
Ну, и Вы, предполагаю, недалеко от меня ушли, раз Вы тоже здесь

Радоваться что у людей пропал доход, может быть единственно возможный, ну не знаю..
Про яхты, там совсем другие качества нужны, вроде отсутствия совести, умения идти по головам, и вовремя урвать всяко разное. Им я не завидую, особенно сейчас. А вот девочкам и мальчикам, которые создавали чудесные картины, делали кукол и игрушки, пекли, вязали, да даже выкладывали смешные фотки своих кошек и собак я немного завидовала, так как так не умею и очень их сейчас жаль. На самом деле очень многих и многих жаль...
Как же хочется проснутся

У меня тоже насущный вопрос, а от пк на Интел или амд тоже отказываться будем, если вернутся? Или альтернативу тоже сами будем производить в ближайшем будущем?😃

Mуся: Может, они что то знают, чего нам не говорят?))

и вам не мешает "это" знать, пока инет не закрыли

Аноним 772: Радоваться что у людей пропал доход, может быть единственно возможный, ну не знаю..

так вакансий полно, пусть идут работать, раз

Аноним 772: чудесные картины, делали кукол и игрушки, пекли, вязали, да даже выкладывали смешные фотки своих кошек и собак

перестало приносить доход.
никакой трагедии здесь не вижу.
не до вязаных кукол и бус народу сейчас, не до тортов с модным дизайном...
жизнь на этом не заканчивается...
Рассею поднимать надо, идеи предлагать, - вон даже платформу специальную создали, - более глобальные задачи сейчас перед обществом стоят...

Аноним 165: Что касается анализов, то врачам поручили брать их у пациентов лишь в экстренных случаях.

никто это из обывателей не осознает
но это начало

анонимно: никто это из обывателей не осознает
но это начало

Так рано ещё.... Пока только есть мысль, что ушли с рынка и надежда, что вернутся, а мы гордые) когда осознают, то конец близок будет.

Аноним 610: то конец близок будет.

мы все умрём.
какая печаль

Прекрасное Далёко: 100% семян сахарной свеклы,

Серьёзно, у нас нет своих семян свёклы?

Glebuhka: Серьёзно, у нас нет своих семян свёклы?

Есть, но с низкой урожайностью.

Вас никогда не удивляло, что в СССР всё было распахано, а зерно за границей покупали, а сейчас полей распахано меньше, а продуктов больше? Хорошие семена.

Аноним 772: куда должны пойти все люди закрывшихся заводов, магазинов итд?

Ну, ничё переживут лихую годину. Можно, на крайний случай, свои ипотечные хаты задорого продать, навариться ещё при этом на подорожании и жить на эти средства.
С голоду никто не помрёт, а выжить - выживем, чай, мы, рассейский народ, живучий.

Аноним 772: Да-да, прежде чем ее поднимать, не надо было ее ронять.

Ну, это к тем вопрос, кто Ельцина выбирал, кто продал родину за жвачку и джинсы)

Аноним 179: Рассею

Аноним 179: рассейский

какое уважительное отношение к Родине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы