Товары ушедших компаний

А для того, кто обминусил мой пост про институт льна, я ещё одну историю расскажу. Как после победы демократии Тиккурила выкупила в том же городе завод полиграфических красок. Завод, который продавал, в том числе и в Европу, краски для цветной печати. Купила за копейки, для того, чтоб обанкротить. Городок мааленький, на том комбинате каждый пятый взрослый, наверное, работал. И было же всем кругом норм, а чё, купим импортное. О да, и копеечные химикаты теперь только у финнов можно брать, они же волшебники.
Поставите десять минусов под моим постом, расскажу ещё про вагоностроительный завод

Мawa: Шуба на картине неподъемная, шаль сверху. Валенки с галошами?

Да, нууу.... У меня подруга своим детям шьет комбинезоны (ради экономии), красивее Реймы намного. Ткани же сейчас все технологичные, не Рейма же ткани выпускает. Почему наше будет хуже?

Кстати про ИКЕА.... Оказывается наш рынок был крупный для нее """Это был четвертый рынок по выручке после Германии, США и Швеции. """

За всю жизнь принципиальную позицию заняла только к одному бренду МТС. Вот, реально, лучше буду сидеть без связи, но к МТС не подойду. Ну потому что обидели и подставили, лично, меня. Передали детализацию моих звонков третьему лицу, по доверенности, которую я не выписывала, в итоге та сторона получила значительную поддержку в уголовном деле против меня.
А Икеа, Зара... Да господи, ничем меня лично не обидели... Ну ходят-уходят, ну так их тоже "болтают" (не они же лично). Придут снова посморим на цену-качество. А то, икеа-матушка, сдала сильно и по ассортименту и качеству в последние годы.

Mуся: Последние годы многое производится в РФ

в курсе... Достаточно, заглянуть "где сделано". Потому уже и не тот "торт".
Значиццо, можем и сами.

Аноним 735: Скажите, что вы просто накатили или прикалываетесь)) или алкаши у нас в почете нынче.. ну тогда нет вообще ничего удивительно

Я не пью, нельзя. А хочется)))
И только сейчас поняла, что он не худшим из худших был. Бывает и хуже

Аноним 920: Аноним 877:Идея например

А, ну это для меня как Адибас )
Мне нравится, когда у бренда есть философия, основанная на чем-то, кроме кнтрл+ц кнтрл+в.

вам прямым текстом говорили :" Нравится ,не нравится-терпи моя красавица." Олигархов в стране полно,бизнес налажен,зачем деньги шведам платить?

ОКА: Тиккурила выкупила в том же городе завод полиграфических красок

С согласия тех товарищей которые до сих пор у руля

Татьяна Вакалюк: а потом Вы же говорите - а давайте поподробней. Ну да. Конечно, дискутировать с Вами нет ни малейшего желания. Потому что вот он, весь Ваш уровень разговора. Уж простите, обидеть не хочу, но дискутировать с Вами тоже.

Татьяна, вы модератор этой темы? Зачем мои сообщения все подтерли? Поподробнее я вас ДО вашего спитча просила, вы отказались и вдруг обиделись. Оригинальная позиция сейчас у администрации сайта.

Глазастый кот: С согласия тех товарищей которые до сих пор у руля

Естественно!

Аноним 772: что он не худшим из худших был. Бывает и хуже

Ну тут с кем смотря сравнить, ага

Аноним 735:
Ну тут с кем смотря сравнить, ага

Кедровый орешек: Татьяна, вы модератор этой темы?

нет.

Кедровый орешек: Поподробнее я вас ДО вашего спитча просила, вы отказались

именно. Три раза в теме сказала вроде черным по зеленому, что не хочу с Вами общаться. Нет, все равно что-то пишете в мой адрес и провоцируете.

AliseAlise: просто германии после войны нельзя было свою армию иметь, ничего не оставалось как развивать свою экономику.

прорыв немецкой инженерии - это 60-70е года 19 века :) это те войны, которые Германия...кхм...повторюсь, выиграла, причем безоговорочно. Все немецкие исторические концерны имеют корни именно там.

Достаточно почитать про Северную Корею и все рассуждения про рейму, икею, сами сошьём, сами построим и вот это- «все будет хорошо» сойдут на нет

blue_velvet: наше "прогрессивное" меньшинство чуть ли не на коленях умоляет компании недружественных стран вернуться. Можно ещё понять, когда речь идёт действительно о чем-то жизненно важном и незаменимом (лекарства и пр.)...но Икея??? Н-да, 30 лет не прошли бесследно и деградация - это ещё мягко сказано...

Оглянулась, вокруг меня никто на коленях не стоит. Это ваше окружение такое? Или может есть факты коленопреклонения?
И ещё: Европа с ровного места «заходится в истериках» или у неё есть повод более очевидный, чем смахивание пыли с русофобских настроений?

Аноним 179: даже представить трудно: как тяжело олигархам сейчас

Намекните пожалуйста, может вы троллите сейчас? Я так понимаю, что вы ограниченно пользуетесь соцсетями, потому что там вам попадаются только гламурно-рекламные картинки, в вк многие ваши знакомые переквалифицировались в гуру (верно, у вас же? Не путаю?) и только и умеют, что позировать и писать умные мысли, олигархи всё разворовали, кто голосовал за Ельцина - продались за жевачки. И вы живете вот в этом беспросвете уже третий десяток дет? Испытывая только злую любовь к Родине?
Или же это троллинг и на самом деле у вас все хорошо?

Аноним 877: вам прямым текстом говорили :" Нравится ,не нравится-терпи моя красавица." Олигархов в стране полно,бизнес налажен,зачем деньги шведам платить?

Не поняла ) лично мне никто так не говорил.
И не знаю мебельных или текстильных олигархов) всё ж таки у них в основном другие сферы.

Аноним 920, олигархов не бывает ни мебельных ни текстильных,бизнес отожмут и поставят тех же управляющих

Аноним 920: Намекните пожалуйста, может вы троллите сейчас?

нет, не троллю.

Аноним 920: верно, у вас же? Не путаю?

Ну, путаете немного, но непринципиально.

Аноним 920: И вы живете вот в этом беспросвете уже третий десяток дет? Испытывая только злую любовь к Родине?

не третий, а шестой, и не в беспросвете, а на свету как и большинство рассейских граждан.
что ж поделать, жизнь не удалась, идеалы рухнули, перемолотило в 90-ые

Татьяна Вакалюк,
Можно + к всеми любимой Германии.
Сколько у них колоний было, лет 100 или больше?
Одна Намибия чего стоит.

Chouchou: Если знаете где купить (в интернете) напишите пожалуйста.

Такое не подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы