Товары ушедших компаний

Аноним 382: Какая у вас печальная жизнь. Зависеть от шмоток. Деградация.

А телефон, с которого вы пишете здесь анонимно, из бересты наверное сделан.

Аноним 382: Простите, оно вам лично для чего?)) Дома бумагу производите?

Как начнёте производить, черкните. А то вон уже впр отменяют

Почему макдональдс и KFC собирались закрыться, но не закрылись?

Мawa: начнёте производить, черкните

У вас же потребность в отбеливателе для бумаги. Оттуда и вопрос возник.

Татьяна Вакалюк: Мawa:Думаете без нас им хана?

да.

У них весь мир, без нас они даже не чихнут

Аноним 728: В мире полно марок, более качественных и более дешевых, чем всё заполонившие у нас Проктер&Гэмбл, зары, бершки и т. П.

А в Российской Федерации такое водится?

Аноним 918,
Вас серая, туалетная устраивает? Не любите хорошей белоснежной пользоваться?

Эвольвента: Почему макдональдс и KFC собирались закрыться, но не закрылись?

А Камаз с Автовазом закрылись. Хотя не собирались. Может вы знаете?

Аноним 382: Зависеть от шмоток. Деградация.

ну вы-то от них не зависите, ага
я вообще периодически вспоминаю Камаю тот же. нравились лекала у них и ассортимент. деградация, не иначе

Аноним 918: Я покупаю товары не потому что на них указан какой-либо бренд, а потому что меня устраивает сам товар.

да все так. в основной массе. о том и речь в теме. просто некоторые говорят, принципиально не будут пользоваться продукцией тех, кто ушел сейчас.

Эвольвента: Почему макдональдс и KFC собирались закрыться, но не закрылись?

А у вас есть предположения на этот счет?

Мawa: Вас серая, туалетная устраивает? Не любите хорошей белоснежной пользоваться?

Моей ж*** все равно, лишь бы не царапала.

Мawa: про отбеливатель для бумаги я понимаю, Вы бы про линзы, филеры, про протезы и технику...лекарства и крупную технику...
я согласна, что лучше бы импортозамещение было не только словом - но имеем что имеем - почти ничего.
Но и ситуация, когда купить запчасть заграницей дешевле, даже с учетом логистики - тоже херня какая-то. И вот ЭТО нужно изменить.
А месть я другим оставлю. Мне некому мстить, не западные компании создали бюрократию и логистику личной выгоды

MayFlower,
Конечно. Порошок лотос есть. Вместо прокторовского. Бумага 56 метров вместо зевы. Мыло детское вместо палмолива. Прокладки Милана вместо олвейс. Ну там часть импортного конечно, но заменят. Все есть. Просто привыкнуть надо. Это меня как раз не парит. Главное чтобы денег хватило на порошок с мылом . А вот техника это да. Самолёты, сапсаны, телефоны, компы, принтеры, мед оборудование. Лекарства может Индия пришлёт. Плохо то, что так как не будет альтернативы, цены на все это будут огого, не всем доступно. Это печаль конечно

Нет моего варианта ответа: ничем не пользовался, ничо не покупал. Только лапти, только скрепы, только хардкор.
Пойду на вайлдберис закажу детям по три реймы, кроссовки в запас до 45 размеру и шампуньку

Мawa: Готовы ли вы покупать товары ушедших из России компаний если они вдруг вернутся?

Комментарий такой- готова, только если цена - качество будут соотносимые!

То есть покупать брюки zara за 10 тыс не буду, так как красная цена им 2000-3000, или в Икеа шкаф за 100000, который раньше стоил 50000, тоже не буду. Буду искать альтернативы.

А то сейчас цены пересчитают и весь свой нелеквид по безумным ценам нам выставят, с гимнами и призывами:" мы вернулись и работаем для вас"!

Аноним 918: Моей ж*** все равно, лишь бы не царапала.

из за цвета бумаги тоже что ли паника началась?

Мawa: У них весь мир, без нас они даже не чихнут

это Вам так кажется :)
Ну если хочется верить, что мы бессмысленная часть мировой экономики, то право слово, переубеждать не буду.

Конечно буду, если сочту товар и цену подходящими для себя. Принципы такого рода (умерла, так умерла) мне не близки.

Конечно жду. И даже не потому, что я их фанат. Но у людей должен быть выбор - купить штаны в Заре, купить их на рынке у Ашота, заказать из-за границы с заморским шильдиком или патриотично зайти в магазин Росштаны.

Меня вообще это не расстраивает, всегда можно найти замену. Лишь бы цены та то, что осталось не взлетали.

Мне очень не хватает Икеи. И по ассортименту, и по ценам, и по удобству купить всё в одном месте. Кто говорит про импортозамещение, тот наверняка не носился по всему городу выискивая аналоги хотя бы за те же деньги. Ну или если знает - буду признательна за рекомендацию где купить всё и недорого, от полотенец до кровати. Я не нашла

Мawa: А у вас есть предположения на этот счет?

Не знаю. Смысла никакого нет уходить с рынка. Ушёл - освободил место для конкурента.

Аноним 735: из за цвета бумаги тоже что ли паника началась?

у автора видимо да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы