Откликнитесь, пожалуйста, работники икеа, или их знакомые

Химерра: В российских новостях пишут, что распродажа Икеа обернулась грандиозным провалом. А по мне, так это грандиозный успех. Мечта любого бизнеса - такой наплыв покупателей.
Провал - это когда на распродажу никто не приходит.

Ну так себе успех... Люди ничего купить не могут, продавец прибыль получить тоже не может. Главное все с ног на голову перевернуть и провозгласить.

Мне кажется в первые пару часов после старта будет жуткий пересорт из корзины в корзину.
Изначально 4 июля я добавила в корзину все, что мне нужно (ее открывали на пару часов, без возможности оформить покупку). Мне нужно для начала всего 6 основных позиций.

Дак вот, перед самым зависанием, вся страна тыкала товар/корзина. Товар то пропадал, то появлялся. А потом начали выходить уведомления.
Не удивлюсь, если в моей корзине вместо 6 товаров появится 26)))
После чего возможность добавить в корзину вообще закрыли.
С одной стороны и правильно. Иначе все накидают себе в корзину, а там на стадии оформления товары будут висеть, как недоступные для других и якобы ждать оплату.

У камина с коньячком,
Икея один из самых порядочных работодателей и продавцов.
Проблема с сайтом это не их рук дело...

altera_natura: Да, у них случился сбой, да, плохо подготовились. Ну ничего, исправят - куплю в одном месте

Ну да, иностранцы же, простите извините, сбой, ну с кем не бывает. На свои магазины, сразу - ну что от них ожидать можно, мы так и знали, ничего делать не могут.
В Макдональдсе котлета с червями- ну, что же, проворонили, исправляться. В точке булка с плесенью- всё, качество упало, мы так и знали, ничего путевого не будет.
Все ситуации зеркальные, но как иностранцы- так и оправдание и ожидание, и терпеть и утираться готовы, как свое- так помоями обольют. Смешно. Хотя другого ожидать глупо.

У камина с коньячком,
Я Ваш текстовый посыл уловила, понимаю о чем Вы.

Из той же оперы. Вчера коллеги негодовали, переживают.
Даже если ребрендинг Икеи и проведут, страшно мол покупать будет продукцию.
Почему?
Дак Россия же будет!
А сейчас разве не у нас собирают?
У нас. Ну и что?
А сейчас разве не русский контроль на местах? Вряд ли европейцы курируют каждый русский вопрос.

Собранное на тех же заводах, теми же людьми. Контроль качества-ну под вопросом. Но рано махать палками. Подождем увидим.
Постельное/простыни "как в Икее" девочки уже закупают. Качество идентичное. Не удивительно, раз они изначально для Икеи отшивали.
Будем надеяться, что и мебель не подкачает.

Yeiwe,
Вы до сих пор не выплеснули свою агрессию никуда? Попейте чайку с мятой, успокойтесь)
Моя последняя активность была в 18-19 году, но Вы походу слепы)
Вы в каждой ветке умудряетесь поругаться и накинуться на людей. Свой яд себе оставьте))

Ну и вчера Ваше сообщение

Yeiwe: Будьте добры - не отвечайте мне.

Женщина, которая сама не знает, чего хочет, хуже дьявола
Или Вы за односторонний "диалог"? Ну тут уже только к психологу))

Yeiwe,
Это дубли камина,модератор ведь говорила что всего три человека форума бегают и одобрямсывают темы,а видимость создавать как-то нужно

У камина с коньячком: как иностранцы- так и оправдание и ожидание, и терпеть и утираться готовы,

Я не знаю о ком вы говорите) кто готов утираться?
Лично мне, Лере из Екатеринбурга, в лицо никто не плюнул: ни мифический иностранец, ни Икеа, ни Макдак.
Я отношусь к Икее как к очень удобному для себя магазину. Всё. Придавать всему этому процессу эмоциональную окраску я не хочу.
Да, мне было обидно, что я не успела закупиться там перед закрытием. Да, я стала искать импортозамещение, а чо делать Вот и насмотрелась.
Наших производителей я не стану ругать, все-таки наши фабрики и делают мебель для Икеи.
Кстати, пользуясь случаем, похвалю магазин где я покупала очень бюджетную мебель: Выбор на Татищева. Дизайн олдскульный, ни разу не скандинавский)))) Я в итоге, покатившись по городу, крупное взяла там. Модераторы, если сочтёте рекламой - потрите.

Yeiwe: , со вчерашнего дня пытается нам внушить, что отечественный производитель будет не хуже, надо только подождать.

А вы зачем спорите с пеной у рта? Мне тоже надоело читать, какое все отечественное гавно, а вот таааам. Ну сколько можно? Мы в России живем, я не хочу все время читать, как все плохо и будет ещё хуже. Хоть в теме про магазины можно воздержаться? Тем более, икеа действительно многое производила силами местных фабрик.

XuLigAnkA: Контроль качества-ну под вопросом.

Действительно, какая фигня - контроль качества.

Комфорт в Икее был важен. Приехать, выбрать с комфортом, кофе попить, детей фрикадельками покормить, доставку заказать, получить, собрать, пользоваться. Или сдать обратно. Всё было удобно для покупателя.
Не вопрос, что сейчас можно будет купить мебель "как в Икее". Пусть втридорога, и качество под вопросом, и возврат брака со скандалом. Но зато - "как в Икее". Может даже большие синие буквы над фасадом приляпают.

Химерра,
Контроль качества-не фигня. Но никто сейчас не расскажет, как будет в будущем.
Возврат у них, действительно, был очень удобен. Чаще сталкиваешься с негативным опытом.

Yeiwe: И правда ведь, прям как телевизор вещает…

Ну да. По тв же только новости показывают. И один первый канла.
Есть же только ваше правильное мнение, все остальное - телевизионное вранье.

XuLigAnkA: А сейчас разве не русский контроль на местах? Вряд ли европейцы курируют каждый русский вопрос.

дак не вряд ли, а курируют. вы сути бизнеса не понимаете ни мака, ни икеи.
если бы на русском авосе держалось, то бы и не продержалось столько времени.
да производили многое на наших заводах, но не просто так их выбрали, и конечно, контролировали
в принципе в интересах тех фабрик, которые уже засветились как икейские производители, держать сейчас высокий стандарт. посмотрим, как будет.

IrinaLeonka: Ну да. По тв же только новости показывают. И один первый канла.
Есть же только ваше правильное мнение, все остальное - телевизионное вранье.

ну можно карусель еще смотреть, тут, волею судеб, осталась один на один с тв нашими. 20 основных каналов. ну как бы самое лучшее, что можно найти - это старое кино. голливудское или наше. остальное - сплошные новости и шоу с каким-то истерическими личностями, которые собираются поработить весь мир.

Мирка,
Пришла Маша из Екб в магазин с вопросом и написала, допустим, заявление. Это заявление европейским коллегам отошлют? Нет. Будут на месте рассматривать и решать вопрос.
Мы ведь сейчас не о сути бизнеса в целом. О взаимодействии клиента/продавца, здесь и сейчас.

XuLigAnkA: Пришла Маша из Екб в магазин с вопросом и написала, допустим, заявление. Это заявление европейским коллегам отошлют? Нет. Будут на месте рассматривать и решать вопрос.

ну дак сначала отстройка бизнес-процессов. хотя, похоже, бесполезно объяснять.
думаю те, кто встречался с сервисом икеа, прекрасно понимает о чем речь.

LieToMe: Заявка доступна там же, Икея подтвердила, все ок. Успевайте.

как? я даже в профиль зайти не могу :(
"По техническим причинам доступ в Личный кабинет временно недоступен, сохраненные списки покупок недоступны для просмотра. Приносим вам извинения за неудобства. Вернуться на сайт: IKEA.ru"

LieToMe: На главной странице в синем блоке с текстом ссылка на заявку (подчеркнутый текст «оставить заявку»)

Мне написали "Сервис временно недоступен "
Но у меня нет Личного кабинета. Всегда так заказывала, все ок было.

LieToMe: Заявка доступна там же, Икея подтвердила, все ок. Успевайте.

Уже не работает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы