Куда ушли с вайлдберриз?

Аноним 833: Выкуп считается за все годы

На вб за 2 года берётся выкуп.
За все годы у меня выкупа было около 4 млн руб. За 2 года 110 тыс руб
Возврат стал платный, практически ничего не заказываю, только то, что 100% выкуплю.
С ребёнком на Таганский поедем одеваться к школе (подросток), обувь в обычных магазинах посмотрим. Иначе разориться можно с примерками.
На лето в Фамилии много вещей покупали. В июле купила школьный жилет за 106 руб (для торжественных мероприятий в гимназии )

Аноним 465: Не понимаю, как люди заказывают шмотки и прям попадают с размером сразу?

У меня стандартный 42 размер, все вещи 42го размера на меня садятся. Если хочу свободнее оверсайз беру 44

Аноним 465: размеры не совпадают

У меня все совпадает.

Аноним 465: вещи приходят грязные, использованные, с браком,

Ни разу такого не было

Аноним 465: Процент выкупа у меня 37%,

У меня 92,5

Аноним 465: Поделитесь, куда ушли с ягод?

На китайские и турецкие маркетплейсы. Выкупают и проверяют мне всё посредники, даже с учётом всех комиссий и доставки получается выгоднее, чем в России покупать.
Вижу товар на Вайлдберриз, в магазине захожу на китайские сайты ищу этот товар, офигеваю от разницы в цене, собираю корзину на 10-15т постепенно, выкупаем Сроки только не быстро конечно.
Контактами не делюсь, извините. Кому нужно тот найдет все самостоятельно.

Larubia: я наоборот знаю марки и их лекало на себя
процент выкупа стабильно высокий

Аналогично приноровилась по отзывам, модели, составу ткани угадывать нужный размер. Процент выкупа больше 90. Плюс заказываю много бытовых вещей - постельное белье, еду, бытовую химию. Это все тоже хорошо процент выкупа поднимает.
По обуви там вообще все понятно, если есть отзывы.

За одеждой сыну ушла на Таганский ряд однозначно, иначе разорюсь на примерках
Себе одежду из знакомых брендов на ВБ
За обувью пойду в ТЦ, сроду не угадаешь размер, пишут отзывы хоть стой хоть падай, разве что кроссовки без проблем купить в мужском размерном ряду
По мелочи пока на ВБ покупаю
Наверное ВБ добился чего хотел, осознанно к покупкам и заказам подхожу и если что 50р с вещи потерять не жалко, но не со всех, с тех, что не готова, там не заказываю

У нас на севере ещё и Доставка платная - 300 рублей за заказ. А я всю мелочь там заказывала, а сейчас заказать витамины для кошки за 150 р обойдётся в 450 …

На WB заказывать стала только то что точно выкуплю.
Одежду сьездила в ТЦ выбрала, померила и такой кайф от этого словила.
Последнее время на WB как то с размерами все не понятно. Несколько раз заплатила за возврат, больше не хочу.
Кстати, пару недель назад дочери подростку удачно закупились на распродаже в Остин. Цены в магазине оказались дешевле, чем на WB.

Аноним 726: Аналогично приноровилась по отзывам, модели, составу ткани угадывать нужный размер

это хорошо. Я почитаю восторженные отзывы, а приходит скрипучая синтетика.

Объективно у WB пока конкурентов нет. Этим и пользуются. Минусов у них много, но плюсов гораздо больше, чем у конкурентов.

Например, я частично нашла себе замену в Детском мире, обувь детям теперь там заказываю, так как очень сложно подобрать её. Поэтому на ВБ она мне существенно снижала процент выкупа. Ну и сразу минусы Детского мира, по сравнению с ВБ - предоплата (ну после введения авторизации и на вб будет она, но клиенты ВБ авторизовавшись смогут продолжать без неё заказывать - возможность такую ВБ даёт, а дальше желание каждого), очень неудобный поиск с точки зрения наличия в нужном мне магазине или возможности доставки (приходится заходить и проверять в каждой карточке товара отдельно), вечные очереди на выдаче (и утром, и днём и вечером, в будни и выходные - прямо не везёт мне), мало мест, где можно получить заказ и чаще всего там дороже. Кроме того, меньше период возврата, нельзя вернуть в тот же день товар, купленный на сайте и при этом уже "выкупленный" на кассе. Ну и стандартные неудобства оффлайн магазинов - тесно, и куча всего, привлекающего внимание ребёнка. Есть у них акция по обмену в течении месяца, правда в той же категории товара, но фишка прикольная, тут он ВБ обыгрывает (правда только на неделю, так как на ВБ в течении трёх недель возврат). И в ассортименте явно проигрывает (я сейчас только про товары для детей). Если ВБ уберёт это условие по % выкупа и платному возврату, так я брошу этот Детский мир и не пожалею.

Или Озон. Пунктов выдачи также значительно меньше, не везде есть примерочные, а если и есть, то их мало (по моему опыту чаще всего одна), ассортимент меньше, предоплата. И нет поиска по уже купленным товарам, жутко неудобно и бесит )) Озон люблю за постаматы, так как я социофоб и люблю общение с людьми к минимуму сводить))) Но, опять же, с ними свои ограничения.

Выкуп на ВБ у меня больше 200 тыс (покупаю давно, с того момента, когда ещё на весь Екатеринбург только два пункта выдачи было), процент выкупа на грани, 51%. Но я много покупаю того, что точно выкуплю (канцтовары, памперсы, игрушки, детское питание...). Если дойду до платного возврата заказывать одежду перестану.

У меня тоже огромный процент выкупа (около 90). Просто я много покупаю там не из одежды (на одежде немного падает процент, зато все остальное вытягивает).
Но если не WB, то ОЗОН (намного проще с возвратом).

123: Последнее время на WB как то с размерами все не понятно.

Вот именно, я думала что я, не правильно выбираю размер... Что самое странное в отзывах пишешь что маломерит и тут же пишет представитель фирмы, мол размер соответствует размерной сетки.. Вот как так? Бюстгальтер пришлось три раза перезаказывать. После этой покупки перестала у них заказывать.. Они не пойми какие размеры пишут а за возврат ты должен платить.

Аноним 88: Беру только то, что выкуплю 100%, типа крема от комаров

+++
одежду/обувь не беру
горшки, грунты, хозяйст вещи ....

У меня сумма выкупа больше 100 000, 67%, соответственно, возврат пока бесплатный.
К сожалению, в ТЦ здесь не такой широкий ассортимент, как в Екб, поэтому одежда все преимущественно с WB.
Да, предлагает авторизоваться через ГУ, висит в корзине (приложила скрин), зачем им это надо, интересно.

Дусёчек: Вы может быть табличку не замечали просто. Она не баннером висит, а внизу корзины при заказе

Точно.
Сейчас посмотрела. Есть такая штука, - но только в десктопе (и в таком месте, что не сразу заметишь). В мобильном приложении её нет! Поэтому я и не видела. Редко захожу с компа, только через смартфон заказы делаю.

АнастасияНТ: висит в корзине (приложила скрин), зачем им это надо, интересно.

У меня скрин конзины в мобильном приложении выглядит так:

В WB в Екатеринбурге при сумме выкупа от 15 000 ₽ и проценте выкупа от 50% – возврат товара бесплатно

ни куда не уходила с ВЗ, но чаще покупать на чики-рики клуб. мне удобно

Аноним 465: Не понимаю, как люди заказывают шмотки и прям попадают с размером сразу?

У мкня так. Что ни закажу -все садится и подходит, даже смешно делается.
Но это "рука набита" и "глаз наметан". Когда 10 лет там заказываешь на всю семью, уже знаешь, какие размерные сетки у "твоих" фирм.
Знаю, что брюки зарина на меня налазят 42 размера, а юбка с.оливер 34-го..
Еще мне очень удобно, что вещь не висит на вешалке, как в магазине, а надета на человека. И не смотря на то, что надета она на худую модель, -мне все равно уже без примерки понятно, как вещь будет выглядеть именно на мне (а висящую на вешалке в магазине я так не понимаю, даже если ущупаюсь её).

На Озон ушла

Chайkа: То же самое бы и пришло))

Дело не в том, что на озоне пришло то же самое что и на ВБ, а в том,
что за возврат этого комбеза, который оказался мал я заплачу 50 ру, а на Озоне вернула бы бесплатно!!!

Chайkа:
Мне всё дороже на Озоне попадается, много что сравнивала.

Дусёчек: на Озоне дорого стало.

Аноним 418: В Озон одежда дороже, чем на вайлдбериз

Я сравнивала комбез - чуть дешевле. Водозадки на Озоне 600 стоили на ВБ 800, на Ламоде такие 1000.
Категорично бы не стала говорить, что Озон дороже ВБ, смотря что.... Плюс если баллы накоплены, то есть скидка.

Также на ВБ много что, в основном для дома и из средств гигиены, уборки и прочего значительно дороже, чем в магазинах. Уж лучше на сайте магазина купить. И спокойней.

Аноним 418: На вб часто подделками борыжат. Туда выходят все кому не лень

Да, встречается. Например в косметике и средствах по уходу. Сама не сталкивалась читала в отзывах. Да и странно, что то Катирс, который езде стоит 800, на ВБ 300.
Много вещей как на рынке и китайском сайте.

Аноним 809: За одеждой сыну ушла на Таганский ряд однозначно, иначе разорюсь на примерках

На ВБ замечено много вещей как на рынке и китайском сайте.

Аноним 859,
Аноним 833,
19 тыс и более 80% выкуп. Списывают и ещё как.
Заказ последний не нашли в пункте выдачи, а мне уезжать нужно было.
Не успела за две недели забрать.
Написала в их службу, продлить срок хранения не смогли, сказали, что спишутся деньги за отмену заказа, 100 руб. Предложили эту сумму вернуть, тк товар не выдан по их вине.
При этом, в приложении в заказе написана сумма 50 руб за отмену заказа, а в тех службе говорят и по факту списывают 100 руб.

У меня пару недель был платный возврат. Я заказала канцелярию много, которую всё забрала. Теперь опять бесплатный возврат

Ношу конкретные марки. Конкретный размер. На ВБ подделки - ничего не подошло.
Пошла в ТЦ и купила спокойно. Сразу консультанту называю свой размер.
Сейчас подыскала альтернативу тем маркам, которые ушли.

Аноним 859: Если процент выкупа более 50, то возврат бесплатный должен быть

У меня процент выкупа указан 100%, но почему то возврат все равно платный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы