Давайте про сима лэнд поразгоняем?

назад в будущее: Что для вас хороший работадатель?

Работодатель, соблюдающий ТК РФ и не навязывающий сомнительные корпоративные мероприятия.
Та же Икея, МТС, Яндекс.

назад в будущее: да дают людям мыслить самостоятельно. только любое самостоятельное мышление подразумевает ответственность при любом результате и положительном и отрицательном, и чаще всего материальную. Вот и получается мыслить

Симмаленд навязывает определенное мнение общества, выгодное действующей власти. Дело тут не в материальном, и не в работе. А именно в том, что людей часто используют против их воли. Как тогда Симановский подвез автобусы - чтобы вышли голосить за храм на Драме.. не думаю, что всем тем, кого привезли это было нужно и важно, их просто в качестве массовки использовали. Просто под угрозой увольнения..

АнастасияНТ: МТС

Ну ну. Вы там работали?
Когда отделами работают по договору гпх, чтоб штатную единицу не занимать и раз в полгода ждут, продлят им контракт или упс. Или ждут переводов сокращениями в "дочку".
Или корпоратив платный, сильно причем платный, при этом обязательно-желательный.
Везде свои тараканы и заморчки.
Сима не идеал, но чем они хуже Пятерочки или КБ?

гретта: Вы там работали

Да, поэтому и привела их в пример)
В период студенчества была необходима подработка, устроилась в контактный центр.
При графике 2/2 получала з/п 24 000 (это был 2004 год, и это была неквалифицированная деятельность), то есть брали практически всех, единственными требованиями была грамотная речь и нормальная дикция.
Белая, всегда вовремя выплачиваемая з/п, ДМС, бесплатный трансфер.
Участие в корпоративах никому не навязывалось, сугубо добровольная основа.

Ну и, что, пожалуй, самое главное, никакой идеологической составляющей. Никаких гимнов, коней, чем там ещё Симановский славится.

Ну как бы и ответ ...

e_ka_terina: 1,5 курса педа(((( не уговорила, что нужно в/о хоть какое-то, заветной ясной цели нет

Цели нет, стремления нет, образования нет.
Идеальный пазл сложился для работы в Симе.

Но у большинства этот пазл категорически не сложится. Каждому - своё.

Тему можно закрывать, расходимся

Ночная кукушка: Как тогда Симановский подвез автобусы - чтобы вышли голосить за храм на Драме.. не думаю, что всем тем, кого привезли это было нужно и важно, их просто в качестве массовки использовали. Просто под угрозой увольнения..

И любая бюджетная организация. Где возят, считают голоса, просят прислать отчёт о явке на выборы.
Но работать в налоговой/соцстрахе/опеке/етту/школе это белая кость, а в Симе - рабы.
По мне, сейчас Сималенд занял место Калины времён Горяева. Тогда тоже была куча страшилок. Работа под камерами, детектор при приеме, курить по расписанию.
Большим форматом нельзя управлять без создания "стадности", ну как не крути.
Ну не может руководитель вникнуть в личные проблемы 200 чел сразу.
От сюда все эти ходим строем, поем песни хором. Основы управления толпой.
Понятно, что уникальный специалист не окажется комплектовщиком на складе Сималенда. А молодым специалистам, людям без образования - это вполне таки шанс.

АнастасияНТ: был 2004 год

Очень сильно все поменялось. 2004-2010 деньги в связи не считали. Сейчас иначе.
ДомРу в феврале высвистнул народ отделами. Из 14 человек оставив 1. У меня очередь стояла из девочек проектировщиц.

назад в будущее: ну покажите мне этого работадателя

Точно, нет таких)

Ночная кукушка: та же студенческая жизнь

Не думала в этом ключе, пожалуй, да, хотя она и раньше всегда кипиш любила, в школе

Ночная кукушка: пусть ищет себе цель

Всячески поддерживаем её в этом

гретта: Ну ну. Вы там работали?

гретта: Сима не идеал, но чем они хуже Пятерочки или КБ?

Вот в точку

УхтыМасленица: Цели нет, стремления нет

Нет, не так, нет цели, тк не знает глобально напрвление. Везёт тому, кого "торкнуло", извините за выражение) хочу быть... Врачам, учителем... А ее нет((( очень хочет себя найти, причём по тестам - актриса... Но категорически не приемлет это направление

УхтыМасленица: Каждому - своё.

++ Это ключевое. Я себя лично в Сималенде не вижу, как и своего ребенка. Но искренне не понимаю, чего уж там такого плохого.
Крупный работодатель, для очень большого слоя населения. С своим видением корпоративной культуры. Ну кто не хочет, тот там не работает. Кто хочет ну пусть работает, комплектует WB и Озон посылки на складах и Сима комплектует. Работу в WB тоже никто мечтой жизни не считает, но она есть и она нужна.
Вот пример про WB
"Этой весной на подмосковном складе Wildberries возле дробилки для картона скончался пожилой азербайджанец. Трудился вахтёром по стандартному графику. Четыре месяца подряд по 12 часов в сутки. Выходных, считай, нет: четыре-пять за всё время, и те безвылазно прошли в корпоративном общежитии на отшибе подмосковной промзоны."
А умер, потому что скорую никто не вызвал. Потому что телефоны обязаны сдать сотрудники.
Хреново - да очень. Нарушение ТК - однозначно. Так давайте все дружно от WB откажемся.
Там люди умирают, а у Симы надо только песню утром спеть.
Или московский склад WB далеко, поэтому бесит не так, как Сима?

e_ka_terina: Нет, не так, нет цели, тк не знает глобально напрвление

Слушайте, вот Вы пишете, что дочка проработала там 0,5 года, всё нравится, всё устраивает.

Мне вот интересно - что Вы хотите от данной темы? Люди прописали и про серую зарплату, ненормированный день, короткий отпуск, хождение строем в туалет по звонку.. Вы , и Ваш ребенок считают всё это допустимо. Вам это в пределах нормы.
Отлично. Это Ваше видение.
Вы же не поменяете резко своё мнение от написанного здесь?! Ответ - нет.

Поэтому, данная тема резко перетекает в категорию "ватокатания". Разговоры не о чем, которые Вам никак не помогут и не способны повлиять.
Ну и зачем оно надо тогда ))

гретта:
И любая бюджетная организация. Где возят, считают голоса, просят прислать отчёт о явке на выборы.

бывший муж в бюджете, госслужба - на автобусах никуда массовку не возят, гимны слушать не заставляют, выборы - только просят на эти выборы сходить, за кого голосовал - отчитываться не требуют.. про то, что учителей заставляют голосовать принудительно - читаю только в новостях.. лично не сталкивалась, знакомые педагоги - не жалуются..

гретта: Ну не может руководитель вникнуть в личные проблемы 200 чел сразу.
От сюда все эти ходим строем, поем песни хором. Основы управления толпой.

И вот все равно у Симановского какой-то перегиб чувствуется.. Я по молодости в Вимм-Биль-Дане работала.. тоже и учеба и корпортаивы.. но вот политической повестки такой не было - именно на сплочение коллектива и на совместную работу были все заточены..

гретта: Нарушение ТК - однозначно. Так давайте все дружно от WB откажемся.

ну вы что, там же дешевая одежда. в соседней теме писали, что в бангладеше подростки за копейки эту одежду. и ничего, никто ни про насилие не сказал ни про кровавый режим. зато от зекововской мебели и одежды аура не та, белые люди не приемлють это.

Смысл темы? Если мне что-то нравится, то меня не переубедить. Вам и дочери всё нравится, всё устраивает, приведённые доводы вам не доводы. Ну ок.

гретта: По мне, сейчас Сималенд занял место Калины времён Горяева. Тогда тоже была куча страшилок. Работа под камерами, детектор при приеме, курить по расписанию.

Да, я ещё заявление на увольнение при приёме на работу, помнится, подписывал, без даты. С другой стороны, для студентки 5 курса работать там было очень круто и интересно. И платили сильно выше рынка. Но, опять же, идеологической составляющей не было и корпоративов принудительных. Только пахать-пахать.

УхтыМасленица: что Вы хотите от данной темы

Тема не про дочку, про Симу: почему об этой компании больше всего негатива. Никто строем в туалет и в курилку не ходит, обед да, по времени, но и тут есть варианты: в столовке, на рабочем месте или выйти совсем.
Больше всего нападок на патриотизм, ну это же не плохо? Про принуждение, что не нравится, поняла, но это ведь тоже решаемо - найди другую работу)

Ночная кукушка: вот все равно у Симановского какой-то перегиб чувствуется..

Дак я не спорю ниразу. Конечно перегиб. Просто отрицать то, что плюсы тоже имеются - это странно.

e_ka_terina: Больше всего нападок на патриотизм, ну это же не плохо?

Плохо. Именно то, что патриотизм принудительно-показательный. Не настоящий, фальшивый. И эта фальшь очень чувствуется. Поэтому и негатив.. Ну и для меня лично интерьеры в стиле "вырви глаз ай-на-нэ" - даже в благотворительных целях - издевательство и насилие над вкусом общества...

АлисаУходи: нее
это добровольное самоизносилование газмановым и лепсом

“А что в КБ лучше?»

гретта: Дак я не спорю ниразу. Конечно перегиб. Просто отрицать то, что плюсы тоже имеются - это странно.

Знаете, мне запрос именно в такой формулировке очень напоминает темы на ю-маме о мужьях.
«Он классный любовник, много денег приносит, дома золотой унитаз поставил, с ним весело. Ну бьет иногда, но не часто, и за дело.»
ей пишут: Да ты что, уходи от него!
Она: «у других ещё хуже, там даже денег столько не зарабатывают, и вообще странно отрицать, что у него много плюсов»

Зимка_Мёрзлая: семейным

Согласна с Вами, как там семейным.? Девочке, одной декларацию делала, она в Симе, оф зп 21 т.р. в том числе налог, я знаю, у нее двое детей, одному три -четыре года. Спрашиваю куда передать, она привозите в офис. Спрашиваю до скольки? До 20 точно на месте выходит ко мне из за золотой люстры, дресс код, каблук, блузка, сама уставшая капец.... А у нее ведь дети.... В налоговую декларацию отправляет заказным, так как с работы не отпроситься и в субботу тож работает....но вот три года уже мы с ней так сказать сотрудничаем... Работает ведь... моя в шоке....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы