Уланова-бюро кто сталкивался?

Администрация,
Данные пользователей для чего? Они то что нарушили? Не очень понятно: пользователи отписывают ситуации с ними произошедшие. Очень странно и не очень понятно. Если на юмаму подали это одно, или что происходит?

Lestat: Данные пользователей для чего? Они то что нарушили?

мы обязаны предоставить по запросу суда данные пользователей из базы, по любому вопросу, но только по запросу суда, это требование законно. Оно может случиться, если кто-то из пользователей нарушил законодательство, а мы не приняли мер, не удалили сообщение, например.
Пока у нас не возникало таких ситуаций. Надеемся, и не возникнет.

Lestat: Если на юмаму подали это одно, или что происходит?

мы попросили доказательства (переписки, обращения с требованием возврата и прочее) для своих юристов, так как начат судебный процесс

Администрация,
Понятно, спасибо. Надеюсь, в вашу пользу будет решение.

Аноним 686,
В том то и дело, что акции не заканчиваются..
это ведь не сетевой супермаркет федерального масштаба, чтоб там были в таких количествах акции..

Аноним 85,

на вопросы о суде.
Сначала Уланова подала иск о защите своей репутации и требованием удалить мешающую ей ветку форума в арбитражный суд на владельца Е1: дело №А60-1363/2023 на официальном сайте арбитражных дел (сайт "электронное правосудие" (kad .arbitr .ru (без пробелов))). Дело Уланова фактически выиграла - стороны заключили мировое соглашение (определение с мировым можно скачать с сайта).

Затем Уланова подала такой же иск иск к владельцу Ю-мамы: дело А40-50443/23-27-357.

Так как граждане свои "комплименты" в адрес Улановой выносят в резкой и оскорбительной форме, причем анонимно, причем без надлежащего документального подтверждения, то у Улановой есть основания заявлять такие иски. Если бы все подавали на нее в суд по закону о защите прав потребителей, то и денег бы заработали немного и улановых было бы гораздо меньше и защищать улановым было бы нечего.

Chup,
Я кстати удивлена, что исков к ней нет, только судебное дело с е1 и еще с какой-то мск компанией. Видимо досудебно всё решает.
Мне самой некогда заниматься этим, но думаю если нанять юриста, у меня нарушаются сроки возврата, то оплату его услуг можно будет возложить на ответчика.

Anonim,
я не просто написал о "немного заработать"

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

то есть суд обяжет вернуть уплаченное, все судебные расходы (кроме как на представителя (юриста) - тут расходы в размере скромном - тысяч от 10 до 20 не более), и еще 50% от присужденной суммы. то есть заказали на 100 тыс. - продавец обманул со сроками - значит возвращаем 100 тыс. + 50 тыс. штрафа + за за каждый день просрочки возврата денег неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара + до 5 тыс. моральный вред . но это все при совпадении всех слагаемых успеха. я так понимаю при направлении ей грамотной претензии Уланова сразу возвращает деньги, ибо ее юристы наверняка просветили насчет последствий судебного разбирательства.

Anonim: Я кстати удивлена, что исков к ней нет, только судебное дело с е1 и еще с какой-то мск компанией. Видимо досудебно всё решает.
Мне самой некогда заниматься этим, но думаю если нанять юриста, у меня нарушаются сроки возврата, то оплату его услуг можно будет возложить на ответчика.

наш народ неграмотен в правовом смысле. кроме того, суд это расходы на юриста и значительный период (от 2х до 9 мес. разбирательств) времени на ведение дела, в том числе и многие не могут с работы уходить. а на юриста суд немного удовлетворит: 10-20 тысяч, при реально большей стоимости услуг. поэтому в суды граждане не спешат.

Anonim: то оплату его услуг можно будет возложить на ответчика.

Суд может из возложить на ответчика не в полном объеме. Ответчик может оказаться банкротом)))

Аноним 131,
ну вот, и что же делать в случае, если у человека нет времени ходить по судам?

А при обращении в суд , в каком городе он будет проходить? По месту нахождения истца или ответчика?

Аноним 241,
Истца

Аноним 700: А срок поставки товара по оферте 6 месяцев это законно? или можно оспорить если сопоставить с обещанными сроками в скринах?

форум по обсуждению шалостей Улановой внезапно превращается в онлайн-юрконсультацию :))))

срок поставки товара по оферте 6 месяцев - в принципе законно.
или можно оспорить если сопоставить с обещанными сроками в скринах - можно и оспорить, что зависит от многих нюансов ситуации, например срок оферты был изменен сторонами в переписке.

Аноним 241: А при обращении в суд , в каком городе он будет проходить? По месту нахождения истца или ответчика?

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"

Статья 17. Судебная защита прав потребителей

1. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
    • нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
    • жительства или пребывания истца;
    • заключения или исполнения договора.
      Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Так что смело подавайте в свой районный суд, а скорее всего мировому судье, ибо последнему подсудны дела по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.

ХОТИТЕ СБЕРЕЧЬ НЕРВЫ - ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДАННОГО БЮРО!

Мне удалось узнать о данном интернет-магазине от знакомой, и кто бы мог подумать, что эта рекомендация окажется «злой».

Новым клиентам НЕ РЕКОМЕНДУЮ иметь дело с данной компанией, дабы избежать нервотрёпки.
Вся переписка сохранена, кому нужно для подтверждения информации - буду рада предоставить :)

Сообщение/часть сообщения удалено Администрацией сайта, исходя из уточненного искового заявления б/н от 11.07.2023 ИП Улановой Екатерины Валерьевны, поданного в Арбитражный суд города Москвы, в котором ИП Уланова Е.В. требует удалить полностью сообщение, так как считает, что автор сообщения допустил утверждение о фактах, соответствие действительности которых не было им доказано, либо это были оценочные суждения, мнения, убеждения, субъективные мнения автора, которые были высказаны в форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию ИП Улановой Е.В. Увы, но некоторые основания у ИП Улановой Е.В. к ее требованиям имеются. Со своей стороны Администрация отстаивает право пользователей форума на свободу слова, но с учетом закона и судебной практики, поэтому пытается максимально сохранить сообщение автора. Администрация просит свои оценочные суждения, мнения, убеждения и субъективные мнения высказывать в форме, которая гарантировано не унижает честь, достоинство или деловую репутацию адресата, а утверждения о фактах -подтверждать доказательствами на форуме.

MontanaHanna_,
Так надо было сразу сюда скрины кидать. Администрация сайта права, чтобы избегать лишних неудобств, где УЕ обвиняет всех в клевете, можно сразу обнародовать все доказательства. Я уже подумываю и сама вскрыть переписки, вот только касаемо меня "дело уже закрыто", не уверена что актуально будет)

Linia14108
Хотела у Вас спросить про возврат %, как Вы это сделали, но не могу писать в личные сообщения, так как недавно зарегистрировалась…

Аноним 409,
Я попросила об этом банк!
Я в принципе в ходе оформления возврата, сразу поддерживала связь с банком, и когда продавцы меня игнориои, я Скринами это подтверждала. Я, не буду скрывать, очень давила и доставал банк. Потому что, все таки они тоже с ней сотрудничают. По итогу, когда деньги вернули, я потребовала открыть заявку о возврате всех заплаченных процентов, которые я оплатила. Так же ссылаясь на то, что ни товара за 5 месяцев, ни связи, ни возврата в срок. И банк рассмотрел и решил что мне их нужно вернуть😁 хотя слышала истории, где людям банк не возвращали, даже после просьб. Так же, на 12 день после оформления, я узнала чудесное слово "чарджбек". Это, если вкратце, оспаривание рассрочки через банк. Не знаю, быть может это словечко мне помогло. А так, я уже адвала совет - будьте наглее! Это ваши деньги, да, мы конечно повелись на лохотрон, но тем не менее у продавца есть обязательства перед нами, как и у банка. Ечли с вашей стороны как покупателя все чисто-смело требуйте свое, либо не стесняйтесь уточнять все детали!!!) а то знаю и таких кто "стесняется, неудобно, а банк тут причём, зачем людей напрягать"... А по итогу деньги теряете вы, что обсолютно ничем не обусловлено. И, кстати, у УЕ была ж инфа, что теперь у неё никто не платит процент, мол она его компенсирует. Илм это блэф?

Я жду еще возврат, они же теперь тоже наверное умные, присылают только голосовые, в банк уже звонила по этому поводу, сегодня 11й день, прислала мне платежное поручение утром, но денег нету еще! Повелись не то слово… и почему я тогда не думала про бесплатный сыр… Буду штурмовать тогда сейчас банк🤦🏽‍♀️ спасибо большое за советы!

Здравствуйте, можете выручить сканом договора где срок поставки 5 мес? Заранее спасибо

Аноним 361,
На её сате в офорте указано. Не помню пункт, но там найдёте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы