украли пакет из закрытого ящика в 5-ке, смириться? или действовать?

Я конечно не помогу своим вопросом, но не могу не задать. А зачем вы пакет с вещами, даже не с продуктами, оставили в этом шкафу? Ведь магазин никакой ответственности за это хранение не несет, замки ногтем открываются. Я для себя давно решила ни чего там не оставлять. Даже с продуктами из другого магазина прохожу, имею на вооружении чек того магазина если что. Иногда самому кассиру на входе говорю «я с продуктами, но купила не у вас». Ни разу не было никаких инцидентов у меня. А если меня попробуют не пустить - просто уйду.

Как вариант предложу попробовать запись у магазина изъять и на е1 выложить. Может найдется. Самое плохое может быть, что вещи эти вору не нужны и он их выкинул.

Я один раз рабочую форму оставила в пятёрочке в пятницу, очень была уставшая, вспомнила вечером в воскресенье (нужно было постирать перед работой) все было на месте. Про ваш пакет могу сказать что искать его не будет полиция, тем более камер нет.

Считаю надо разбираться. Подходить к администратору, смотреть камеры. Если у админа нет времени, ок, берём контакты его руководителя, и т.д пока не найдем того, у кого есть время. Можно сразу предупредить, что там были ценные вещи и планируете привлекать полицию, если не найдете через сотрудников магазина. По идее должны были вечером сотрудники коллегиально вскрыть своим ключом и по акту оприходовать как-то содержимое. А не выкинуть.

asdfg987: А зачем в

Забыл человек. Бывает.

Аноним 982: Украли пакет в Пятерочке из закрытого ящика (вечером ушла с ключем), днём пришла, ящик открыт, администрации пакет никто не передавал, на камерах "не видно", "времени внимательно посмотреть пока нет".

магазин круглосуточный? звоните директору. ну с какой стати и кто будет ломать ящик? явно вскрыто охранниками и присвоено

asdfg987: Ведь магазин никакой ответственности за это хранение не несет,

нет. несет.

asdfg987: А зачем вы пакет с вещами, даже не с продуктами, оставили в этом шкафу?

наверное потому что там могло быт то что продается в магазине. куда это? или в магазин не заходить?

в пятерке тоже что то забывала. один раз ночь лежало, второй раз с обеда до вечера. пришла и забрала. все на месте было.

Ничего не кладу, мне проще на выходе, если пропикает пакет показать. Как-то случайно своим ключом открыла чужой ящик. Все они там хлипкие. И что мешает дубликат ключей сделать? Так же кто-то унесёт и сделает дубликат

Оставляла перчатки, вспомнила через сутки. Все вернули. В конце дня охрана вскрывает все запертые шкавчики и вещи предаются администрации. Если вам не вернули, значит не захотели. Или кто-то со стороны вскрыл. И доказать ничего не получиться, к сожалению.

Из трамвая,
С продуктами из других магазинов захожу так: при входе завязываю пакет и кладу в тележку, на выходе никто ни разу не просил содержимое показать.

Мы один раз тележку икеевскую с покупками забыли
Никто ничего не украл, все вернулось к нам
В пятёрочках и подобных шарагах ничего в ящиках не оставляю, потому что у них объявления, что ответственности не несут

N L: Как-то случайно своим ключом открыла чужой ящик.

У меня тоже такое было.

Аноним 781: Магазин, к сожалению, никакой ответственности за оставленные в ячейках вещи не несёт.

Несёт.
Их таблички об ответственности законной силы не имеют.
Тут другое. Сложно доказать, что в украденном пакете

Аноним 982: личные вещи, которые дОроги мне и одну из них просто так не купить, продаётся только набором

Аноним 645: пакет с продуктами

Аноним 668: у меня муж купил гигиену в магниткосметик.
пошел в продуктовый. пока покупки делал -из ящика пакет сперли. видео есть и что?

А не колье бриллиантовое за 500 тыс.

Лет 10 назад украли в Кировском из ящика продукты (полкило картошки и два огурца), пока я на пять минут зашла квас для окрошки купить. Невелика потеря, но больше я в таких ящиках ничего не оставляю.

Вещи стараюсь не оставлять в ящиках магазина.
Но когда была молодая-глупая, магазины с ящиками только появились, то оставила пакет с нотами. Вспомнила на следующий день. Пришла, ящик открыт и пустой, расстроилась, но пошла спросила на кассе, сказали надо обратиться к администратору. Вот его пришлось вызванивать и договариваться на удобное ему время, чтобы камеры посмотреть. В итоге, оказалось они сами вскрывают все ящики в конце смены и утилизируют содержимое. Но в этот раз не успели, поэтому торжественно вручили мне мои ноты🥳

Танюшкина радость: но больше я в таких ящиках ничего не оставляю.

Я, кстати, тоже, но после того, как в Мегамарте на Шварца положила вещи в ячейку № 9. Закупилась, открываю, а там не мой пакет, а чужой рюкзак. Стою и не понимаю, куда делись мои вещи.
Потом рассмотрела, что ячейка оказалась под номером 19, просто единичка стерлась, а мои вещи в другом блоке ячеек. Кто там был, поймет, как они стояли.
Меня очень удивило, что вот так легко чужим ключом можно открыть другую ячейку.

urtica: Забыл человек. Бывает.

Я ж не про факт того что забыл, зачем вообще туда ставить? Меня ни разу никто в магазине не просил убрать пакет и тем более не обвинял что я что-то украла, когда я прохожу со своим пакетом. Тем более в пакете у автора «вещи»…

Из трамвая: куда это?

С собой. Если купили до этого магазина, то чек иметь под рукой, его же дали в магазине. Тем более это пятёрочка, там кассир почти на входе. Можно просто предупредить «я с продуктами из друго магазина». А если в пакете не продукты, дак тем более , нафига его ставить в их шкаф этот.

Дважды так лопухнулась. Один раз в фикс прайсе забегала за 15 мин до закрытия и тоже пакет с продуктами забыла. На утро ничего у них конечно не было.
А другой раз в банке у стула пакет с шелковым шарфом и зонтиком. Вернулась минут через 5-7, тоже никто ничего не видел. Ни охранник там был, ни люди. Жалко было зонт, он хоть и старенький был, но куплен с первой зарплаты.
И интересно, что никому не страшно брошенный пакет в общественном месте, надо не надо забрать.

Frona: Чаще всего " администрация магазина за содержимое ячеек шкафов ответственности не несет"

Магазин специально так пишет. На деле, конечно они несут ответственность, так как именно они поставили эти шкафчики хранения, а значит взяли на себя ответственность за хранение вещей
Претензию в магазин писать с требованиями возместить сумму ущерба. Думаю, что возместят.

asdfg987: его же дали в магазине ну вот не все магазины теперь чеки дают, все это - " а зачем, почему" не имеет отношения к решению ситуации автора. Тут все же нужно трясти администрацию и горячую линию. У 5ки есть телеграм канал, там очень быстро отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы