украли пакет из закрытого ящика в 5-ке, смириться? или действовать?

asdfg987: Если купили до этого магазина, то чек иметь под рукой, его же дали в магазине.

потерял, выронил, забыл в магазине? к чему это все? почему человек, которого обокрал персонал магазина сам дурак?

В полицию бы написала заявление. И в магазин претензию.

если бы у меня ценные вещи в ящике были, я бы обязательно стала с магазином разговаривать.
Вот здесь пишут, что несет администрация ответственность, пусть хоть что на ящиках обратное пишет:
zakonguru.com/zpp/tovary/kamera-khraneniya.html

я тут вообще в фитнесе забыла косметичку в раздевалке на крючке возле шкафчика, уехала домой, полчаса прошло, вспомнила про косметичку, позвонила на ресепшен, сказала возле какого шкафчика забыла, попросила посмотреть, мне знаете что ответили? мм я вас понимаю, но мы не можем отойти с ресепшен, приходите завтра, посмотрите в корзине потеряшек, обычно сюда приносят (время 21:40, 20 минут до закрытия зала, в зале полтора человека, до раздевалки сбегать 1 минута ровно).

Мари55: в Золотом яблоке оставила пакет на ночь , утром забрала без проблем

Тоже забывала пакет, но в магните. На следующий день пришла и забрала)) так и лежат в шкафчике

нужно действовать конечно - обратиться к руководителю магазина, сети, уверенно сказать о планах обратиться в полицию
Так быстрее находится
У меня была история в оперном театре, где "честные" сотрудницы гардероба уверяли, что кроме пальто я никаких вещей не сдавала, "иначе куда бы эта вещь делась", при мне честно искали минут 10, заглядывая под прилавок
Я обратилась к администратору, она заняла сторону гардеробщиц, но для меня было важно найти свои вещи, вплоть до полиции - вещь "случайно" нашлась ... на полу - где "много раз посмотрели"

лет 15 назад я работала мерчендайзером, пришла в Кировский на Восстания, 50, оставила в ячейке сумку, пакет, и ушла в зал. Спустя 10 мин хотела забрать свои вещи, а из замка ящика, в котором они были, уже торчал ключ, с таким же номером, как и на ящике, и таким же, как и на ключе в моем кармане.
Руководство магазина ничего не сделало, вот вообще. И заявление в полицию тоже ничего не дало.
Я тогда была молодая, глупая, не довела дело до конца, а надо было рулиться с магазином до последнего.

Из трамвая: почему человек, которого обокрал персонал магазина сам дурак?

Есть доказательства? Может с улицы кто зашёл и забрал всё из ячейки?

Аноним 212: Есть доказательства? Может с улицы кто зашёл и забрал всё из ячейки?

ой хватит. там охрана ходит. люди, кто пойдет и когда воровать?

Из трамвая: ой хватит. там охрана ходит. люди, кто пойдет и когда воровать?

Ну вот например

Аноним 645: У подруги среди бела дня пакет с продуктами украли из 5ки, никто ничего не нашёл, хотя по камерам было видно, что зашёл мужик, открыл ячейку, забрал пакет и ушёл

Много раз забывала пакеты в шкафчиках для хранения, всегда все было на месте

N L: С продуктами из других магазинов захожу так: при входе завязываю пакет и кладу в тележку, на выходе никто ни разу не просил содержимое показать.

В некоторых пятерках, например, на Шейнкмана-Куйбышева, вообще нет ящиков. Захожу с пакетом продуктов иногда. Показать на выходе не просят.

Аноним 982: ключики любые подходят

Это действительно так. Накупила фруктов , клубники в ларьке, зашла в магаз, положила в ящик. Повезло,что вовремя закончила покупки делать. Смотрю мужик мой ящик открывает ключом. Подхожу, показываю ключ с номерком, он такой-ой, я наверное перепутал.

asdfg987: зачем вообще туда ставить?

Ну, если пакет большой, тяжёлый, чтоб не мешался

Теперь я все больше понимаю,что уже не один магазин убрал камеры хранения.
Больше ничего не буду сдавать никогда. Не важно ценное или нет- оно моё,блин.

MacKey: Подходить к администратору, смотреть камеры. Если у админа нет времени, ок, берём контакты его руководителя, и т.д пока не найдем того, у кого есть время.

Никто не покажет камеры. Все нарезки видео только по запросу полиции Это внутреннее положение Х5, я там работаю если что, правда не в 5-ке. У нас сейчас камер нет, а когла были, охрана их обязана была вскрыть после закрытия магазина, если этого не делать, то мерчендайзеры поставщиков просто займут их все своим хламом. Они ходят из магазина в магазин и в каждом шкафчики используют под свои нужды.

Фофновая_Фыфечка: Больше ничего не буду сдавать никогда.

тоже так решила после этого случая.

Фофновая_Фыфечка: Не важно ценное или нет- оно моё,блин. Вооот! Да, не миллион стоит, но те вещи мне дОроги!

Почитайте закон, на сколько я помню, магазин несёт полную ответственность. Это они объявления клеят, чтобы никто претензии не предъявлял, в случае чего. А так, закон на вашей стороне.
Единственное , на ночь зачем оставили..
И вообще , зачем оставляете ? Сейчас же не запрещено со своими пакетами и даже товаром ходить.
Я именно из соображений Кражи не оставляю в ячейках. Все своё с собой

,
А может позвонить в комитет по зппп? У нас вроде есть такой ? По телефону хоть предварительно скажут, есть ли смысл бодаться

: Золотом яблоке оставила пакет на ночь , утром забрала без проблем

Хорошее сравнение, а к чему?
Контингент золотого яблока явно отличается , причём как покупателей так и сотрудников ...

: Магазин несёт ответственность за сохранность вещей пока вы в магазине делаете покупки.

Нет, магазин не несет никакой ответсвенности за вещи в шкафчиках. Об этом везде написано. Берите вещи с собой

: И вообще , зачем оставляете ?

а потому что простофиля, сама никогда чужое не беру, и в мыслях нет, что могут вот так вот взять моё. Сейчас уже не буду такой простодырой, буду таскать с собой своё.

: Я именно из соображений Кражи не оставляю в ячейках. Все своё с собой придётся после такого случая также делать.
Помню, давно в Кировском как-то набрала продуктов на 2 пакета, тащить тяжело было и далеко, закрыла, ключик мужу отдала, он заехал, забрал. Тогда в мыслях ни у него, ни у меня не было, что могут украсть, пока я ему передаю ключ.

: комитет по зппп

Зависла

: на ночь зачем оставили..

не специально, стресс на стрессе последнее время, вот и забыла, внимательность на нуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы