Засилие ненастоящих отзывов

Аноним 835: Вы же со мной не общаетесь, долго еще будете меня догонять, чтобы это сказать 😂🤦‍♀️

Женщина, угомонитесь уже тут балаган устраивать.

А я вообще шокирована от сферой продаж, с Фамилией столкнулась, что им пофиг на брак, хотя пол магазина товара с дырками. Зашла в Золу, там продавец смотрела на меня так, будто я её оторвала от важного дела своим приходом в магазин, а потом обслужила с таким же лицом. Ив Роше прислали посылку без обещанных подарков и не извините и пофиг на мои обращения. Роспотребнадзор ссылается на постановление президента не проводить проверки в магазинах. Короче даже пожаловаться некому(

Когда слишком много отзывов о не самом популярном товаре - 100% накрутка, сразу пролистываю и тоже ищу отзывы с невысокими оценками, на них ориентируюсь.
Очень много обмана, также возмущена этим.
Кстати на ВБ наткнулась на предложения о покупке хоз мыла, удивилась самому товару и цене (высокая) и низкому рейтингу, зашла почитать отзывы, а там жалобы на мошенников, они вначале в карточке товара разместили какие-то моющие средства, а когда люди сделали заказы, поменяли в карточке сведения на хоз мыло.

Аноним 507: Говорят нерадивые продавцы у самих себя заказывают, чтобы была возможность отзыв оставить

Не обязательно. Просто инструмент продаж. Мало же кто пишет отзывы подробно с фото/видео. Мне вчера с сайта Леруа Мерлен мойка так пришла. Было много отзывов с фото, поэтому спокойно заказала. Мойка и правда классная+цена ниже чем у конкурентов. Оставляешь отзыв и тебе 250 руб на телефон. А я так-то обычно бесплатно пишу везде кроме ЛМ, там почему-то ошибку всегда выдаёт.

Вдова Клико: Ага, я даже носки так беру. Нашла свои любимые хэбэшные брестские, но без отзывов. Но я-то знаю, что они классные. А взяла до этого красивые с шикарными отзывами, а они оказались голимая синтетика, фу.

Носки - моя боль. У ребёнка 37-ой уже, носки долго не живут. Поделитесь артикулом? До 37-го брала арт 12738358

Пишу отзывы на Яндексе о ресторанах, театрах, где была. Написала отзыв на балет в Михайловском театре (Спб), за билеты на который отдала 20 000 руб. и который совершенно разочаровал меня по уровню исполнения. Поставила 3 из 5, подробно написала что и почему - сидела на 1 ряду. Отзыв отклонили со ссылкой на то, что он содержит оскорбления и что-то нарушает. Я обратилась в поддержку, мне ответили, что отзыв ничего не нарушает и его разместят, но после повторной отправки его снова отклонили. Так и висит у меня в отклоненных единственный (оценки у Михайловского театра там только 4 и 5, кстати, перед покупкой билетов тоже этот факт немного напряг, что с оценкой 4 ну оооочень были осторожно-обтекаемые отзывы, потом все поняла)

Аноним 507: Говорят нерадивые продавцы у самих себя заказывают, чтобы была возможность отзыв оставить

Ещё веселее.

Аноним 835: Когда в свободный день поехал, потратил пару часов и товар дома с чеками

К сожалению не всё то, что на маркет-плейсах представлено, можно найти в реале. И здесь я, грубо говоря, села и за полчаса десять товаров разных направленностей заказала, а если ехать, то сколько ж это обойти магазинов и магазинчиков надо…

Аноним 167: Один раз написала отрицательный отзыв на товар. Правда фото не приложила, изначально не подумала об этом. Продавец отзыв обозвал фейковым происками конкурентов.
И вообще отзывы читать в последнее время стало бесполезно. Хочешь узнать о качестве товара, а пишут : все пришло быстро, упаковка целая, пока не использовала чем такой отзыв может помочь?

Я заказывала сухофрукты. Пришли с жучками, причём взрослыми такими. Скорее всего, неправильное хранение было. Написала отзыв, через какое-то время захожу, ради интереса, там типа ответ компании: напишите нам по такому-то адресу, приложите фото. Ладно, у меня были эти фото, когда я только обнаружила. И не удалила их ещё. Но толку-то. Отправила, так никто и не ответил. Надо зайти, кстати, посмотреть, может и отзыв удалили уже

Olga_v_ekb2: Когда слишком много отзывов о не самом популярном товаре - 100% накрутка

А ещё когда зимний товар летом или в начале осени ищешь и тут же тысяча и один отзыв купивших буквально вчера и пищащих от восторга, какая классная вещь!
Надо теперь наоборот, искать по критерию «чем меньше и старее отзывы», похоже…

А мои положи ельные отзывы пару раз удаляли на вб, что они якобы подставные, удивилась.

Аноним 514: А ещё когда зимний товар летом или в начале осени ищешь и тут же тысяча и один отзыв купивших буквально вчера и пищащих от восторга, какая классная вещь!

Ага) это особенно смешно

Очень много делаю заказов в последнее время с ВБ. Всякие есть отзывы на товар и с фото и без фото. Вполне реальные. Засильья хвалбных по плохим товарам не замечаю.

Аноним 514: Практически на любой товар восторженные отзывы, настолько восторженные, что только дурак не поймёт, - фальшивка.

Там по мимо купленных отзывов, продавцы ещё делают самовыкупы чтобы рейтинг был хороший и не упасть в конец ленты. Там конкуренция огромная поэтому все пользуются рекламой блогеров, платят за отзывы чтобы продать товар.

я копирайтер. На площадках копирайтеров очень много заказов по написанию отзывов. Поэтому я очень и очень давно не верю в отзывы восторженные. Но их ненастоящие чаще видно сразу, потому что стоит такой заказ копейки и, соответственно, выполняют его люди так себе профи

Аноним 514: на любой товар восторженные отзывы, настолько восторженные, что только дурак не поймёт, - фальшивка.
Ещё и эти рекрутские наборы бесконечные. Куда набирают? Как раз, чтобы отзывы писать?.. Буквально на этой неделе откликалась на вакансию связанную с работой на ВБ причем сайт где было объявление всем очень известный и якобы самый "приличный". Пришло мне письмо с предложением зарегистрироваться на бесплатный семинар. Зарегистрировалась. Приходит подтверждение, завтра ждём вас на семинар, а сегодня вот вам подарок. Захожу в группу в ВК, а там предложения от продавцов на ВБ: вы покупаете вот этот товар по этой ссылке, пишите отзыв, а вам откатом скидка на карту. Как то так.
Семинар кстати, тоже такой же. Три дня вам будут рассказывать какая это замечательная работа и прочая лалала, а дальше видимо купить

Аноним 167: пока не использовала

Это да, тоже веселит. Или пришло не вовремя и ставят 1 звезду
На вб щас очень много заказухи, это очень мешает.
Тоже сортирую их - начинаю с плохих. Либо смотрю аккаунты, с которых отзывы пишутся - если там один отзыв, и тот сегодняшний, или за 2 дня 150 хвалебных отзывов - то все понятно, собсно
А ещё очень бесят тетеньки, которые не отражают своих реальных габаритов и пишут, что «платье сильно маломерит» ( читай - не впихнулся 52 размер в 44), такое-то ещё и вещи портят, пытаясь впихнуть невпихуемое. А ты заказываешь на размер больше - и утонула🤷‍♀️Да ещё и за возврат сдернут.

А ещё, немного не по вопросу автора конечно, но наболело.
Читаю отзывы к пуховику, 90 процентов отзывов примерно такого содержания: "пуховик классный, теплющий, в там зимой точно не замернешь, как одеяло, пока примеряла вся вспотела даже. Но отказалась, в пользу другой модели"
Т.е. если вспотела значит теплый железная логика

Купила на Вайлдберриз кофе лавацца Оро кг. Почитала отзывы (когда заказала уже блин...) На 10 заказных один реальный. Не кофе а помойка. Пришёл без вакуума, все болтается внутри. Дата изготовления 15.11.22 (из будущего ) 🤦🏻‍♀️ ну такая подделка откровенная. Куда Вайлдберриз смотрит.
Вернула хорошо хоть одобрили возврат. Не стала открывать.
Пишут воняет химией и вкус такой что можно травануться.
А рейтинг почти 5! Накручен.

Всё не читала. Автор, как человек, непосредственно связанный с тем, что сейчас рекламируют в интернете, могу сказать: уже как год ничего не покупаю на незнакомых сайтах. Забейте в браузере: накрутить отзывы. Очень удивитесь. Используют почти все. А те, кто не использует, могут удалить плохие отзывы. В такое время живём... В ближайшее время не будет изменений.

Опять же, всё не читала. Может уже говорили. Сейчас очень распространена такая услуга как самовыкуп. Сторонние организации выкупают товар, делают фото, оставляют отзыв и возвращают создателю/продавцу. Популярно для маркетплейсов

Таким образом накручивают количество выкупов на маркетплейсах. То, на что в первую очередь обращают внимание покупатели.

Sorry_бабушка,

Великобританка,
Так потому что есть и другая услуга: накатить плохие отзывы у конкурентов. Може не в этом случае. Но есть.

Аноним 12: Там по мимо купленных отзывов, продавцы ещё делают самовыкупы чтобы рейтинг был хороший и не упасть в конец ленты. Там конкуренция огромная поэтому все пользуются рекламой блогеров, платят за отзывы чтобы продать товар

Вот честно… ерунда какая-то эти самовыкупы (такое ощущение что ВБ сам это придумал и продаёт ещё эту идею за деньги, ещё и самовыкупами себе деньги пригоняет). Не надо этого … и без самовыкупов, отзывов (фейковых) все продаётся.

Аноним 285: Используют почти все. А те, кто не использует, могут удалить плохие отзывы. В такое время живём... В ближайшее время не будет изменений.

Я не использую. Удалить не могу? Как?
Возмущают только отзывы с криками «подделка» и не «оригинал». 100% не «»подделка». У людей нет аргументов совершенно когда пишут такое… иногда внутри отзывов (мне отвечать некогда постоянно, достаточно один раз и аргументированно ) сцепятся кто лучше понимает подделка или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы