А вы в шоке от цен на одежду?

Аноним 763: летний сарафан очень мне понравился тыс. 18 стоил.

это, наверное, коллаба с кем-нить была)

Аноним 763: Я про огромные проблемы с логистикой, которые связаны именно с февральскими событиями. Предыдущие проблемы между Китаем и Америкой никак не отражались на ассортименте магазинов, которые сейчас ушли из РФ

Да как не связаны то? Та же Икея - проблемы уже 2 года практически, в пандемию ещё началось. Материалы для корпусной мебели взлетели с началом короны и никто не опускает. Проблемы с терморегуляторами с середины прошлого года.

КрошкаКартошка: я понимаю почему. потму что аргументаци на тему "проблема логистики" кончилась.

понимайте это как вам приятнее

Редиsка Кэт: адидас, Соломон и найк,

И в пир, и в мир, и в телеэфир? Не верю, что они могут закрывать 100% потребностей в одежде от трусов до шапок. Обувь в зал покупала найк. Что-то другое подберу. Мне не на ОИ в них.

Редиsка Кэт: Понты такие понты

При чем здесь понты? Если есть возможность купить кашемир, то ради отсутствия понтов я точно не буду покупать полиэстр.

RHC: научите меня, пожалуйста, хотя бы пару ссылок, какие сайты, как заказывать, с закупками знакома, на форуме е1 заказывала пару раз.

поспрашивайте знакомых, я вот через коллегу офисную в чат турецких закупок попала. Через соседку в американский.
Некст из кз сама заказываю с подругами (есть карта местная). Таобао мамочка с садика занимается. Те же котофеи там за копьё, и не надо про паль, все там шьётся, один в один как в магазинах и с этикетками на русском и в фирменной коробке приходит.
Когда вся эта ерунда началась, окружение зашевелилось. Ссылками поделиться не могу, это чаты на 10-15 чел, все друг друга знают. Но есть же и форумы закупок, и на авито куча услуг выкупа из др стран.

Огневка: Та же Икея - проблемы уже 2 года практически,

да что ж вы мне все про икею-то рассказываете?

Аноним 763: по ней ничего сказать не могу- не покупала там мебель

Мы ведь про обувь и одежду здесь говорим. И в частности про то, что параллельным импортом никто не повезёт оригинальную одежду масс-маркета окольными путями, тк все это приведёт к еще большему удорожанию

Я в теме пристрой даром предлагаю чешки в садик и сандали на сменку. Бесплатно. Никому не надо ))) из этого делаю вывод, что не все так плохо у людей)

Аноним 441,
Я как покупала за границей на оф.Сайтах, так и покупаю, курс хорошо просел еще и дешевле стало. СМ только бесит, цены поднял, там одну марку обуви брала для мужчин. А вообще пока уходили бренды на распродажах задарма набрала базовые джинсы свитера, рубахи, футболки, трусы и т.д на пару лет точно. Где вы бы раньше за 950-1200 джинсы Марк Спенсер взяли, нигде и никогда, а тут бери не хочу, все лежало, куча моделей. И себе взяла, хоть и не надо было , НМ тоже распродавал, юникло и т.д устали ходить с подругой, все деньги спустили. Раньше раз в год из- за границы привозили пару чемоданов, тут и не ходила никогда вообще. Там дешевле за счет НДС и возврата его

Аноним 763: Мы ведь про обувь и одежду здесь говорим. И в частности про то, что параллельным импортом никто не повезёт оригинальную одежду масс-маркета окольными путями, тк все это приведёт к еще большему удорожанию

а что в вашем понимании масс маркет? соломоны за 12 это какой маркет? а найк за 8?
у нас что есть альтернативы? их нет.
поэтому повезут и купят. тоже самое с одеждой. те кто хочет найк не хочет ничего другого.
а так - марок других много, тех же турецких. зайдут и будут торговать, корейцы придут.
обывателю все равно. одежда и одежда + своя легкая промышленность настрочит не хуже, но да, теперь смогут развиваться, тк цены занижать нет смысла.

Морозко,
На авито даже за символические 200-300 фирменные детские дорогие вещи не берет никто, даже не ношенные, даже не детские, гэповские штаны пыталась по 500 рублей пристроить новые, в магазинах около 5000 они и тишина . Хорошо живут значит, никто не кидается на вещи, подруга так сына только в хорошие вещи одевает и почти всегда новое или пару раз БУ

В ТЦ не знаю. На маркетплейсах в распродажи можно выловить. Мне повезло накупила ребёнку футболок размеры 128/134/140 mexx, name it, benetton, s. Oliver за 160 руб, себе футболки том Тейлор за 160 руб, джинсы ребёнку за 600 руб, сандали и кроссовки на будующий год за 1500-1800 руб натуральная кожа. Сейчас заказала костюм на весну Керри за 5700. А вот старшему пришлось пуховик покупать уже за 7600, такой как хотел, на нём не сэкономишь.

Из трамвая: у нас что есть альтернативы? их нет.
поэтому повезут и купят.

Так и я про то же: повезут подделки и купят, куда деваться? Вон на ВБ и адидас, и NB за 5 тр- бери не хочу, только вот к этим фирмам данная обувь не имеет никакого отношения, и мне даже за 1000 р они не нужны

Аноним 742: Сейчас заказала костюм на весну Керри за 5700.

а вы прям уверены что это оригинал? чудес нет. зачем в сезон торговать по низким ценам?

Перешла на Авито и китайский ноунейм. Особенно детское. Старшему абсолютно все равно, он что за 5 тыщ что за 500 руб ушатает, особенно обувь, плюс растет быстро. Младшая тоже растет быстро, ей выгодно брать на Авито пакетами. На зиму купила ей комбинезон в китайском магазине всего за 1800, лёгкий, красивый, теплый, все равно на сезон, не вижу смысла гонятся за дорогим.
А взрослое прям обнять и плакать. Скоро на работу выходить, есть запрос под гардероб. Раньше одевалась на шейне, на мою фигуру изобилие вещей. Сейчас даже не знаю куда идти, буду вылавливать где получится.

Цены на всё выросли, я всегда стараюсь покупать не в сезон.
Сегодня хотела обувь посмотреть, много лет покупаю одну фирму, отечественный производитель, цены взлетели минимум на 50%, в том числе на прошлогоднюю коллекцию.

Сонька Ветер: Баско Пати лично меня поверг в шок

Первичные цены для секонда очень высокие, а качество вещей всё ниже и ниже.

Аноним 763: Так и я про то же: повезут подделки и купят, куда деваться?

почему подделки? зачем нормальным магазинам портить себе репутацию?

Аноним 763: Вон на ВБ и адидас, и NB за 5 тр- бери не хочу, только вот к этим фирмам данная обувь не имеет никакого отношения, и мне даже за 1000 р они не нужны

денег глаз нет, как и ума. но глаза и ум у людей есть.
такое чувство что в теме собрались те кто никаких магазинов кроме ВБ и не знает.
ламода четко блюдет, есть профильные магазины.
вы пишите сейчас про точ о в принципе не совсем понимаете. я не про прогулочные варианты, а проф снарягу пишу.
кросы стоят 12 не потому что соломон, а потому что определенная внедорожная модель с гортексом.
их в принципе продают ограниченный список магазинов.
тоже самое и у найка есть определенные модели. для сорта, а не просто одеть на ножки.
вообще есть дофига магазинов где есть найк, адидас и тд.
покупайте, кто мешает? не на ВБ свет клином сошелся.
хотя нет, сошелся у любителей низких цен.

Прекрасная Женщина: гэповские штаны пыталась по 500 рублей пристроить новые, в магазинах около 5000 они и тишина

да, авито тема. Я много там стала брать... дубленочку за 16 000 стоит на вб. купили, не носят...за 4000 продают. 2 раза одетая. в идеале. взяла) довольна)))

Но при этом с рук ничего толком не продаётся :(

Аноним 252: Но при этом с рук ничего толком не продаётся :(

обувь ушла вся, кроме одних кед.
вот джинсы не могу продать. в иделаьном виде, деним отличный. марка для РФ неизвестная, да и на худых.
остальное - все продалось.
а джемпер села с этикеткой висит. новый. ценник смешной. но висит. ну и ладно.

Из трамвая: зачем в сезон торговать по низким ценам?

Сезон на демисезон вроде как закончился, не? И продавец офиц. представитель. Новые модели не знаю какие будут оригинал или нет. Это прошедшего сезона весна 2022

Аноним 742: Сезон на демисезон вроде как закончился, не?

я думала зиму. вообще там много левака. я точно знаю что в екате кери отшивают умельцы. правда продавали не на ягодах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы