Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Аноним 585: Да может что-то и подороже будет

жесть

juliajones: Покупаю шерсть у немецкой лапландии.

это какая марка?

Ghh: Средняя зарплата 40-50 тыс на рубли

*Все анонимы👀*: Я с вами полностью согласна, но …
не в тему может , ну и стилизация у осомов 👀👀

Не нравится.

Эти рюши на брюках. К чему они. Перчатки с сарафаном. Такой огромный цветок на воротничке, он же мешает.

Шумелка Мышь: это сразу снимает с них флёр «ах, крутые русские», потому что они только замахом, дерзостью и многословными объяснениями, что пилинг - естественный процесс для кашемира пытаются встать на место тех марок, что путь к кошельку покупателя протаптывали годами… приручая его

Согласна! Опус компании 12 stories о необходимости пользоваться машинкой для удаления катышек, как само собой разумеющееся… так себе, для свитерочков от 12 тысяч и выше. У меня прям пример перед глазами: три!!!! свитера с Виктории Сикретс, заказанные в бородатом то ли 12 , то ли 14 году. С ними ничего не случилось за эти годы, только из моды вышли. А тут уральские дизайнеры, с машинкой для удаления катышек. Неееее, естественным пилингом- так моднее))). Фу, позорище!

+++: Я в том году себе пальто s max mara за пятьдесят с небольшим купила с их сайта. Это loro piana, всего в два раза дороже 12сторис. Да лучше одно такое, чем два их.

Loro Piana очень дорогой бренд.

555: Опус компании

А как вам такое заявление? Больше работайте и не нойте)))

Аноним 585: Ну и Как не крути если На костюме спортивном будет логотип найк и логотип « трамвайчик бренд» и стоить они будут одинаково, 90% выберут найк. Если цена одинаковая, многие лучше купят узнаваемый бренд

Я уже писала, моя знакомая работает в одном магазине в барвихе трикотаж продают из кашемира ценник стал вообще не гуманный за кофтейку 40-60 тыщ. Так у них администратор промышляет тем, что ездит на Садовод покупает кашемир с полиэстером , вешает их наклейку и продает по цене их кофт. И покупают, наклейка же есть. Поэтому не надо о тонком вкусе, и наклейках.
Вторая знакомая работает в Макс Маре в головном офисе, почти всем девчонкам шмотки возит. Так по закупке это доступно всем кто одевается и в заре и Н&М, и это я ещё не верю, что она на этом не наваривается.
На прошлой неделе зашла в Богнер на Ленинском, перемерила почти все. Нужна была жилетка утепленач и какой нибудь красивый костюм: штаны - толстовка из х/б. Чтоб уехать отдохнуть на следующую неделю.
Жилет за 49 тыщ по качеству напоминал мне пухич с садовода, который покупала в тяжёлые для меня финансовые времена на 4 тыщи, и в нем сейчас мама гоняет на лыжах. Красивый сиреневый костюм из хлопка просто колом стоял, сними с плечиков - не упадет, по распродажной цене тоже около 40 выходил. Ну и как обычно производство Китай. А если копнуть себестоимость его не дороже 3-6 тыщ. И с учётом того, что парковок по центральным улицам нет. И за час моего меряния в магазин никто не зашёл, я понимаю почему такие цены. Дешевле съездить в екб в любимый Мишель в Европу и купить немецкий Маргитес мягкий хлопок комфортный телу.
Из Трамвая я вам плюсуюсь. Тут все хотят покупать за дёшево, неважно одежда, мебель или , что другое, но чтоб зарплата была большая и белая. Вещи фактически не совместимые.
большая половина обсуждаемых своего бизнеса не строила, но считает свой труд высокооплачиваемый. Но труд других можно обесценить как нефиг делать.
И никто не хочет т заморачиваться за счёт чего дёшево выходить ветошь из Н&M, и прочее барахло из Китая или Вьетнама.

Адуванчег: ткани то импортные, машинки тоже, нитки банально тоже
содержание цеха тоже не копейки- аренда, коммуналка, зарплата, налоги..
поэтому и себестоимость продукта достаточно высокая

• наценка % 300 и больше. И нормально идёт всё))

Ну с минусами все понятно, никто как потребители н&m и Зары лучше всех не разбираются в дорогих часах и себестоимости пошива одежды. Виноваты как всегда производители. Надо шить из дорогих тканей, хорошими швами,и чтоб на реализации в красивом ТЦ все стоило в пределах 500-3000 р. При этом в пищевой цепочке от швей до продавцов все получали большую белую зарплату, и все социальные льготы.

Аноним 795: Почему такое ценообразование?

Потому что конкуренция снизилась. Смысла нет биться за качество и покупателя - схавают и так.

Из трамвая: швей надо рабов искать, которые за ночлег и чашку супа будут без продыху работать. аренду поменять на подвал какой нить чтобы и тут снизить издержки.
ну и конечно ни я, ни мой ребенок есть не хотим, отпусков и прочих радостей на не надо. только анонимам хорошую и качественную одежду за дешево продавать.
конструктор, типография что печатает лекала, механик по оборудованию - оже денег не хотят.
заодно упаковка, расходники (заточка ножниц, диски/лезвия к раскройным ножам, иглы, нитки, термоэтикетки для принтера), налоги, сбор торговых площадок, зп сотрудников других, участвующих в бизнес процессе (дизайнер, технолог, раскройщик, швея, уборщица, упаковщица, менеджер, бухгалтер), маркировка, покупка штрихкода, электронные подписи, сбор торговой площадки - тоже все лишнее.

У HM, Марк энд Спенсер и пр. разве этого всего нет?
Плюс топливо на тысячи километров, растаможка и прочие расходы по доставке издалека

красная роза: Все большие предприятия, пальметта, например, наши ребята, они по технологии делают, но проблемы там другие

Киргизы сейчас неплохо работают. Знакомая рассказывала, у неё родственница технолог на фабрике в Киргизии. Из Турции на одну модель по 40 образцов ткани привозят и они эту ткань всяко испытывают на прочность, на скатываемость и пр

Наценка розницы очень большая, до 100%. Это я поняла, когда перешла на совместные покупки. Там оптовые цены.

У камина...: Из Трамвая я вам плюсуюсь. Тут все хотят покупать за дёшево, неважно одежда, мебель или , что другое

Это говорит всего лишь о снижении платёжеспособности населения.
Если конечно отечественным брендам достаточно, когда купят три пальто за сезон или там 2 блузки. Да почему нет. Ради Бога.
А многие, кому отдать за пальто 12 сториз 200 тыщ нефиг делать, они лучше добавят ещё 30 и купят мировой бренд, да. Это кроме того что узнаваемый бренд, понятное качество, ещё и статус. Многим это важно.
Но большая часть присутствующих на этом сайте никогда пальто за 200 тыщ не купит, у них просто нет этих денег, как бы они не хотели.

Соломинка (Darja): Потому что конкуренция снизилась. Смысла нет биться за качество и покупателя - схавают и так.

Вот основное. А не потому , что они переплюнули в качестве и дизайне бренды с многолетней историей. Я про сегмент повыше Зары и НM. С ними то как раз понятно все. Да, фигня за три копейки. Но вроде дёшево и ты модный)) тоже явно не от больших денег эти магазины выбирают

Ghh: в Екб и по средней полосе такая же средняя зарплата 26-28 тр.

Хотите сказать, что в вечерних пробках все эти люди в десятках тысяч машин по городу живут на 28 т.р. в месяц?
А в ТРЦ они же ходят?
Слушайте, мы с вами наверное в каких то разных Екатеринбургах живём
--
посмотрела, вы нашу страну называете "Рашка", всё понятно

Наташа_Lin: Хотите сказать, что в вечерних пробках все эти люди в десятках тысяч машин по городу живут на 28 т.р. в месяц?
А в ТРЦ они же ходят?

Эти нет. А те которые по утрам штурмуют маршрутки и едут как селёдки в бочке, вполне себе могут. А некоторые и на машинах, да, купленные в более « жирные» времена. У меня у самой машина стоит как двухкомнатная квартира сейчас. Но я не буду покупать пальто никому не известной марки , которое скатается через месяц носки за 200 тыщ рублей
Ну про то, что одеваться- обуваться нужно только жителям миллионников это понятно. Остальные видимо должны лапти себе сами плести?

Наташа_Lin: в вечерних пробках все эти люди в десятках тысяч машин по городу живут на 28 т.р. в месяц

это одни и те же стоят, который год подряд :)
И когда то были времена, они жили не на 28 :)

Говорящая с котами: У HM, Марк энд Спенсер и пр. разве этого всего нет?

Вы реально не отличаете НМ с миллиардными оборотами и сотнями тысяч сотрудников и ИП Ромашка с 10ю швеями?
У НМ годовой убыток 90 миллиардов в рублях - это не повод закрыться, а просто год неудачный.

Какое все же дежавю. Как перенос в 90е, ткань, швейная машинка. На 30 лет назад гений уже отбросил. Скоро и на 40 отбросит, в постоянные поиски где какой товар «выбросили».

Аноним 402: Как перенос в 90е, ткань, швейная машинка

Журнал Бурда. Кто умеет шить, тот модный, кто не умеет, тот в ремках или в мамином пальто с лучших времён

juliajones: I.B.W. ideal basic wear

juliajones: Present Simple

Вот полностью поддерживаю. Шикарные неизбитый модели, хорошие ткани, к пошиву изделий тоже нет претензий
Еще понравился бренд You Wanna. Удивили и хорошим качеством и незаоблачными ценами
Но вот бренд Святая — по пошиву просто атас. Рвется по швам уже на вешалках в магазине. То же самое про charmstore могу сказать

Говорящая с котами: У HM, Марк энд Спенсер и пр. разве этого всего нет?
Плюс топливо на тысячи километров, растаможка и прочие расходы по доставке издалека

читая такое сразу вспомниаю слова кого то из великих что кухарки не должны управлять строной.
от себя добавлю и заниматься бизнесом.
не надо иметь высшее профиьное чтобы знать что доставка готовой продукции дешевле чем привезти ткань рулонами.
не надо иметь спец образования чтобы понимать что стоит за дешевизной - рабский труд в нечеловеческих условиях, в том числе и детский. ЮВА дешевле китая, там шьют многие. ну зато на зверье не испытвают ничего.
те зверушек любят чуть больше чем людей. там люди третий сорт.

теперь про экономику. специально для вас.
есть расходы на товарную единицу, которые постоянны.
это эскиз (работа дизайнера),
лекала (конструктор)
отгонка образца и доводка лекал. занимается экспериментальный цех. ваш или внешний. не думали чего так много уродливого и странно сидящего у наших мелких брендов? экономия на этом.
потому что получили лекала и сразу в серию. запоротая ткань, невозможность продать = убыток.
лекала печатают (расходы тоже), далее крой и отшив, примерка.
работают или швея 5 разряда (а это самая высокая квалификация и человек умеет шить все от и до) + закройщик (тот кто скроит и сделает примерку, подгонку и тд) или сразу портной лаборант и ков сему этому + технолог. тк тежногия ин пошива (что в случае с образцом) и технология массовки отличаются, а шить надо сразу на массовку, тк кроме как нарисовать и спроектировать важно еще без дроча произвести.
далее у нас идет снабжение. тк купить ткани на 1 платье или костюм не тоже самое что на патию.
составляется конфекционая карта, где сразу все материалы от ткани до ниток и фурнитуры.
градация лекал (конструктор)
и уже потом идет фотосъемка. это модель, визаж, сет дизайнер, фотограф.
вот эти только сторонние тк держать в штате не варик.
причем у марка или йчика будет очередь стоять из тех кто им бесплатно готов сделат за ради портфолио и разрешения упомянуть что с ними работал.
у меня нет.
и вот эти все расхды будут всегда вне зависмости 5 единиц сделали или 505 или 5000.
странно сравнивать масштабы.

еще самое главное - технлогия производства.
все дешевое удешевлено максимально.
там где швы должны быть в разутюжку они давно стачаны в 1 прогон на пяти или шестинитке.
ну вот что пододеяльник из икеи, что платья из эйчика или зары или юникло.
причем стачивать цепным стежком это вообще срань, но вам всем нормально. потому что вы не имеете образование и главное что дешево.

пример моих клиентов. арифметика про наживаются.
следим за числами
единица товара на ягодах продается за 12.
45% заберет площадка
осталось 6600
из этих 1800 мои услуги по производству единицы продукции
1500 материалы и все этикетки, висюльки, фурнитура.
осталось 3300
из которых им надо заплатить налоги, распределить какую то сумму того что я выше писала.
те если им останется тыщи 1,5 - это просто круто.
при этом цепочка производства - локоть будет почти год. это значит что надо посчитать и тот банкосвкий процент, который они могли бы получить. доходность не офигеть какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы