Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

У камина...: Из Трамвая я вам плюсуюсь. Тут все хотят покупать за дёшево, неважно одежда, мебель или , что другое, но чтоб зарплата была большая и белая. Вещи фактически не совместимые.
большая половина обсуждаемых своего бизнеса не строила, но считает свой труд высокооплачиваемый. Но труд других можно обесценить как нефиг делать.
И никто не хочет т заморачиваться за счёт чего дёшево выходить ветошь из Н&M, и прочее барахло из Китая или Вьетнама.

да. потому что удобно.

Аноним 585: Журнал Бурда. Кто умеет шить, тот модный, кто не умеет, тот в ремках или в мамином пальто с лучших времён

не надо. дофига мелких брендов с прямыми продажами.
их нет на маркетах, но цены номральные. Морошка Нева, Павел Рябинин, Овсянка - мелкие бренды, шьют прилично, ценник разумный.
Из трикотажных костюмов Фам питерский не плох и выбор моделей есть. шьют под заказ.
На тему бурда и шить - Вики сью, Сью ит нау, Грассер и там список длинный тех кто производит лекала, снимают по ним пошивы и продают по адекватной цене. Тканей вагон, техника есть. Собственно как и портные не перевелись.

Из трамвая: кухарки не должны управлять строной.
от себя добавлю и заниматься бизнесом.
не надо иметь высшее профиьное

Высшее экономическое у меня. А у вас?

Из трамвая: Морошка Нева, Павел Рябинин, Овсянка - мелкие бренды, шьют прилично, ценник разумный.
Из трикотажных костюмов Фам питерский не плох и выбор моделей есть. шьют под заказ.

А где посмотреть- купить? Что отшивают? Где они представлены?

Аноним 585: А где посмотреть- купить? Что отшивают? Где они представлены?

в вк смотрите. морошка это питер, отшиваются там.
овсянка тоже средняя полоса. павел рябинин нижний новгород.

Говорящая с котами: Высшее экономическое у меня.

вам его дали зря или вы сознательно тролите.

Из трамвая: и вот эти все расхды будут всегда вне зависмости 5 единиц сделали или 505 или 5000.
странно сравнивать масштабы

Потребитель здесь причём? Ваши проблемы
Не справляетесь - уходите с рынка

Пусть западные бренды, которые справляются по дешёвой цене и дальше народ обеспечивают своей продукцией. Население они устраивают и по качеству и по цене

Вы зачем свои проблемы на потребителя перекладываете?

По повышению электроэнергии нам РЭК такую же раскладку дал, как и вы.
И за проезд в ОТ транспортники просят цену поднять в два раза выше, чем сейчас. С подробной раскладкой за топливо, амортизации транспорта и зарплату водителям
По коммуналке вам такой же расклад с объяснениями управляющие компании дадут, что за содержание жилья надо в два раза больше платить

Вот что все умеют, так это объяснять, почему им больше других платить надо)

Из трамвая: вам его дали зря

Вы ректор универа? Какая у вас квалификация для оценки?
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, какое образование у вас

Говорящая с котами: Потребитель здесь причём? Ваши проблемы
Не справляетесь - уходите с рынка

потребитель вообще всегда причем. и учитывая что все работают - и все ок - то это проблема некоторых потребителей что у них нет денег. вот так как то выходит.
и да - поднимут цены все придут и купят. потому что у всех будет дорого. и в вашем йчике и зарах.

Говорящая с котами,
мне мои позволяют считать и понимать из чего складывается стоимость конечного продукта.
раз уж вы экономист - я там спрашивала сколько должно стоить пальто из ткани 5-7 в закупе, расход 2,5 метра условно
или блузка с входом ткани в размере 400 за метр. расход 1,5 метра.
раз уж вы великий экономист и в курсе всего - посчитайте и обоснуйте.
причем можно поглядеть варианты прямых продаж, розница (не своя, свою боюсь не осилите) и торг площадки.

Из трамвая: кухарки не должны управлять

Все про себя понимаете, но простыню накатали

Из трамвая: да - поднимут цены все придут и купят

В моем окружении - нет, прошлась по ТЦ, новое «нечто», хуже приличных, ранее купленных вещей. В каникулы планируем в ОАЭ, там пошопимся
А тратить время, силы на поиски новых магазинов, новых марок, потом машинок для катышков, нет необходимости

Из трамвая,
Вы прямо в раж входите.. Объясните тогда, почему в реалиях наших дерзких брендов, которые каждую нитку с первого дня продаж желают переложить на покупателя, а лучше - содрать втрое за каждую нитку и каждого электрика, что настраивал их зингер-на-потоке - так вот, почему в этих практически благотворительных с Вашей точки зрения реалиях индпошив из крутой ткани, купленной не оптом, а в Тиссуре условной (она ещё жива?) и сшитая портнихой с посадкой на тебя - стоит дешевле, чем поточная вещь самобытного бренда? Поточная, не штучная! Как?
Я не экономист, в управление не рвусь.. и Зару и подобные, напомню, я не покупала, качество мне достаточно принципиально… Это чтоб Вы не ударились вновь в презрительный тон и «вы схаваете».. Нет.

А ещё, вашему всеобщему вниманию попавшийся мне очередной дерзкий модный дом из глубинки (прям без преуменьшения ))… Вот реально, не гугля картинку - ваши предположительные оценки? Состав полиэстер, остальное видите на картинке
Не гуглите, ну правда! ))) Попробуйте оценить!

Сегодня заходила в Зарину, в Веер молле. Новая коллекция уже вещи в катышках висят Пиджаки из полиэстера 5500. Они только джинсы неплохие шьют.

Говорящая с котами: Не справляетесь - уходите с рынка

Да кто вам сказал, что наш масс маркет не справляется?? Вы обороты видели у Глории джинс? У Зарины? У Твое?
Твое- лидер по обороту на ВБ в категории одежда. Оборот миллиардный и рост по 40-50 % в год.

Просто народ тут все в кучу помешал:)) Тут обсуждается, что ушла зара, а куплю как я лучше макс мара, а то у 12сториз дорого

Шумелка Мышь: Вот реально, не гугля картинку - ваши предположительные оценки? Состав полиэстер, остальное видите на картинке
Не гуглите, ну правда! ))) Попробуйте оценить!

я не могу. выглядит нормально.

Шумелка Мышь: которые каждую нитку с первого дня продаж желают переложить на покупателя,

вообще это себестоимость продукции и это всегда перекладывается на покупателя.

Шумелка Мышь: содрать втрое за каждую нитку и каждого электрика, что настраивал их зингер-на-потоке

и это тоже всегда и везде оплачивает покупатель. и каждую шняшку что вам привязали к товару и много что еще.

Шумелка Мышь: так вот, почему в этих практически благотворительных с Вашей точки зрения реалиях индпошив из крутой ткани, купленной не оптом, а в Тиссуре условной (она ещё жива?) и сшитая портнихой с посадкой на тебя - стоит дешевле, чем поточная вещь самобытного бренда? Поточная, не штучная! Как?

я там выше экономику писала. потому что швея имеет в лучшем случае аренду в 15 в месяц, самозанятость, ей не надо покупать сертификат в сотку на костюм из футера, делать себе аттестацию раб места и платит она в лучшем случае 4% с вала и не оплачивает себе пенсионку и прочие радости, что надо оплатить каждому твоему сотруднику.
вас же платье из полиэстрика из юникло за 6 не смущало по цене? и многих не смущало.
так с чего бы вдруг вискоза за 7-8 от наших берндов стало дорого?
на тему ин пошива - ателье николая романова. для прикола сходите посчитать стоимость там. вам ин пошив дешевым перестанет казаться.
тиссура да, жива. метр пальтовой ткнаи 12-25 и выше.
легко посчитать стоимость среднего пальто просто в материалах.
ну как бы не очень получается. все те же шисят на выходе, хотя по материалам вещ будет не тоже самое что в рознице купить за шисят.
но опять таки пояди отшиваться у арутюнова или юдашкина это и не шисят уже будет

пс: вас то что возмущает? у людей такая экономика. они хотят за столько продавать. пост из разряда как посмели так себя оценить?
ну да, посмели и молодцы.

Аноним 275: Сегодня заходила в Зарину, в Веер молле. Новая коллекция уже вещи в катышках висят Пиджаки из полиэстера 5500. Они только джинсы неплохие шьют.

Так это же Зара прям 100%! В Заре все, что могла купить- это только джинсы. Они первыми привозили тренды. Каждый сезон у них брала по 1-2 пары моднючих джинс.
А все остальное- ужасный скрипучий мерзкий акрил, полиэстер. Выглядит интересно, подходишь поближе- и выскакиваешь пулей из Зары. Платье- 5-6 тыс, джемпер 3.5 -4, брюки 3-5 тыс, крошечный топ- 1.5 тыс.
Так где в масс маркете цены у нас дорогие, ну где??? Такие же точно цены за точно такой же модный шлак, как и заре!

ДанилараЯ: Женя, из тебя попёр Медведев

слушай, ну это реалии. во они такие.
смысл обсуждать по пятому кругу то что зп швеи в ЮВА и у нас разная? что мелкий производитель имеет издержек больше чем крупный?
все эти бренды не шьют сами на 90%.
вообще щас модно свой бренд открывать и вот на этих заработать проще чем самому шить и реализацией заниматься

Из трамвая,
Если вещь отшита качественно, из качественной ткани, пофиг, я напрягусь, подкоплю и куплю. Но я ее буду носить долго и она не поползёт(петли), швы будут на своих местах.
Но почему я должна покупать г...о за 3 тысячи, которое после первой бережной ручной стирки потеряла форму? Когда боковой шов на трикотажных брюках уходит вперед. Такие вещи вообще не должны продаваться, ни за какие деньги.
Так вот такое г...о в основном и продается.
А грамотные предприниматели стараются не работать на маркетплэйсах. Потому что продавцы работают практически в ноль. Мне когда знакомая предприниматель озвучила условия сотрудничества, то я была шокирована наглостью площадки.
И опять мы приходим к тому что посредники зарабатывают больше производителей. Это во всех направлениях. Продукты, одежда, быт.хим....

Шумелка Мышь,
Вот прямо мой стиль. Скиньте в личку название, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы