Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Из трамвая,

О какой швее речь?
Индивидуальный пошив дорог, там образование нужно и опыт.
Производственный- сделка, как правило. Нужен опыт и желание.
Это дешёвый труд.

Аноним 795,
гиганты шили крупным оптом в Пакистане, стоимость вещи низкая, да и не ахти были вещи если честно в массмаркете, российские дизайнеры отшивают хорошее качество маленькими партиями в России ,стоимость труда совсем другая, я так думаю

Шумелка Мышь: Может быть, с того, что никто в лихих ноунеймах не вкладывался особо в разработку модели и лекал, купив одну сумку условного coccinelle и разобрав ее по швам? Минус интеллектуальная составляющая, ткскть.. Далее - попроще материальчик: кожа погрубее, фурнитура «облезу через месяц, но продать успеете», подкладка хрустит втрое громче coccinelle… и т.п
Шьём примерно там же, где и итальянцы, размещать заказы в Китае многие уж научились, жизнь учит
И вуаля - сумочка погрубее, но в целом похожа.. удешевлена от «вдохновившего» прилично, но покупателю этого знать не обязательно, ставим подороже, принимайте нас такими, мы дерзки, но и вам деваться некуда
Про сторизов и их ткани и обувь, на которые каждая вторая на их же сайте жалуется - вообще умолчим

давно никто ничего не разбирает. смысла нет. дают картинку, оплачивают работу конструктора и все.
это дороже, но спокойнее.
невсегда можно разобрать фабричную вещь.
далее всю тех документацию делать все равно, так же как на оригинал.
учитывая что все давно придумано и насмотренность наше все - то и интеллектуальной составляющей не особо много.
наши бренды мелкие не шьют в китае. у них нет таких продаж и оборотки. все шьется тут и как не странно наши люди хотят где то жить и так же как вы отдыхать, покупать вещи, машины и тд..
из наших брендов шьются не в рф - остин. нет у низ своего производства.
у глории было. но чтобы было дешево - пришлось поступиться качеством тканей.
еще крокид шьет в китае, села в израиле шила, но тоже в какой то момент качество упало, а цена нет.

yagos: У меня тетушка была швея. Правда зарабатывала меньше моих родителей на химпроизводстве. Почти в 2 раза. Вот поэтому и сделала вывод.

я вам крамолу скажу - все всегда на сделки зарабатывали не одинаково. инженеры в то время оп разному зарабатывали. странные выводы у вас.

Аноним 605: Я в целом.

жить в России как и вести небольшой бизнес очень дорого. У нас сложный климат, дорогая недвижимость, дорогая коммуналка, логистика и дороги не самые лучшие, налоги для малого бизнеса высоцкие, почти все оборудование иностранное. Выпуск небольших партий дороже чем отшивать крупные партии на больших заводах. Так что да, качественно произведённые товар на нашей территории будет иметь выше себестоимость чем европейский с заводами в Китае и Азии.

Аноним 275: наши бренды: лайм, 12сторис, топ-топ, найс ван и т. д.

так это бредовая одежда небольшого количества выпуска. Заводы зары выпускают намного больше, из за чего себестоимость ниже.
Не нравится цена не покупайте, покупайте у тех, чье качество и цена Вас устраивают.

TOD's: О какой швее речь?
Индивидуальный пошив дорог, там образование нужно и опыт.
Производственный- сделка, как правило. Нужен опыт и желание.
Это дешёвый труд.

в китае может быть. в нашей стране нет.
60-80 зп хорошей швеи на хорошем производстве. ясно что не про уровень глории или модиса речь. а нормального качества, с нормальной конечной ценой реализации.

Аноним 771: а вы думаете, что золле, остину и глории джинс отшивают не те же китайские "рабские" швеи?

Те же, иначе бы цена не была такой доступной.

AliseAlise: Делают бабки, пользуясь случаем, ведь неизвестно, что дальше. типичный российский бизнес

Никто там миллионов не делает. Либо качество г., либо цена такая, что сбыть не получается. Знакомые уже лет 25 из Турции одежду оптом возят, даже у них проблемы со сбытом уже. А малый бизнес, который вложился в оборудование, материалы, сотрудников и не смог продать - только пожалеть остается. Выживают как могут.

Из трамвая: швея сколько должна зарабатывать по вашему?

Самое интересное, что все хотят большую зп. НО то что эту зп надо учесть в себестоимости товара - ни для кого не имеет значения.

Аноним 460: Я, конечно, не модельер, но дорогую ткань от дешмани отличить сумею.

Я купила очень красивый брючный костюм дёшево не помню в каком магазине и ткань приятная, но естественно он скатался очень быстро, потому что за эту цену сделан из говна.
Настоящая костюмная ткань не портится годами

Из трамвая: китае. у них нет таких продаж и оборотки. все шьется тут и как не странно наши люди хотят где то жить и так же как вы отдыхать, покупать вещи, машины и тд..

Ок. Все хотят, хотя и не все могут так на голубом глазу выставить желаемый ценник вместо адекватного затратам. Но я даже не об этом.
Как-то выживают (хинт: прекрасно!) небольшие и нигде дальше той же Италии неизвестные марочки, которые продаются внутри Италии, ну считайте - вот такие же местные марки, как наши. Отменное качество натуральных тканей, мягкая кожа обуви и сумок - без особого креатива и никем конкретным не вдохновлённые, база для жизни. Обувь стоит 150-200-250 евро, одежда - 100-150-200… понимаете? По меркам даже нашим - не нагло, по меркам же Европы и вовсе приятно-бюджетно… у нас же за скрипучую ткань в расцветке интерьерной ткани икеи выставляют 20.000, при этом от шелка в этом условном платье только блеск
Просто у нас настолько все непредсказуемо, что продавец хочет сразу рвануть свои 300%, зная, что завтра к нему явится пожарная охрана, налоговая, сэс, а послезавтра введут акциз на нитки… поэтому урвать надо сразу, до зарабатывания имени, просто по факту существования и отсутствия конкуренции
А итальянский ноунейм много лет свою тряпочку прекрасную по адекватной цене продавать будет

Из трамвая,

Может в Москве платят тыщу баксов? Сомнительно.
Это низкооплачиваемый труд.
Оплачивают детально.
Например пришив кармана- 50рэ, чем больше деталей, тем дороже изделие. Но сваять, нужно время.

Шумелка Мышь: Ок. Все хотят, хотя и не все могут так на голубом глазу выставить желаемый ценник вместо адекватного затратам. Но я даже не об этом.

я там выше писала краткую разблюдовочку. 1 штрих код стоит 1,5. один сертификат на футбы - 50-100 тр.
адекватный затратам и выставляется.
времена когда люди продавали со скидками чуток, а остальное по первому ценнику прошли.
народ ждет скидок. учитывая что чем дольше лежит/висит тем дороже - все и посчитано.
если все так распрекрасно и высоко оходно - займитесь.
буквально пара лямов в ткани, в пошив, в фотки, в организацию сбыта и продаж.
хоршо если свое вернете.

я вот что не пойму. ну дорого вам - не покупайте. купите то что не дорого.
учитывая что люди продают и не закрываются -значит у них покупают.
выбора умотаться. у каждого свои клиенты. все же просто.

Из трамвая: это заблуждение. так же как что и работяги на заводах получали мало.

Это мы про какие времена говорим. И когда это у нас работяги на заводах мало получали (я про миф, что мало получают никогда такого мифа не было ).
Зы я в швейке трикотажке с 1992 года, сначала мне платили, потом я платила. Правда сейчас уже давненько далека от всего легко промышленного.

Шумелка Мышь: Как-то выживают (хинт: прекрасно!) небольшие и нигде дальше той же Италии неизвестные марочки, которые продаются внутри Италии, ну считайте - вот такие же местные марки, как наши. Отменное качество натуральных тканей, мягкая кожа обуви и сумок - без особого креатива и никем конкретным не вдохновлённые, база для жизни. Обувь стоит 150-200-250 евро, одежда - 100-150-200… понимаете?

Итальянская легкая промышленность, очень важная отрасль в Италии, не просто умерла - она просто обрушлась после прихода на рынок Китая. Тысячи, десятки тысяч людей, занятых в итальянской индустрии моды, остались без работы. Некоторые из них сделали маленькие нишевые бренды. Объем их производства ни в какое сравнение не идет с тем, что было в Италии раньше. 90% всей одежды, что продается в Италии - Китай. Почему, если там дешево и качественно? Я возвращаюсь из Италии с сумками одежды (ну, раньше возвращалась), но нифига это не дешево на их бюджет. Но да, выбор и разнообразие - огромно. Там это отрасль с большой историей и кучей энтузиастов. У нас - вообще никто не знает, как это делается. Может быть, со временем узнают. Надеюсь.

Мы как-то с представителем иностранной компании обсуждали ценообразование иностранных продуктов.
Главный наш вопрос был, как вы можете давать цену низкую? На чем зарабатывают ваши собственники?
Русский бизнес работает по принципу себестоимость +100500 % наценка= цена товара для покупателя. В распродажу скинут 50%.
Оказалось, что многие иностранные бренды зарабатывают на фондовых рынках. Т.е. увеличился товарооборот, подросли цены на акции, увеличились суммы на счетах собственников.
Наверное это всего лишь небольшая доля правды, которую нам раскрыли.
А у нас же во всех сфера торговли если прибыл меньше 300%(условных), то бизнес убыточный.

Аноним 707: Самое интересное, что все хотят большую зп. НО то что эту зп надо учесть в себестоимости товара - ни для кого не имеет значения.

так о чем и речь. владельцы вообще не должны хотеть ничего судя по всему.

Шумелка Мышь,
Да какие 150. У меня муж в доковидный 19 , в маленьком магазинчике у двух пенсиков тканевые тапки за 30 евро купил, в них еще весь юг италии ходил. До сих пор носит. И стонет , что блин если б знали , то еще пару пар бы купил. Мягкие и неубиваемые.

Анонимус: в. У нас - вообще никто не знает, как это делается. Может быть, со временем узнают. Надеюсь.

да да. конечно никто шить то и не умеет.

Из трамвая: если все так распрекрасно и высоко оходно - займитесь.

Нет. Мне неинтересно, я занимаюсь другим, правда в моей области конкуренция немалая…
Что касается «дорого - не покупайте» - так не покупаю. Не поощряю наглецов, у которых «все пащитано» и тканюшка на летние хлопковые штаны закуплена такая, что плывёт и линяет от первой стирки в прохладной воде, а за кашемировый свитер толщиной в палец и закатывающийся от двух дней ношения под пальто с шёлковым подкладом в помойку хотят 25.000, кашемир тоже можно начесать с горла, а можно с попы
Есть очень крутые марки в РФ. Есть дорогие, но адекватные. Их и ищу… но я не спешу ))))))

Ценник неадекватный?

Потому что, прибыль наш производитель хочет, как выше
написала Шумелка Мышь,
300% и не меньше и всегда.

В большинстве наших бизнесов, так.

некто: Оказалось, что многие иностранные бренды зарабатывают на фондовых рынках. Т.е. увеличился товарооборот, подросли цены на акции, увеличились суммы на счетах собственников.

ок. сколько вы знаете иностранных брендов, чьи акции торгуются на бирже?
давайте с примерами.
на тему как все строится - вас обманули. ценообразование везде одинаковое

Из трамвая: да да. конечно никто шить то и не умеет

Тут же не в "шить" дело. Дело в поставщиках, логистике, маркетинге, сбыте. Мало сшить хорошо, нужно купить дешево и продать дорого.

*Все анонимы👀*,
Да. Просто я уж не про самые семейные лавочки писала, а, например, Верона или Больцано какое-нить.. Магазин на одной из торговых улиц… замшевая обувь, хлопковые платья подешевле, шёлковые чуть дороже, остатки зимних неброских синих и серых кашемиров в углу )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы