Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Из трамвая: дорого - не покупайте

Вам Лада за 2 млн дорого? А шкода или Ауди?

Чохотел: Подтверждаю джинсы у Глории как тряпка вторсырья

вот помп. год носил мальчик активно. вое их на сезон.
они как новые. ну да постарше садичного. но самокат, горки во дворе - все было. и даже гаражи.
ну так в глории вроде нет джинс по 40 евро

Из трамвая: никаких. я сама тоже вроде как покупаю.
материалы удешевляются, меняется место изготвления, более того даже на разные рынки товар идет разного качества.
а шильдик один.

Ну качество да, меняется. Тут не спорю, но все равно приемлемое.

Из трамвая: а пок а все это будет вы будете кормить персонал этих компаний, налоги и аренду? вы дадите денег на производство, закуп ткани и тд? думаю нет.
обеспечивать чужие блага за свой счет никто не хочет.

Это все понятно и логично. Но ИМХО это должны быть какие-то меры поддержки отечественных производителей. Раз у них не хватает сил нормально «раскрутиться»

моей дочке сестра покупала одежду российского бренда Акула. Плащ мне нравился, некоторые платья были слишком цветастыми, а некоторые прямо очень ничего. Дочь спрашивали откуда вещи. Это было несколько лет назад, у таких брендов как сейчас дела?

+++: Вам Лада за 2 млн дорого? А шкода или Ауди?

у меня была лада за 600 при стоимости рио от 800. средней комплектации. мне было нормально. универсал чтобы рулоны с тканью возить. как видите у меня вообще все просто.
а дорого или дешево понятие относительно и да - никогда не было ауди по цене лады в одном классе.
вот и все.

+++: покупая ноунейм, большой вопрос. А

Вы понимаете, что это для вас ноунейм? А так то у него может быть уровень узнаваемости уже более 90% в целевой аудитории?
Ваш подход понятен, вам много много лет пели в уши, что круче Италии нет модной индустрии. И ваши уши другое ничего не воспринимают.

Из трамвая: никогда не было ауди по цене лады в одном классе

А тут пишут, что появились) Макс Мара и 12сторис одинаково стоят)

AliseAlise: моей дочке сестра покупала одежду российского бренда Акула

А мне вот не зашло. И стоит дороже чем С&А немецкий. Если не по акции. Есть неплохие вещи, но биохлопок СА мне больше нравится по качеству

AliseAlise: Это было несколько лет назад, у таких брендов как сейчас дела?

Да прекрасно у них дела. Все открыты, все продаются, продажи выросли. Просто народ не понимает, что это российские бренды, потому что названы они в угоду потребителю на латинице

Zarina, Sela, Gloria Jeans, Befree, Love Republik, Zola, Lime, Incity, Ostin, Сrockid, Playtoday, Concept Club

Аноним 585: Это все понятно и логично. Но ИМХО это должны быть какие-то меры поддержки отечественных производителей. Раз у них не хватает сил нормально «раскрутиться»

не то что мер поддержки нет, все заградительные меры были сняты как вступили в вто.
лекая промышленность не только сшить, это еще ткани. у нас комвольные загнулись.
программа по льну пока только помогла модернизировать производство пряжи и нитей.
как о в аваново обновивли ткацкие производства.
москва дает субсидии на покупку оборудования. у нас нет ничего. в лчшем случае кредит с кучей беготни.
это я про область.
я пишу свою ситуацию. хочу шить термо и сопртивку. надо 400 на 1 машину. у всех эти 400 свободные есть? я мелкий предприниматель.
а еще надо купить материалы. потом оплатит серты, это примерно сотка на позицию. ткани при этом тоже сертифицируют.
далее мне надо отогнат лекала и образцы, ну ок тут я сама.
но далее фотосессия, модели, фотограф, студия.
потом отшить - это ткани, зарплата.
1 штрикод стоит 1500.
упаковкА, принтер.
еще половину сожрет торговая площадка.
в итоге конечная цена и длина локтя по возврату у меня в полгода минимум.
а забыла - регистрация марки, этикетки и прочее.
обсуждаемые наши бренды это те кто покупает ткан и ищет где пошить, продает и иной раз у них выбора нет. объема чтобы был дешево произвести тоже нет.
замкнутый круг.

+++: Макс Мара и 12сторис одинаково стоят)

чет вы врете и не краснеете.

Макс Мара пальто без распродажи- 250 000 в рублях
12сториз- пальто без распродажи 40 000 в рублях

Где блин одинаково??
Или вы макс мара из аутлета смотрите позапрошлогодних сезонов с тройной уценкой

Я тоже люблю макс мара, но врать то не надо

+++: Макс Мара и 12сторис одинаково стоят)

Да может что-то и подороже будет

ДанилараЯ: Потому что есть у Зары и причих полиэстера актуальные модели. И шить их на заказ нецелесообразно - дорого очень выйдет вещь на сезон.

так мне все равно. я шью за ту цену что мне инетересно. куда кто денет - вообще не имею понятия.
буду юзать или нет - их проблемы.
надо бренд - идет туда и покупает.
у всех своя ЦА, люди покупают.
хули трули. ценник не малый. а продажи есть, люди живут.
севара наша отечтсвенная. наш метсный драгон флайн. комбезы тундра.
да дофига кто продает не дешево и наши, не импортные.
по вашей логике Шью не может стоить дороже найка. хотя шьют они давне не в РФ.

juliajones: чет вы врете и не краснеете

Чет вы грубо разговариваете непонятно с какой радости. И это не я писала. Но тоже в курсе, что S Max Mara можно и за пятьдесят купить, не все у них по двести.

juliajones: чет вы врете и не краснеете.

Макс Мара пальто без распродажи- 250 000 в рублях
12сториз- пальто без распродажи 40 000 в рублях

Ну тут ладно кашемир. Но и шерсть ненамного дешевле если что . Кашемир не нашла, видела, но лень искать

Аноним 771, 100% эти люди не знают видимо базовый закон экономики-"спрос рождает предложение ". Ждала когда начнут жаловаться, что все подорожает, потому что в конкуренции всегда выигрывает потребитель и если гиганты рынка ушли, то у оставшихся просто развязываются руки

ДанилараЯ: Нет слов. Я впечатлена. Это, наверное, какая-то ткань из ворса высокогорных даже не знаю кого. Или из золотого руна.

метр ткани будет стоить в районе 5-7 тр. в опте. за сколько надо продавать пальто из нее?
за сколько надо продать блузку при цене ткани на входе в 500 за метр?

juliajones,
Заходим на оф сайт макс мары, вводим россию, вываливаются официалы.
Заходим в тот же покровский пассаж. И смотрим ценник.

Где 250?? Пардон?? Хорошо 3 пальто нашла. Из 100
Можно в мах со, бывшая макс мара . Вполне недурственные вещи.

У нас при ввозе еще и государство заботится, чтоб местных изготовителей не ущемляли - берут пошлину, ну чаще всего 10% и 20% ндс, плюс заплатить за растаможку, за хранение и прочее.
Плюс одежда с 21 года маркируется - это еще плюсом расходы.
И привезти подороже из Китая/Европы, чем из какой-нибудь Самары.

Ну и конкуренция это всегда поюс, кто бы и как не отросился к нм, заре, нексту и прочим.

Аноним 585,
Я в том году себе пальто s max mara за пятьдесят с небольшим купила с их сайта. Это loro piana, всего в два раза дороже 12сторис. Да лучше одно такое, чем два их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы