Почему Беларуссия производит качественную продукцию?

Chайkа: Мне нравился брест-литовский твёрдый сыр, но его к нам больше не возят.

у нас продают фасованный по 200г, вполне съедобный, особенно финский мне нравится...

Аноним 917: у нас продают фасованный по 200г, вполне съедобный, особенно финский мне нравится..

Не-не, Брест-литовский - это название. Это очень твёрдый сыр, выдержанный, в черной оболочке, он даже резался трудно. А те брест-литовские - другие.

Некто: Ну есть же сети дешёвых супермаркетов, где в продуктах тоже минимум натурального и максимум вкусовых добавок и консервантов.

Так контроль всё равно есть. Если честно, я не знаю ни одного продукта, где есть минимум натурального и максимум не натурального.

Аноним 917: в Европе, как и в России есть натуральные продукты, а есть со всякими добавками, поэтому и цены разные...нельзя так однозначно

Так это автор написала однозначно, поэтому и спросила.

Аноним 917: да у нас тоже такое практикуют кое -где ...а вот масло настоящее 82 % жирности еще поискать надо, все химичат сейчас с маслом

А вот почему так? У нас масло только 82% жирности или 82,5%, другого нет.

tiun1982: При чем здесь сеть? Я в целом говорю.

То есть, Вам вообще ничего не понравилось?

Про косметику из Беларуси я не в курсе, по-моему, у нас в городе ее вообще в продаже нет . Или я просто не обращала внимания. Я ей вообще мало пользуюсь, а тушью для ресниц вообще не пользуюсь, свои качественнее . А про другие товары - да, продукты и ткани в Беларуси качественные. Про технику не знаю, может кто знает.

Хотя, тут тоже писали верно, белорусские качество тоже начинает снижаться . Тоже непонятно почему. Может, там тоже заканчиваются качественные материалы, а, может, сама страна начинает переходить на "международные стандарты". Беларусь вообще в сложном геополитическом положении, уже давно. В Европу не рвется, но и без контактов с ней не может. Короче, не так это просто - политика и работа в ней .

Аноним 447:
Аноним 447
вчера в 17:23
Они там все ждут, когда батька уйдёт. И сразу настанет счастье и раздолье для зарабатывания денег на некачественной продукции. Так что, пользуйтесь, пока есть. Не будет батьки - не будет качества.

Похоже. Вроде и неплохой руководитель, но, видимо, он тоже начинает многим надоедать . Когда-то он, конечно, все равно уйдет. Хотя бы потому, что на этом свете никто не вечен. А как оно будет без него. По-моему, про ту страну вообще мало что известно даже в России, что странно. Беларусь - сплошная загадка .

Барбамбия:
Барбамбия
вчера в 17:16
Аноним 816:потму что там советский союз все еще.

потому что сумели сохранить производство, а не распродали за полушку.
Лет 20 назад над белорусским хихикали, фуфу кондовое такое, совковое, а нынче как подперло, так оказалось, что вполне даже не совковое, а качественное и современное.
короче, как в сказке про трех поросят, нашу избушку соломенную ветром то сдуло сразу и пошли стучаться в каменную белорусскую.

Про сказку точно, только в жизни сказки получаются страшнее .
О том, что белорусские товары кто-то называл "совковыми", я тоже не помню. Видимо, в моем круге общения таких не было. Или просто не заходила речь об этих товарах.
Но вскоре после наступления "рыночной экономики" получилось, что многие "совковые" вещи по сравнению с современными оказались как раз качественнее.

Кстати, обо всем этом классно написал С. Кара-Мурза в "Манипуляции сознанием" и других книгах. Даже описывал, как у них дома сломалась стиральная машина и они не нашли в продаже отечественную, купили, кажется, итальянскую. Было это в 90-х, как раз, когда наша новая власть разваливала производство и всю экономику. И на этом примере описал, как это отражается на экономике России и что Запад за счет своих колоний уже много лет может производить современные товары и использовать современные материалы, а у нас такой возможности не было в СССР и нет сейчас. Об этом начали говорить только сейчас и то мало, а началось это все давно. Об этом говорили и раньше, в те же 90-е и нулевые, но только те, кто не пользуется успехом в СМИ, да и сейчас таких немало, кого можно найти только в инете. Вот оно и кондовое .
Про Беларусь у Кара-Мурзы тоже есть . Хотя, наверное, что-то про нее уже устарело, книги написаны достаточно давно. Но интересного в них много.
В учебниках бы это описывать, хотя бы про ту же экономику, но понятно что в них обо всем этом не пишут.

Тоже не знала что Чаруэль и Калиста это Белоруссия, очень люблю эти марки но они и стоят дорого, не ширпотреб. Пользуюсь кремами для рук и для ног фирмы Витекс, точно лучше бархатных ручек))) по ссылке посмотрела фотки в отзывах туши- кошмар. Вывод: дорого да мило дешево да гнило, касается любого, не только белорусского.

tiun1982: еще один аноним знаток меня

У вас мнение такое…. своеобразное. Я вас тоже замечаю, хотя слабо отражаю пользователей.

У меня белорусская обувь. Натуральная кожа, удобная колодка. Хотела бы попробовать что-то из косметики, крем например, сдайте марки .

Аноним 781: Беларусские продукты питания ещё не пробовала, хотя, видимо, стоит.

Пробовала, абсолютно не произвели впечатления. Не поняла восторгов.

Аноним 912, у нас в семье все носили высокие кожаные кеды Найк, брали в аутлете в районе 10 тысяч, весной последние продрались, решили поискать аналог, в итоге на свой страх и риск купили белые высокие кожаные кеды с ортопедической стелькой на ВБ за 3500 белорусской фирмы Шаговита. В разы удобнее, чем найки. Я в шоке. Купили уже несколько пар.

Аноним 785: У вас мнение такое…. своеобразное

так для меня форум это по большей части развлечение. я сюда и доли своей реальной жизни не несу и для меня странно делать выводы о человеке по писанине в инете, тем более никогда его не видев в глаза

Аноним 651: Пробовала, абсолютно не произвели впечатления. Не поняла восторгов.

потому что вы привыкли к искусственным продуктам, в которые спецом добавляют химию чтоб вкуснее и народ подсаживался. это как с кормом для кошек, они тоже его едят аппетитней, чем натуралку, потому что в корм фигни добавляют

tiun1982: так для меня форум это по большей части развлечение. я сюда и доли своей реальной жизни не несу и для меня странно делать выводы о человеке по писанине в инете, тем более никогда его не видев в глаза

На форуме, мне кажется, как раз открывается истинное лица человека. В жизни мы ограниченны определенными рамками, а тут по сути все анонимы

Аноним 674,
Белорусской косметики полно на маркетплейсах, и магазины есть ( на Эльмаше около трамвайного кольца, на Уралмаше около гипермаркета Дом) и обзоры на Ю-тубе постоянно блогеры делают.

Аноним 674,
Магазины с косметикой Парфюм косметик. По всему городу

tiun1982: потому что вы привыкли к искусственным продуктам, в которые спецом добавляют химию чтоб вкуснее и народ подсаживался. это как с кормом для кошек, они тоже его едят аппетитней, чем натуралку, потому что в корм фигни добавляют

Ванга прямо, знает кто и к чему привык😂😂😂

Аноним 651: Ванга прямо, знает кто и к чему привык😂😂😂

предполагаю, а не утверждаю но для кого-то разницы нет

Аноним 785: На форуме, мне кажется, как раз открывается истинное лица человека. В жизни мы ограниченны определенными рамками, а тут по сути все анонимы

э не, точно не про меня. я уже не девочка чтобы роли играть.

Аноним 785: В жизни мы ограниченны определенными рамками, а тут по сути все анонимы

Мне кажется, наоборот, можно играть любую роль тут. Потому что в жизни не поиграешь, заиграешься...

По теме. Только продукты питания пробовала. Сладости не оценила: конфеты, зефир, который тут нахваливали как-то - все мимо, отвратительный вкус. И я покупаю в основном с нормальным составом все это, но не белорусское. Очень выборочно мне что-то из их продукции нравится. Вот сгущенка depp - это тема. Из косметики что-то пробовала в прошлом году, эффекта вау пока не было.

Аноним 674: вечен. А как оно будет без него. По-моему, про ту страну вообще мало что известно даже в России, что странно. Беларусь - сплошная загадка . если у вас мало сведений, это не означает, что другие не в курсе .
Без него будет его сын или люди из свиты, всё точно также как у восточной соседки.

Аноним 674: Вроде и неплохой руководитель, но, видимо, он тоже начинает многим надоедать

Точно такой же как дедушка в РФ , со своими поклонниками и противниками.

Аноним 651: Пробовала, абсолютно не произвели впечатления. Не поняла восторгов.

Аналогично.
Продукты как продукты. С такими же добавками и консервантами.
Что за иллюзия, что в белоруссии все по советским гостам?! Давно уже там европейские технологии со всеми вытекающими.

Black raven: Очень выборочно мне что-то из их продукции нравится. Вот сгущенка depp - это тема.

Это Казахстан

Polinaa: Даже не подозревала, что чаруэль и Каллиста белорусские бренды.

А они белорусские разве?!
Племянница в чаруэль работает в Москве. Все руководство и головной офис в Москве. Зарегистрирована вроде тоже в России, если верить Гуглу. Часть производства только в белоруссии, как и в росиии, и в Китае, и в турции.

Работала с белоруссами.
Очень жесткий контроль поставлять продукцию в Белоруссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы