Интернет магазин требует оплатить покупку годовалой давности

Аноним 499: Вы купили вещь за 20.000
10 отдали и 10 зажали

А может она все оплатила? Только на разные карты, например. Она не обязана через год помнить все эти схемы инет-магазинов.
Я говорю про то, что в рознице(!) требовать оплату через год - это неадекватно.

Аноним 929: магазин говорит сотрудник накосячил и не отметил «наложенный платеж»

Через год только вспомнили .. Хороши работники что тут скажешь.

Яблоко: Она не обязана через год помнить все эти схемы инет-магазинов.

Это факт.. Просто интересно почему они через год только вспомнили.

Аноним 374: В лк проверить платежи это 5минут

тинек по закрытым картам не дает возможности видеть движение. заказывать выписку.

Аноним 835: что б указали основание на оплату.

Ваша подпись в получении.
Товар стоит денег. Доказать его оплату в суде вы сможете только чеками.
Тогда, видимо, и возможность сбегать в банк появится и амнезия пройдет. И, да, вы ошибаетесь об отсутствии договора. Сами же пишете, что интернет магазин, да еще и под заказ. Там оферта, скорее всего

Аноним 582: Ваша подпись в получении
Товар стоит денег. Доказать его оплату в суде вы можете только чеками.
Тогда, видимо, и возможность сбегать в банк появится и амнезия пройдет

Вот вот

Яблоко: А может она все оплатила?

Так автор помнит, что не оплатила)
Но сейчас, конечно, ничего не доказать.
Сейчас все на совести автора

Аноним 356: Сейчас все на совести автора

А причём тут автор?
Магазин тоже молодец через год только вспомнил. Странный бизнес. Хорошо что не через 10 лет вспомнили.

Аноним 929: Сумма 10000

Аноним 929: Стоимость товара, стоимость доставки, к оплате 0 рублей

Аноним 929: Я получила товар и все

не юлите, вы тут в принципе уже все в деталях написали...

Аноним 929: Я отправляла основную сумму точно, так как товар был под заказ, и остаток должна была отправить по готовности и фотоочета.

вы сами знаете что непорядочны...
и помните что в сдэк заплатили 0...
о чем речь..
вас просудят и будут правы, тем более у них есть из сдэк подтверждение того что вы получили товар

Аноним 486: А причём тут автор?

Автор товар получила, но вторую часть не заплатила. Думаете совсем не причем?
Да, магазин лоханулся. Замотались, не проконтролировали. Человеческий фактор.
Но автор то сразу все поняла, когда увидела в квитанции о руб. На радостях схватила и убежала.

Аноним 356: Автор товар получила, но вторую часть не заплатила. Думаете совсем не причем?

Зачем тогда тему создавать

Аноним 929: И не люблю я быть кому то должна,

Аноним 486: Зачем тогда тему создавать

Видимо совесть проснулась и автор захотела ее усыпить поддержкой на форуме)

Аноним 356: Человеческий фактор.
Но автор то сразу все поняла, когда увидела в квитанции о руб. На радостях схватила и убежала.

Квитанцию я увидела сегодня
В прошлом году ничего подобного даже не мелькнуло в голове
Заказов много, новый год

Кому то что то доказывать я точно не собираюсь , особенно свою порядочность

К магазину как раз вопрос по сроку претензии, банк тиньков, счет закрыт, надо писать им на почту, запрашивать выписку

Жду от них претензию, что б хоть по датам понять что искать, ну и вообще понять есть ли смысл искать

Такое ощущение, что пишут сотрудники этого магазина в комментариях 😅
Я тоже не вспомню сразу, что было год назад, и когда я заказывала какой то товар, куда платила и как.
Особенно, если под новый год и много заказов. И если сумма не целиком, разбита частями. И на какую карту. Может быть там вообще сотрудник свою личную дал и уволился, а сейчас трясут с автора. И переписки нет у обоих сторон.
А кто пишет это легко запросить выписку - так вот не совсем, по закрытым счетам они обычно платные, и цены бывают совсем не гуманные. И если вдруг у автора несколько карт.
И вообще бесячая ситуация, через год опомнились, когда всё уже забыто.

Аноним 499: И сразу амнезия .
Я не помню
Туда десятка , сюда десятка

🤣

Автор, вы не оплатили товар и знаете это, но так то странно, я когда вижу ошибку, даже на 5 рублей, всегда говорю, мне чужого не надо.
Всяко в жизни может быть

Запросто можно не помнить... Я тут 15000 "потеряла" (они просто не дошли, ДА и так бывает!). Банк с баланса списал (в тот день отразила), вроде все ОК (хотя финальной записи о завершении перевода не было, но была запись о списании). Так это я начала искать спустя 2 дня, потому что переводила СЕБЕ же. Пишу претензию, деньги вернули (ну как вернули, баланс пополнился на 15000). А баланс карты уже изменен, пока разбирались дней 10, виртуальные (как потом оказалось) деньги висели, но как только баланс подошел к 15 000, мне банк начал выдавать ошибку (техническую), пишу снова.... они уменьшают баланс на 15 000 и снова, типа ОК. Начинаю сравнивать выписки.... Спустя несколько дней согласилась, что их и не должно было быть на балансе (как и зачем банк мне их отразил, я так и не поняла). А если бы я оплатила кому-то покупку.... И прошел ГОД. Естественно, этого не вспомнить. Поэтому ЧЕКИ! На любую покупку должен выдавать ЧЕК (ну или документ об оплате). Что это такое.... магазин продал... через год вспомнил, что денег не взял. А может сотрудник взял, но в кассу не внес? Интересно он как отчитывается? Это же хозяйственная операция. Недостача сразу должна "гореть красным". К покупателю, претензий нет, ну может он не помнить, может. Не обязан помнить, и доказывать. Пусть магаз доказывает.

АмОзонка: Недостача сразу должна "гореть красным". К

Так счета у бухов не сойдутся, причём на конец прошедшего года! И так весь год? Более, чем странно, так как отчётность сдаётся ещё и по квартальном. Мне кажется, что это магазин что-то мутит тут..

Не стрёмно же быть такой

Аноним 453: А кто пишет это легко запросить выписку - так вот не совсем, по закрытым счетам они обычно платные, и цены бывают совсем не гуманные.

Недавно в банке делала бесплатно. Просто пришла и при мне все открыли распечатали на руки отдали. Но может все зависит от ситуации и банка.

Аноним 453: Я тоже не вспомню сразу, что было год назад, и когда я заказывала какой то товар, куда платила и как.

Разница в том, что автор помнит и тогда отразила, что не оплатила вторую половину. Просто забила и забыла на год.

Аноним 356: Разница в том, что автор помнит и тогда отразила, что не оплатила вторую половину. Просто забила и забыла на год.

Аноним 929: И вот тонкостей я конечно уже не помню.

Аноним 929: не помню

Аноним 929: так как часть была переведена на карту сотруднику магазина (часть или полностью видимо мне надо идти и выяснять)

Где? Человек пишет, что сама ситуация неприятна, что ее посчитали дОлжной.
То что может быть и должна, не отрицает, просто не помнит.

Сначала хотят левак на карту, а потом ой, сотрудник ошибся. Считаю их косяк, их расходы. За левак тоже надо платить

Аноним 374: Все вы помните

конечно помнит, просто доплачивать не хочет

Работала в транспортной, действительно, проверка актов сверки с мелкими клиентами может дойти через год и два ( их там сотни, кто по 200-300 руб обороты). Дебиторская спишемся на виновного сотрудника, если он ещё работает, или на фирму , если успел уволиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы