Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

Аноним 304: Пробовали уже?)) как?

Тоже на неё смотрю.

Нет еще, завтра собирать будем. Сегодня на мероприятии.

Аноним 304: А как часто приходится мыть вручную?

От кофейной пыли раз в месяц ( либо после отпуска, когда несколько дней не пользовалась кофемашиной) открываю заварочный блок и чищу от кофейной пыли и налета (он такой суховатый) сухой салфеткой, можно под водой промыть (только без чистящих средств)
В инструкции все понятно описано. Пошагово

Девочки, может тут писали уже, конечно, а какое молоко лучше взять для капучино? Чтобы пенка хорошая получилась.

Аноним 557: какое молоко лучше взять для капучино

У меня с Ирбитским 2,5 хорошая пенка получается. Да и с 3,2 тоже не хуже.
Старая машина плохо вспенивала растительное. Новая же - на ура, только пенка оседает быстрее

Аноним 557,
Поздравляю с отличной покупкой!!

Мамачетырех,
Спасибо

Девочки, всю тему прочитала. Я правильно понимаю, если бюджет ограничен (10000-15000 руб.), то лучше купить рожковую кофеварку и отдельно капучинатор, так как капучинатор не очень в рожковых кофкмашинах.

Автор, спасибо за тему. Хочу свою капельную недорогую редмонд поменять. Думаю про рожковую, но бюджета на это особо нет.
Подскажите, кто-то такой моделью пользовался?
Кофеварка рожковая DeLonghi Dedica EC685.M

Как Вам?

Большинство за Делонги. У меня Нивона. Нравится больше, чем Делонги. Автор, вдруг важна для вас будет температура напитка, смотрите, чтобы можно было регулировать. Я сравнивала между этими двумя марками. В Делонги кофе был еле теплым. Тогда как в Нивоне он горячий. Но могу ошибаться, машина была старенькая) Ну а вкус кофе, как по мне, больше зависит не от машины, а от зерен.

Ленулечка,
Я уже давала ссылки на рожковые кофеварки с нормальными капучинаторами отдельными емкостями.
Трубками нифига не взбивается пена. А если и взбивается, то выстро опадает

Мы все тоже мечтаем о кофемашине, но несколько дней назад сели все по пунктам разложили и поняли, что очень это дело накладное. Муж рожковую не хочет, так как у нас есть гейзерная (засыпал, поставил и кофе там само варится, пока умываешься и не убегает). А вот были у друзей, да и на работе есть полностью автоматическая- вещь классная, но они за последний год тааак подорожали, просто жуть. Друзья брали филипс за 25, а сейчас она все 45 стоит(((

ulya3235,
Согласна очень дорого. Но она того стоит.
Коплю, мечтаю, собираю информацию.
Сегодня кофе выпила капучино в кафе, кайф.
А так пока машины нет в обычное кофе то корицу, то молоко миндальное, различные добавки добавляю. Тоже приятно. Пью стабильно 2 кружки в день, в остальное время зелёный чай, воду.

Купили) решилась на автомат капучино, модель ту же, как выше девушка, ))))
Динамика, самый бюджетный автомат, короче))) в м видео.
В ДНС дороже.
Ещё не видела и не пробовала, тк в отъезде.
Очень рада, спасибо автору и теме и всём кто советует
Второй раз покупаю вот так, вникая в тему на форуме))) и тоже делонги)))
В первый раз это был гриль, и это восторг. Надеюсь, тут так же будет

Пы сы, конечно, минимум год два до этой темы, я просто хотела кофемашину, думала и тд.... И тема на форуме как то сподвигла уже решить этот вопрос)))
Чудеса юмамы)))

Аноним 304,
Сфоткайте машину на кухне. Место много занимает, где стоит. И фото кофе жду.
Поздравляю

Аноним 451: получается ли вкусное кофе? нет, кофе среднего рода не может быть вкусным. Оно = **но
Кофе может быть только
вкусный*. ИМХО

Аноним 451,
Спасибо

Аноним 218: Автор, вдруг важна для вас будет температура напитка, смотрите, чтобы можно было регулировать. Я сравнивала между этими двумя марками. В Делонги кофе был еле теплым.

Ну вот у нас сейчас Делонги, температура регулируется, как и крепость кофе.

Отчитываюсь.

Кофемашина огонь! Уже напились и эспрессо, и латте с капучино
Запах кофе в доме стоит обалденный!
Минусов пока никаких не вижу, пенка очень пышная и плотная, латте бомбический.
Регулируется темп напитка, крепость кофе, автоматически промывается после каждого приготовления. В общем, очень рады покупке! Моя мечта сбылась

Сейчас поеду в магазин за кружками для латте, т.к. наливается по объему много, из больших чайных пить как-то не по фэншую)

Аноним 451: И фото кофе жду.

Куплю кружки подходящие, сфоткаю сегодня с кофе!

Насчет вкуса, кстати - мне очень понравился вкус кофе, вот именно как я люблю, не кислит, легкая горчинка. Латте тоже сливочный такой, не горький, как иногда в кафе бывает. В общем, мне вкусно)

Аноним 557: Отчитываюсь.

У меня такие же чашечки на повседневку. Крутые

Аноним 557: Девочки, может тут писали уже, конечно, а какое молоко лучше взять для капучино? Чтобы пенка хорошая получилась.

Присоединяюсь к вопросу.
У меня капучинатор отдельной емкостью. Нормальная пенка получилась только из Кировского молока Сухой Лог
Ирбит, Талица мимо

Аноним 783: Нормальная пенка получилась только из Кировского молока Сухой Лог
Ирбит, Талица мимо

Я читала, что обезжиренное молоко идеально подходит для пенки. Правда или нет - не знаю. Я купила в Ашане молоко для капучино. Пенка огонь!

Ну и фотоотчет.
Сделали молоко горячее + в него какао. Получилось очень вкусно!

Аноним 557,
Ой, здорово, читаю вас, радуюсь)))
Я пока жду, когда увижу машину и сделаю кофе)))

Я вот тоже не люблю кислоту в кофе, поделитесь, пожалуйста, какой используете.
У меня много всякого, но готова пробовать новое)))
И покажите ваши новые кружки, и где купили, тоже это предстоит.

И читала, кружки царапают подставку, я уже подумала про салфетку или какой нибудь тоненький силиконовый коврик. .

А какао просто насыпали готовый напиток ? А какое? Готовое или какао бобы молотые?

Ольха Уральская: нет, кофе среднего рода не может быть вкусным. Оно = ***но
Кофе может быть только вкусный. ИМХО

Может по новым правилам русского языка кофе относится и к мужскому и к среднему роду. Язык меняется.
Вместо матрац, давно пишут матрас. Парашют теперь тоже через У пишут.
Правила русского языка меняют под неграмотных людей, к сожалению.

Аноним 557: наливается по объему много

У меня кофемашина проще вашей, в инструкции было как настроить количество кофе. Поизучайте внимательно инструкцию - у нас настроено на 4 размера чашек

Крошка кофе: На озоне, вб посмотрите, их там уйма

Только не за 676 р, эта штука столько не стоит, красная цена 200 р.
А вот такая машинка рожковая - нормальная? Я по дизайну выбираю

ulya3235: гейзерная (засыпал, поставил и кофе там само варится, пока умываешься и не убегает

У меня убегало в гейзерной, над ней стоять надо было, не моргая

Ольха Уральская: нет, кофе среднего рода не может быть вкусным. Оно = *но
Кофе может быть только вкусный. ИМХО ++++
Тактичная Козаполянская:** по новым правилам русского языка кофе относится и к мужскому и к среднему роду. Язык меняется.

Всё равно не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы