Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

Аноним 582: Не, емкости нет

А как понять, есть емкость для молока в комплекте или нет? Или на всех этих моделях нет? Может эти контейнеры просто не стали выставлять (я так поняла).

Аноним 557: А как понять, есть емкость для молока в комплекте или нет?

Лучше на сайте посмотреть, там сразу на рисунке видно.

Аноним 557: есть емкость для молока в комплекте или нет?

Если есть, то фото обязательно с емкостью для молока с белым молоком

У меня были три кофемашины: одна делонги и две крупс. Все хорошие
Сейчас крупс. Пока не купила, прям страдала без кофе. Пью чашки три за день. Не могу без неё.

Аноним 557: Или на всех этих моделях нет?

На первой модели должна быть ёмкость (сняли для выставления в торговом зале, см. фото), остальные три - с ручным капучинатором (трубочки слева - это оно. И крутилки на передней панели над трубочками - подача пара/воды).

А отдельно есть у кл капучинатор?

Кофемашина моя любимица. Капучинатор встроенный вышел из строя. Купила отдельный.

Год назад купила рожковую кофеварку. Жалею , что не купила кофемашину. Которая сразу и мелет и варит. Пользуемся каждый день.

Девочки, что насчет такой скажете?

Lav@nda,
Рожковую кофеварку не так сложно мыть. Помыл рожок и все.
А в кофе машине вечно все промывать надо и отходы выкидывать, а то они плесенью могут покрыться

Девочки, - автоматический капучинатор, расскажите, пожалуйста, по уходу, очистке - много хлопот?
Вручную или машина сама моет? Как часто?
Какие нужны функции по автоматич. очистке чтобы были?
При этом заварочный блок можно вынуть промыть?
И это всё работы по очистке? Или всё таки, спец сервис нужен.

Частота потребления 1-2 -3 чашки капучино/ день.

Не могу определиться, брать с автоматич. капучинатором или без ( если с ручным, там буду лучше вспениватель отдельно использовать).
Вот смущает, что нужно часто мыть..и качественно. И в итоге накроется он у меня, и смысл +20к переплачивать...

Или я не права?

Аноним 557,
Какую купили в итоге? У нас кофемашина , которая 34.999 стоит, уже ей 2 года, все устраивает. Но мы не любите кофе с пенкой, поэтому почти не пользуемся капучинатором.

Мамачетырех,
купили в Мвидео

Аноним 557,
Поздравляю сколько по стоимости и пишите в тему отзывы, фото кофе которое приготовили.

Аноним 304: И это всё работы по очистке? Или всё таки, спец сервис нужен.

У Делонги точно спец сервис не нужен
Емкость с капучинатором спокойно разбирается по частям и моется ( раз в 3 дня мою, пока молоко хранится в холодильнике). Я мою в ПМ. Трубочку сложнее промыть, но нашла способ деревянной палочкой пролезть (хотя и ее в ПМ мою)
А так копучинатор автоматически промывается перед вспениваем и после готовности кофе.

Ничего сложного. После первой чашки кофе всё поймете.

Аноним 304: по уходу, очистке - много хлопот

Так же машина автоматически дает напоминание, что нужно ее очистить от накипи со спец средством (бутыль 0,5л стоит 700-1000р, хватает раз на 5-6 точно, может больше). Это все она делает сама, только успеваете в бак заливать воду и сливать.
Аутентика у меня просила очистку от накипи почти каждые 2 недели. А вот Элетта Экспло уже гораздо реже - раз в 2 месяца. Причем воду заливаю только магазинную ( очень редко из крана, нефильтрованную)

Можно еще ставить фильтр в бак с водой (один идет в комплекте). Но я им не пользуюсь.

Аноним 451,
55 990 р.
Напишу обязательно)

Аноним 451,
Кстати, консультант сказал, что Делонги лучше, чем Крупс - и в обслуживании, и во вкусе кофе. У Крупс кислит. А я больше всего неперевариваю, когда кофе кислит

Аноним 557,
Я тоже куплю, обязательно кофемашину это моя мечта. Но чуть позднее
Жду фото кофе.
Какао можно в ней готовить или чаи тут писали? Кружки любые подходят или + надо покупать? Кофе какое купили?
Куча вопросов.
Очень рада что такая полезная тема оказалась.

Аноним 451: Какао можно в ней готовить или чаи тут писали? Кружки любые подходят или + надо покупать? Кофе какое купили?

про чай ничего не скажу, не спрашивала, мне кофе надо) чай я пью в стиках много лет, другой не признаю)
про какао - он сказал, что можно пенку сделать, а сам какао отдельно приготовите
кофе у меня есть зерна из Кантаты всякие разные, пока с ними буду пробовать

Аноним 557,
Подскажите, пожалуйста, номер модели?
mama_dani,
Спасибо за ответы!

Аноним 557: я больше всего неперевариваю, когда кофе кислит

Также.
Но читала, что наоборот, у делонги специфика из за техн. особенностей, что работает на очень горячей воде, поэтому кофе из делонги с горечью.
Но я всё равно смотрю делонги,

mama_dani: Трубочку сложнее промыть, но нашла способ деревянной палочкой пролезть (хотя и ее в ПМ мою)

Вот как раз про внутреннюю систему и трубочки, да, спрашивала насчёт промывки.
То, что машина прогоняет промывку сама, это хорошо. А как часто приходится мыть вручную?
Стакан то конечно помыть не сложно.

Аноним 304: поэтому кофе из делонги с горечью.

Консультант сказал, что самый вкусный кофе именно у делонги. Это было для меня решающим.

Аноним 304: Подскажите, пожалуйста, номер модели?

Delonghi кофемашина ECAM350.50.B

Аноним 557: Delonghi кофемашина ECAM350.50.B

Пробовали уже?)) как?

Тоже на неё смотрю.

Аноним 304: А как часто приходится мыть вручную?

Саму машину вручную? Не надо нисколько.
Капучинатор? Дак вместе с ёмкостью для молока я мою - раз в несколько дней ,как молоко уже не то будет.
Что еще Вы мыть хотите?
Поддон со жмыхом? Машина Вам обязательно напомнит, что нужно опорожнить - выдвинули поддон, высыпали жмых, слили воду от промывок и, соответственно, помыли его руками или в п/м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы