Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

magnifika: Биполярная сова,
Как у вас получилось 40 рублей за порцию флэт ?

Молоко 100 мл - 14 рублей.
Вода покупная - 1 рубль за 60 мл.
Кофе 15 гр - 30 рублей.
5 рублей за кофемашину - итого 50 рублей.

Изначальный расчёт был на 9 гр кофе (я глянула в инете вчера не ту цифру), сейчас как раз варю и взвесила порцию. 15 гр уходит, так что и чашка подороже.

Но! Я считаю по максимальному ценнику за зерно. Дороже 2000 за кило не беру, но можно и за полторы купить. Плюс моя скидка у обжарщиков еще - 15% и 50% из остатка оплачиваю бонусами спасибо. По факту больше тысячи крайне редко получается килограмм. Часто меньше тысячи.
Так что реальная стоимость чашки флэта меньше. Если считать без скидок: молоко безлактозное по 140, кофе килограмм за 2000, то 50 рублей чашка.

Биполярная сова: Молоко 100 мл - 14 рублей.

Что за золотое молоко?
Обычное молоко за 50 рублей литр хорошо взбивается

Аноним 479: А проф упаковка выглядит как-то по особенному?

Да. Обычно это серебристые пакеты с названием кофе черными буквами и без всяких украшательств

Аноним 783,
Рыхлая робустная крема, тож ничего хорошего. Я говорю про арабику и норм кофе

Аноним 783,
Безусловно. Дело не во взбивании. Я пью только безлактозный пармалат. И считаю, исходя из своих предпочтений.
В кофейне флэт на безлактозном 280 рублей. У меня дома 50 рублей при максимальном расчёте. К вопросу о выгоде

Биполярная сова: Рыхлая робустная крема, тож ничего хорошего. Я говорю про арабику и норм кофе

Понятие норм кофе у всех растяжимое
Я робусту вообще не пью
Кофе последние лет 10 покупаю в основном вьетнамский 100% арабику. На мой вкус самый хороший по вкусу

Ну а типо "свежеобжаренный" несколько раз пробовала. Не поняла прикола

Аноним 304,
У нас Delongi Capuccino

У нас Саеко бариста, долго присматривалась, небюджетная покупка, дождалась скидок, купили вроде за 59, лет 5 наслаждаемся. Пьем я и муж каждый день утром, в вых пару раз. С капучино побаловались первое время, потом забросили, лень мыть).

Девочки, поделитесь ссылкой, кто на ВБ покупает кофе. Зашла и растерялась, вдруг подделки. В сетях обычно по акциям покупаю 1 кг в пределах 1.5 т

Красный мак: вдруг подделки

Не рискуйте - в прошлом месяце на ОЗОНе подделку купили. Теперь только по акциям в МегаМаркете в сетевых магазинах ищу

Аноним 582,
Спасибо!

Аноним 451,
Кофе вкусный
Покупаем Lavazza
Считали себестоимости, получается около 50 руб/порция, дешевле,чем покупать
Кофемашину нежно любим
Но за ней нужен уход, спец таблетки покупать, которые недешевы

У меня Redmond, давление 19 bar, как в профессиональных кофемашинах в кофейне) капучинатор есть, но мне больше нравится пенка из капучинатора от nespresso) зерно от tasty coffe) лучше их зерна не нашла пока) обжарка свежайшая, доставка - неделя

У нас SAECO. Еще итальянской сборки. Капучинатор встроен.
Как-то не считала стоимость порции кофе. Я его всегда пью и много.
Другое дело, что стоимость самой хорошей машины под 200 тыс.

Аноним 783,
При чем тут профессиональная упаковка ))) . Речь об обжарке , происхождении зерна и много других факторов.
Купить -не проблема, у тех, кто занимается обжаркой, но вы не купите зерно, На котором работают профессиональные кофейни .

Биполярная сова,
Странный расчет для флэт-уайта , где соотношение должно идти 1 к 3. И идет двойная порция эспрессо .
Но , если вам так нравиться , тогда ок.

magnifika: но вы не купите зерно, На котором работают профессиональные кофейни .

В смысле не куплю?
У обжарщиков может и не куплю, а на маркетах полно зерна, на котором кофейни работают

Аноним 783,
Не работают кофейни на зерне с маркет плейсов . Иначе это , а не кофейня .
Обжарка , ее степень и купаж зерна подбирается шеф-бариста индивидуально, под запросы бизнеса .
Также как кофе машину Dalla Corte домой не побежите покупать .

magnifika,
Двойной эспрессо на 110-120 мл молока. Я люблю, когда молока меньше

Аноним 451: Семья со средним доходом. Стоит ли покупать кофемашину и готовить кофе как в кафе каждое утро.
Кто пользуется, пользовался напишите отзывы? Разочаровала ли она вас, получается ли вкусное кофе? Сколько времени и денег уходит? Много ли места занимает? Используйте ли каждый день?
Или лучше в турке варить кофе?

В турке ни разу не варила. Кофемашина была, мороки с ней, да и затратно. Вернулась к любимой кофеварке.

www.casalinghidiscount.it/image/cache/data/0001162_434885867072512-1300x976w.jpg

Биполярная сова: Я пью только безлактозный пармалат.

Это который можно хранить несколько месяцев?

magnifika: Купить -не проблема, у тех, кто занимается обжаркой, но вы не купите зерно, На котором работают профессиональные кофейни .

Сейчас все можно купить:)
Одна из самых профессиональных кофеен по кофе в нашем городе - это Эспрессо сизон. Работают на том же Tasty coffee. Я его же много лет покупаю и всем хвалю:) еще кофе Сова у них. Все выставлено на обозрение и можно там же зерна купить. А сначала попробовать:) всегда сделан фильтр из 4 видов зерен. Покупаешь одну чашку и далее кофейный безлимит
А по изначальному вопросу:) больше 15 лет пьем кофе именно из кофе машины дома. Gaggia и Saeco. Автоматические. Дома для меня кофе прекрасен тем, что выбираю зерна, которые люблю. Дочери дарила рожковую Saeco. Тоже вкусный качественный кофе получается. Но мы кофеманы. В поездках бывают в апартаментах капсульные кофемашины. Пьем конечно, но все же не так вкусно для меня.

У нас кофемашина Delonghi аутентика плюс. Кофе покупаю в тэйсти кофе.
Учитывая мою привязанность к утренней чашке кофе, как только появилась возможность купить и поставить, мы это сделали.
Вообще из всех бытовых устройств самые часто используемые это варочная поверхность))) посудомойка, кофемашина, вертикальный пылесос. Дальше уже стиралка, сушилка и утюг с феном.
Поэтому вопроса про кофемашину не стояло у нас.

Smile: Работают на том же Tasty coffee. Я его же много лет покупаю и всем хвалю:)

Тоже хвалю, ребята молодцы. И до нас сдэком очень быстро приходит свежеобжаренный очень приличный кофе за вменяемые деньги.

У нас saeco, скоро 10 лет нашей малышке. Жмет отлично, вспениватель молока отдельно) каждое утро кофе с плотной пенкой

tra-ta-ta: Кофемашина была, мороки с ней, да и затратно.

А что за мороки с кофе машиной?
Зерна засыпать, воду залить да жмых выбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы