Кофемашина, дорого выходит кофе дома готовить? Нужны отзывы.

Крошка кофе: А что за мороки с кофе машиной?
Зерна засыпать, воду залить да жмых выбросить

Да прилично мороки.

Контейнер с водой часто мыла, так как осадок от воды оставался, трубочку для молока тоже, поддон тоже.

Раз в несколько месяцев надо было что -то внутри мыть, из-за воды.

Долго нагревалась, кофе был чуть горячее тёплого. Я люблю очень горячий кофе.

Да и кофе для кофемашины дороже стоит и электричество тоже.

Кофеварка в сто раз лучше и экономнее.

Пользуясь темой спрошу
Кто нибудь пил кофе Hausbrandt?
Какой посоветуете, что бы 100% арабика, не кислый и не горький

Smile,
Девушка , вам специально обжаривают так как для кофеен ? Вы потребляет более 100 кг кофе в месяц ? Приезжаете в Ижевск и тестите обжарку ?
Тейсти не обжаривает массово то, что обжаривают для бизнеса . Есть обжарка для дома ( которая даже у проф обжарщиков идет на продажу ) , а есть бизнес , где создается продукт под запрос .

Аноним 720: Обожаю капучино с пенкой! Какую мне купить кофемашину , чтобы по минимуму ухода?

Надо от бюджета отталкиваться. У меня delongi, но цена 100+. Ухода минимум. Капучино, латте и пр делает на 5.

Аноним 720: Капучинатор -автоматический надо?

Лучше с ним, конечно. С обычным каппучинатором надо учиться правильно сбивать молоко.

Кофе люблю. И люблю вкусный кофе.
Поэтому кофемашина (Делонжи автомат) используется ежедневно и не по разу. От настроения зависит пью или эспрессо, или капучино, или латте, или ... :) Пачки 1 кг зернового мне хватает примерно на 3-4 недели (в семье только я пью кофе) - это 1500-2000 рублей (дороже 2000 не покупаю).

Аноним 322: Всё равно у неё периодически надо мыть поддон, контейнер для жмыха.

Аноним 783: Автоматическая круче. Но ее тоже мыть надо

Это я понимаю) Не страшно))

Аноним 974: Поэтому в кофейнях все равно буду покупать

Кстати, я сейчас мало где покупаю. Беру только там, где вкусный кофе.
А чаще всего

Аноним 927: Я не могу покупать кофе на улице и в кафе.
Лично мне невкусно: нет крепости, нет нужной температуры.

Аноним 582: На самом деле кофе из кофемашины + молоко добавить и так очень вкусно

Латте так не получится) Пеночка все равно нужна. Это же кайф!

mama_dani: Кофемашина автоматическая DeLonghi ECAM 450.55.S

mama_dani: De'Longhi Autentica ETAM 29.660 SB

Аноним 128: Такую купили

Девочки, я правильно поняла, что в ваших моделях контейнер для молока есть? И его потом просто можно убирать в холодильник?

Аноним 720: всю тему перечитала, так и не поняла, какую брать

Как и я
По итогу поняла, что народ рекомендует DeLonghi. Но их там тоже куча всяких)

Аноним 557: в ваших моделях контейнер для молока есть? И его потом просто можно убирать в холодильник?

Да, а в Элете ( Экспло) даже 2 контейнера - молоко для горячего кофе и для холодного. В холодильнике в них молоко до 3 дней стоит

Smile: Tasty coffee. Я его же много лет покупаю и всем хвалю:)

А где вы его покупаете?

Аноним 708: А где вы его покупаете?

Я покупаю у них на сайте. У меня там уже скидка персональная. И можно оплачивать бонусами спасибо, что тоже удобно. Получаю сдэк. но там выбрать можно варианты.

Smile:

Я покупаю у них на сайте

Извините за тупые вопросы, но у кого у них? На сайте кофейни ? Я забила в поисковике, так там только адрес, сайта у них нет . Забила просто название кофе, он даже на комусе( канцтовары) продается , как так 😁?

Девочки, я правильно понимаю, что вот тут просто нажимаю на дисплее на кнопочку, и этот кофе варится?

Аноним 708: Извините за тупые вопросы, но у кого у них? На сайте кофейни ? Я

Нормальные вопросы:)
Tasty coffee сайт. Говорят, на маркетах тоже есть, но я у них на сайте покупаю.

Аноним 720,
Конечно.
А то там капельки молока прокиснут и в следующий раз вы сварите не капучино, а протухшую гадость

Аноним 557: я правильно понимаю, что вот тут просто нажимаю на дисплее на кнопочку, и этот кофе варится

Да. И регулятор ставите на количество пены.

Аноним 720: -про капучинатор: если автоматический -то его тоже мыть надо каждый раз? Или как?

Мою раз в несколько дней вместе с емкостью в посудомойке - они разбираются детально и легко.

Посмотрите видеообзоры в интернете по любой модели.

mama_dani,
Спасибо!

Аноним 557: По итогу поняла, что народ рекомендует DeLonghi. Но их там тоже куча всяких)

Я бы порекомендовала свою De’Longhi Primadonna S De Luxe ECAM 28.464.M, но модель старая и не продаётся. Мастер по ремонту кофемашин хвалил delongi magnifica -простая и надежная модель. Такая машина много лет у свекрови, работает хорошо, но кофе из неё кажется мне менее вкусным, чем из нашей, даже при условии одинаковых зёрен.

Аноним 720: если автоматический -то его тоже мыть надо каждый раз? Или как?

Нет, у нас промывается сам, надо только повернуть в нужное положение регулятор пены после капуччино. Саму емкость под молоко конечно надо мыть.

у нас Jura E8
Кофе делает отменный, можно кастомизировать помол если предустановленный не подходит.
муж настроил себе для эспрессо. остальное все идеально.
флэтвайт только дома, в кофейни больше не заходим.

По расходам:
кофе, мы обычно берем Бушидо (красный и черный). получается за 1500/1кг, если акции и тому подобное.

вода - очень большой расход воды: включаешь - сама моется, после использования капучинатора - моется (лучше успевать делать вместе), перед выключением - моется.

фильтры - нужно регулярно менять, один фильтр сейчас 3000. когда пьете 7-8 чашек в день, то раз в месяц. причем обмануть систему не получится, машины считывает код с фильтра

таблетки для прочистки капучинатора - около 2тр упаковка примерно на 3 месяца

таблетки для прочистки от масел - тут не очень помню стоимость, но тоже не дешево, но их нужно реже использовать чем для капучинатора.

еще какие то таблетки - для прочистки всей системы. тут совсем не помню, это машина мужа, он о ней забоится

Сама машина 120тр, а вот расходники очень дорогие, тем более оригинальные сейчас так просто не купишь. но если не обслуживать, то машина не долго проживет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы