Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Проживание вроде всегда заранее оплачивается обычная практика
А вот Авито и маникюр никогда предоплату не брали..

Я бы за 30.12 двойную или тройную цену сделал с полной невозвратной предоплатой. Зачем нужны такие барышни, которые сами не знают, чего и когда хотят?

Айя: Авито

Мне понравилась вещь. Заехать за ней могу через сутки. Мне пишут ок, но забронируем по предоплате или просто уточняйте продала или нет
Вот сфигали я предоплату должна не пойми кому?

Весело живем: Тут скорее всего первая часть. Сильно сомневаюсь насчёт судов. Чтобы судиться, надо госпошлину платить. А тут весь сыр бор из-за тыщи.

Я вас умоляю. Такие правозащитники до ВС РФ доходят. Недавно только попалась на глаза практика ВС РФ- мужик судился с маркетплейсом из-за чая! Из-за чая, Карл! Чая не было, ему вернули деньги в одностороннем порядке, но он упертый, дошел до ВС РФ с требованием обязать маркетплейс предоставить ему чай

Мне на бронь зимних колёс в ноябре мужчина с Авито сам кинул 500р . Несколько лет назад было. Он ехал за 100км и хотел быть уверен, что я не продам тем, кто приедет до него.

Айя: А вот Авито и маникюр никогда предоплату не брали..

На Авито вообще имеют право и не бронировать. А если вещь востребованная, то продавцу смысла автора ждать?
С маникюром все дело в том, что автор хочет на 30 декабря, при этом записывается вон заранее, чтобы наверняка, а получится придти или нет - сама не знает. Тут понятно, что просят предоплату (хотя я знаю, что это незаконно)

Аноним 517: Мне понравилась вещь. Заехать за ней могу через сутки. Мне пишут ок, но забронируем по предоплате или просто уточняйте продала или нет

автор какой-то очень жирный тролль. А продавец вас должен все это время ждать и потерять других покупателей?
Ну тогда это и в обратную сторону должно работать: вы приехали в Лето, а вам говорят: а все, мы передумали, ночуйте, где хотите.

Аноним 517: Вот сфигали я предоплату должна не пойми кому?

А с фигали не пойми кто должен Вас ждать?

Аноним 517: . И вуаля - я у них в чс. А могла бы снова обратиться

Избавь нас бог от такого блага
Автор, вы или принимаете условия или ищете другого мастера/отель..... Это рынок, понимаете?
А шашкой махать тут... Чего добиваетесь? Что вам скажут: ай, Машка, молодец, наказала это жулье предпринимательское!
У медали всегда две стороны. И с другой стороны тот самый мастер по маникюру, который вместо заработка в самый пиковый сезон, чаек пить будет в ожидании, что вы приедете (а большинство ещё и не предупреждают о своей отмене).

Аноним 517: Мне понравилась вещь. Заехать за ней могу через сутки. Мне пишут ок, но забронируем по предоплате или просто уточняйте продала или нет

Так и не берите.
Продавец вам не обязан ничего бронировать. Кто первый приехал, того и тапки.
Дофига тех, кто обещает, а не приезжает в итоге, а другим покупателям отказали и они в другом месте купили.

Вброс какой-то...

Автор, Вам даже отвечать то не хочется без предоплаты
Конечно нормально бронировать услугу и платить за это подтверждая таким образом свои намерения.

Аноним 517: И вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услуг
модератору

отвечу
если закажу с предоплатой и отменю, то даже в мыслях не будет требовать обратно деньги, так как сама согласилась и понимаю, что люди теряют в деньгах
ищите без предоплаты

Вам предложили и без предоплаты узнавать по наличию, когда готовы забрать. Когда продавала на авито, делала точно также. Продавцу надо быстрее вещь продать, а пока он вас ждёт и не факт, что вы приедете, он может потерять потенциального продавца.

Знаете, сколько покупателей у меня было, которые пишут - еду к вам, через 15 мин буду и пропадали навсегда?

Время - деньги , слышали такую поговорку ? Я сама работаю с клиентами , и бывают часто такие , кто запишется и не приходит в последний момент пишет что не успевает , а я просиживаю впустую . Могла бы своими делами заняться или прибыль получить . Почему вы цените свое время , а чужое нет ??

Аноним 517: А мне зачем платить эти сутки, если не приеду?

Ну все взрослые люди заранее свои дела/отдых планируют, предусматривая возможные форс-мажоры. Аналогия - покупка билетов в ржд. Не поехали на поезде - вернуть можете, но только за вычетом фактически понесенных компанией расходов.

Я раньше тоже на Авито не торговала. Как начала - поняла, почему предоплату берут. Так я трижды впустую прождала, теперь да, тоже планирую предоплату брать

Аноним 337: вы приехали в Лето, а вам говорят: а все, мы передумали, ночуйте, где хотите.

Да логично . Или приехали вы на маникюр , а мастер тоже вам такой : извините , я вас сегодня не приму , ну ладно деньги вернёт. Но осадок то у вас останется и вы больше к нему не пойдете. Почему тогда вас должны повторно записывать , если вы до этого отказались от услуги ?

Аноним 785: А почему люди должны держать место для вас, может вы не придете

Лагерта: Она не оказана потому что отказались. Еще и в последний момент чаще всего. С чего под вас должны все подстраиваться?

По закону, это является риском предпринимателя, а они не должны оплачиваться клиентами.
Суды, в данном случае, принимают решение о возврате денег клиенту.
Так что да, по закону не возвращать права не имеют. И если вам данное положение не по нраву-это лишь ваши проблемы.
Пы сы. Я бронирую, вношу предоплату, все переводы, в данном случае, подписываю, как "предоплата" и делаю скриншоты переписки.
Никогда никого не подводила, но случись что, пойду на принцип.

Не хожу к тем мастерам, которые просят предоплату, тем более невозвратную.
Если в разумный срок (хотя бы за день) от услуги отказался, не понимаю, за что платить нужно. Бывают действительно непредвиденные ситуации.
Если по вине мастера запись отменяется, ни разу не слышала,чтобы мастер переводил клиенту компенсацию за это

Аноним 799: По закону, это является риском предпринимателя,

Где такой закон ?

Richsmm: Не поехали на поезде - вернуть можете, но только за вычетом фактически понесенных компанией расходов.

РЖД гуманные. Возвращают почти полностью.

Аноним 799: бронирую, вношу предоплату, все переводы, в данном случае, подписываю, как "предоплата" и делаю скриншоты переписки.

Аноним 799: пойду на принцип.

Ну вот. Я не одна такая. Тоже так делаю. С их условиями соглашаюсь, но потом делаю в свою пользу и всё равно верну

Аноним 517: С их условиями соглашаюсь, но потом делаю в свою пользу и всё равно верну

Как вас зовут напишите ? Чтоб не дай бог не попались мне как клиент

Аноним 517: Ну вот. Я не одна такая. Тоже так делаю. С их условиями соглашаюсь, но потом делаю в свою пользу и всё равно верну

Ну а потом процент таких возвратов в цену включат и будет ваш маникюр не 1000 стоить, а 2000

Я не против предоплаты. И даже при ее отсутствии всегда компенсирую мастеру сама. Чьи условия не устраивают не хожу.

Раньше жильё в путешествиях всегда искала на авито. Ещë частным порядком было, не как сейчас. Вот договоримся, даты, цену. Я предлагаю, давайте, мол, предоплату внесу. Всегда открещивались, ничего не надо. Я объясняю, мне так спокойнее, как гарантия, что это жильё будет свободно для меня в эти даты. Не берут, и всё тут Правда, всегда было без сюрпризов, нас встречали и заселяли.
Я к тому, что за нужную мне вещь я сама внесу предоплату, это гарантирует мне, что вещь будет моей. Если не уверена, не стану бронировать. Как-то так.
И с покупателями так же, видно же, человеку вещь нужна, готов оплатить, забрать потом. Однажды мужчина выпросил сразу купить ремень для виолончели, хотя могла отдать её только через месяц, не было меня. Ну, купил, через месяц забрал, ещё и благодарил)))

Я вообще перешла в своей сфере на 100% предоплату, мне без разницы, что кому то не нравиться, всем кому нужно платят, остальным я не объясняю ничего. Мои услуги, что хочу, то и делаю.
Раньше даже в доковидные времена на Авито что то продавала по предоплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы