Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Аноним 735: Как вас зовут напишите ?

Что вам это даст? Вон выше аноним тоже так делает. И на 1й странице тоже

Если не возвратная бронь, то не бронирую. Но как правило чаще предусмотрен перенос на другую дату.

Пояснения действующего юриста

Аноним 517: Когда присылаю ссылку, что не возврат незаконен - мне просто отказывают в дальнейшей услуге, что тоже незаконно, но повлиять на это невозможно...

да, но возможен за вычетом понесённых расходов.
А если серьёзно, то забронировать и просто передумать, это детский сад, слово "извините" - не прокатит. Время-деньги, никто не хочет терять доход, моя мастер не берет предоплату, но мы и знакомы давно. Она мне рассказывала, что есть необязательные клиенты, запишутся на маникюр и педикюр, а потом не приходят или отменяют в день записи. У мастера несколько часов простоя, клиентов в ЧС, но это не касается форс-мажорных обстоятельств, болезни.

Аноним 517: Вот сфигали я предоплату должна не пойми кому?

Не должны
Но и продавец на Авито не должен вам ничего, он будет продавать вещь дальше. И если найдёт покупателя раньше, то с чистой совестью продаст ему

Аноним 735: Где такой закон ?

ГК РФ статья 782.

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
    Мастер маникюра не несёт фактических расходов, как и парикмахер.
    А вот если швея купила ткань для наряда, она имеет полное право на возмещение.

Alterum: маникюром все дело в том, что автор хочет на 30 декабря,

Ну понятно, предпраздничные дни. Мастера не хотят терять деньги, если кто-то передумает или забудет про запись. Я бы своей перевела, без проблем

Arctic cat: будет ваш маникюр не 1000 стоить, а 2000

В случае с неявкой клиента мастер потеряет гораздо меньший процент дохода, чем когда от него сбежит половина клиентов из-за высокой стоимости

Я если бронирую и теряю то мне все равно. Ибо!!! Я в здравом уме и твердой памяти СОГЛАСИЛАСЬ С УСЛОВИЯМИ.
И я взрослый человек и несу ответственность за свои поступки.

Аноним 921,
Таких единицы прям. Остальные очень любят кричать про надзорные органы, прокуратуру и Путина, но чаще всего грамотности не хватает даже написать исковое.

Лагерта: И я взрослый человек и несу ответственность за свои поступки.

А если клиент заболел? Переться больным, чтобы не потерять предоплату?
Я рада за вашу твердость. Только в нашей стране знание своих прав и отстаивание их принимается за слабость, поэтому проще махнуть рукой и забыть.

Аноним 799: не потерять предоплату?
Я рада за вашу твердость. Только в нашей стране знание своих прав и отстаивание их принимается за слабость, поэтому проще махнуть рукой и забыть.

Да мне все равно. Я делаю как мне комфортно.
Было отменяла по болезни.
Мастер меня сто лет знает, предоплату перенесли на следующий прием.
Все мы люди только надо не правами махать, а уметь разговаривать.

Аноним 517: если я именно в день заезда передумаю?

Я вам желаю оказаться в ситуации, когда вам пообещали, но не приехали, а вы упустили выгоду. Думаю, тогда иначе рассуждать начнёте.
Я сама онлайн работаю и люди очень любят записаться и забыть. А я планы подстраиваю и жду. И да, тоже планирую предоплату ввести. Потому что только деньги заставляют людей думать перед тем, как купить услугу.

Аноним 517: Маникюр на 30.12 (ЧАСТНЫЙ мастер блин) - предоплата 50%
А самое "чудесное" - при отмене она невозвратна!!!

Мой мастер берет 30 и 31 декабря 100% предоплату. Да еще стоимость в двойном размере. Кого не устраивает - идут до 30 декабря.
Мой парикмахер на декабрь уже расписывает дни активно. Вчера созванивались. Мест мало.

Пл гостиницам. Много езжу по России. Чем меньше город, тем чаще предоплата. Гостиниц - мало, желающих - много. А уж гостиниц для животных вообще по пальцам пересчитать.

Аноним 517: повлиять на это невозможно

Вас же никто не неволит. Не нравятся условия - найдите другой вариант.

Аноним 517: И вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услуг

Не готова. Поэтому туда где не возвратная предоплата ( а это прописывается или проговаривается заранее всегда), не обращаюсь. Тем самым голосуя рублём. Вы зачем изначально на такие условия соглашаетесь, чтобы потом права качать?

Надо запись к врачам сделать по предоплате.

И начать с системы ОМС. Пришёл на приём - деньги вернули. А то запись полная, мест нет, а по факту - долго ждали, уже не актуально, а отменить - не, мы выше этого!

Аноним 517: Вот сфигали я предоплату должна не пойми кому?

А сфигали вам должны бронировать что-то? Вы кто вообще?
Простота хуже воровства - это про вас

Лагерта: Мастер меня сто лет знает, предоплату перенесли на следующий прием.

Простите, но это другое.
Речь об отказе возврата, либо переноса предоплаты на другую дату.

Лагерта: Да мне все равно. Я делаю как мне комфортно.

Вот с согласия таких "мнекомфортно" это и стало нормой

Интересно, как автор летает? Только с возвратными тарифами? Как туры покупает и передумывает?
Или думает-таки?

Аноним 799: Вот с согласия таких "мнекомфортно" это и стало нормой

Вы понимаете что мне пофик?
Мне нужен мастер, салон, отель-я соглашаюсь с условиями.
Остальные меня вобще не волнуют.
Сфера услуг большая, ищите где все по закону.

Так не бронируйте, приходите 30.12 на маникюр на свободное время, это. Ваши риски

Лагерта: Вы понимаете что мне пофик?

Понимаю. Вы сильная и независимая женщина и изо всех сил это сейчас демонстрируете

Знаете, а меня бесят люди, которые бронируют, берут талон в больнице, записываются к мастеру и прочее, а потом не приходят, а ты попасть не можешь, потому что уже бронь. В результате отель, мастер остаются без денег, потому что человек не пришёл, а кто-то не смог попасть в нужное время.
У меня к массажисту часто нет мест на неделе, и вот мне нужно, ну очень, и я не могу попасть, а потом выясняется, что человек не пришел и время просто пропало, ладно если заранее предупреждают, то сразу пишет освободилось, придёшь?
Сейчас он, если так косячат, отказывает в массаже в дальнейшем.

Аноним 517: Одной зоогостинице пригрозила, что закон знаю, вернули мою 1000. И вуаля - я у них в чс. А могла бы снова обратиться

Конечно черный список. Нафига им скандальный клиент? Больше потеряешь.

Все правильно автора вносят в черный список, я бы тоже внесла
Зачем мне эта скандалистка, когда у меня клиентов в 2 раза больше, чем я могу обработать?
Я хорошо работаю, на совесть и тоже могу выбирать
Помните, не только вы выбираете мастера, но и мастер вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы