Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Аноним 799: Мастер маникюра не несёт фактических расходов, как и парикмахер. несёт, у нее заказано определенное количество стерильных наборов, расходники (пилки, насадки, база, стразы, определённый цвет геля и пр.)

Аноним 517: И вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услуг

Я теряла, но знала, что риски такие есть. Но там обстоятельства так сложились.

Аноним 517: Три мастера маникюра сказали 500р на карту при записи на 30.12

Потому что им нужна гарантия, что вы точно придёте. Мой мастер в начале ноября записывала на декабрь и сразу сказала, что мест уже мало, если нужно, то записывайся сейчас желающих много.

У меня вон есть люди, им называешь цену 1000, они дают 1500 и говорят, сдачи не надо, Машенька
Дак зачем мне автор?
Шоколад мне носят, конфеты, зачем мне эта скандалистка

Никаких предоплат, пока услуга не оказана

Своему мастеру без разговоров заплачу безвозвратную предоплату
Хороших людей надо ценить и беречь

Аноним 120: несёт, у нее заказано определенное количество стерильных наборов, расходники (пилки, насадки, база, стразы, определённый цвет геля и пр.)

И чо?
Неиспользованное осталось, на следующем клиенте используется
Если мастер заболел, не смог, отменил, он вдвойне оплатит клиенту? Не ну чо, клиент тоже рассчитывал

Аноним 799: Понимаю. Вы сильная и независимая женщина и изо всех сил это сейчас демонстрируете

Я нормальный человек, который просто живет так, как ему удобно. И с предоплатой тоже.

Lelkako, мне вот не нужны стразы или синий лак, а она под клиентку купила.

Lelkako: Неиспользованное осталось, на следующем клиенте используется конечно используется, это уж если придираться

Аноним 120: мне вот не нужны стразы или синий лак, а она под клиентку купила.

В таком случае, клиентка обязана оплатить стразы и синий лак и забрать их у мастера

Аноним 799:
В случае с неявкой клиента мастер потеряет гораздо меньший процент дохода, чем когда от него сбежит половина клиентов из-за высокой стоимости

Нет же) % риска в себестоимости всегда есть. Большой процент таких как автор - бОльший процент риска в цене. На букинге цены посмотрите с предоплатой и без , например.

Лагерта: Еще и в последний момент чаще всего. С чего под вас должны все подстраиваться?

Есть ситуации, когда поездка, запланированное получение услуги срывается, в том числе не по собственному желанию. Вряд ли кто-то сидит спецом бронирует бесплатно услуги и покупки и потом от них отказывается.

Аноним 517: вот все на это соглашаются, да? Хотя знают, что по закону как бы не так?

Я соглашаюсь только в крайнем случае- когда товар очень нужен и его нигде не приобрести с постоплатой. По предоставляемой возможности оплатить после получения оцениваю стабильность и надежность компании. Как-то мне нужен был товар, который исчез с российского рынка, но я нашла его на одном сайте и оплатила. Товар я так и не дождалась. Сумма была менее 500р., поэтому обращаться в соответствующие органы не стала. И это было мне уроком. И странно читать такое единодушие в этой теме по поводу предоплаты, когда ещё не так давно все возмущались введением предоплаты на WB и призывали отказываться от пользования их площадкой.
Отели бронирую по предоплате только заграницей в составе тур пакета.

гость17: И странно читать такое единодушие в этой теме по поводу предоплаты, когда ещё не так давно все возмущались введением предоплаты на WB

Я и там не возмущалась

За услуги красоты я по предоплате не хожу, так как никто из тех, к кому я хожу предоплату не просят.
Отели бронирую, да, с полной оплатой в том числе.
Обычно все норм, ттт. То, что просто планы поменялись, не бывает. А вот болезнь да, было однажды. Прямо все заболели в раз, в период коронавируса как раз (но ещё до того как самоизоляцию объявили).
Был забронирован отель, при отмене брони сказали, что удержат 30%.
На что я просто написала письменное заявление об отмене брони в связи с существенным изменением обстоятельств в рамках закона, приложила больничные. Вернули 100%
Так что если причина серьезная, то по соответствующему заявлению и с подтверждающими документами все вернут.

Аноним 517,
Вы не в себе. Зачем им проблемные клиенты.

Не люблю предоплаты, ищу места, где их нет.

И уж конечно, никаких предоплат за услуги в салонах красоты. Отель еще могу понять.

Аноним 517: Вот вы, например, мастеру маникюра, передержке кошачьей просто так подарите 500-1000 рублей? Нет ведь, тоже захотите вернуть
модератору

У меня как то муж проткнул ногу и мы срочно уехали в больниуу и я не попала на маникюр я оплатила мастеру. Потому что мне не удобно что отменила в последний момент.

Лагерта: Я в здравом уме и твердой памяти СОГЛАСИЛАСЬ С УСЛОВИЯМИ.

Эта позиция говорит или о незнании своих прав, закрепленых в законе, или о том, что потерянные суммы для вас несущественны

Никогда не соглашаюсь на предоплату, иначе деньги возьмут и слиняют, деньги же уже получены,с работой можно не торопиться.
По предоплате покупаю только зарубежные лекарства, и то лишь у надёжных поставщиков, с которыми сотрудничаю не один год.

Закон о правах потребителя у нас, к сожалению, очень однобокий. Защищает только потребителя. Отсюда потребительский экстремизм просто процветает. Поэтому все пытаются хоть как то подстраховаться. И да, часть заказчиков понимают, что на них потрачено время, ресурсы. А часть как автор

Lelkako:
И чо?
Неиспользованное осталось, на следующем клиенте используется
Если мастер заболел, не смог, отменил, он вдвойне оплатит клиенту? Не ну чо, клиент тоже рассчитывал

Самое дорогое - это время. В случае с маникюрами и тп мастер заработал бы, если б пришел другой клиент. А случае с гостиницами тоже вроде понятно, не заехали люди и все, простой у гостиницы и убытки.
Куча всего безпредоплатного, неипонимаю в чем проблема не пользоваться услугами с предоплатой, если не устраивает.

так рынок большой - выбирай - не хочу без предоплаты.
только ведь вам не понравится маникюрша, у которой запись свободная, вам надо ту, у которой под завязочку почему-то. И лето-лето хотим, а не сауну в соседнем доме у кого с клиентами проблем нет, могут сами диктовать правила, по которым работать.

Благо, есть выбор- платить или нет. Пока ни разу я не потеряла деньги. Всегда риски взвешиваю. Ни разу не было так, что нет вариантов.
Мастеров понимаю, потому что сама поставщик услуги.
Полагаю, что всегда можно договориться.
А позиция автора, действительно, располагает к тому, чтобы внести ее в черный список. Никакой ответственности, чистый эгоизм А чё такова?

Мирка: только ведь вам не понравится маникюрша,

Которая передумает работать во время записи автора, потому что захочет заняться своими делами

гость17: Эта позиция говорит или о незнании своих прав, закрепленых в законе, или о том, что потерянные суммы для вас несущественны

Это моя позиция и меня она устраивает. Думать вы можете что угодно. Поступать тоже.
Дайте и другим это право просто так, без выяснения причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы