Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

А если допустим человек заболел, сильно, с температурой. Мастер будет рада принять такого клиента?! Ситуации разные бывают. Я вот человек очень обязательный, ни разу в жизни никуда не опоздала и запись отменяла только лишь по болезни и то, чтобы мастера не заразить.

Аноним 517: вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услуг

Автор, я вас, наверное, совсем удивлю, но я реально пару раз сама платила тренеру и парикмахеру, когда не могла прийти к ним в связи с внезапно возникшими экстренными ситуациями. При этом у меня была постоплата. Ну просто потому, что люди рассчитывали на эти деньги, отмена по моей вине и за то время, когда уже не переиграть - как бы какие вопросы в таком случае? Ну в моей картине мира это нормально, как в вашей - не знаю

Я вот пожалела что бронь без предоплаты сделала на животное, желающих много было, а тот кто забронировал пропал. Ну нафиг, нужно плати сразу, а нет так и нечего время тянуть

Автор, полностью с вами согласна. На новый год в Москве решила забронировать номер на неделю. Я понимаю, что новый год и все дела, но когда частные гостиницы небольшие просят отправить 100 процентов оплаты на карту, считаю, что это ненормально. Берите за первые сутки, ну за вторые, но никак не на карту, тем более по 40 тысяч посылать, так себе идея. Причем как раз крупные гостиницы берут спокойно при заселении.

Аноним 517: Неужели это нормально? Соглашаетесь? Потом боретесь за возврат?

Конечно, нормально. Я не борюсь и не отменяю.
Оплачиваю то, чем пользуюсь.

Аноним 517: Маникюр на 30.12 (ЧАСТНЫЙ мастер блин) - предоплата 50%

Так конечно! Это 30.12.!
Просто вы, скорее работаете за фиксированную зарплату, работаете/не работаете/ болеете - зп капает, а у людей если нет клиентов - нет дене, совсем нет, даже минимального оклада.

Лагерта: Дайте и другим это право просто так, без выяснения причин.

Я, вроде, никого не лишала этого права. Это Вы ведь накинулись на автора, что она вздумала действовать по закону:

Лагерта: Дак вот и задолбали такие законники. Все им должны, а они как хотят так и ведут себя.

Хотя автор на 100% права с точки зрения закона

мамаСа (vipera berus): Отсюда потребительский экстремизм просто процветает.

Да ладно! Процветает мошенничество со стороны поставщиков и некачественное оказание услуг. Во всех сферах! Строительство и ремонты - сплошные рукожопы, юридические услуги- порой приходится просвещать юристов, медицина, образование- некачественные услуги , торговля- очень много подделок, контрафакта по цене оригинала. И никто этого не замечает? Тут по факту оказания услуги платить зачастую не за что, не то что предоплату давать.

Chouchou: Однако в таком случае он обязан возместить гостинице все понесенные ею расходы, связанные с оказанием услуги.

Фактически! понесенные расходы, которые надо еще подтвердить. И речь в данном случае идёт не об упущенной выгоде, не надо путать.

Аноним 517: Может ещё такси будет по предоплате?

Ну вообще-то если вы заказали такси и передумали ехать, с вас спишут часть суммы.
30.12 очень востребованный день, и хотя мои мастера не берут предоплату, если б я отказалась за день или день в день от их услуг, я бы оплатила время простоя сама. Это нормально.

Папа_школьника: пошел попробовать забронировать номер в хайятте.

Дак, конечно, уважающие себя компании и индивид. предприниматели, не имеющие недостатка в клиентах, не ведут себя как хапуги-лишь бы привязать клиента и обезопасить себя от убытков

Я в зал хожу. Если персоналку отменять менее чем за 1.5 часа, то деньги за неё спишут. Логично- тренер и заинтересованы в них. А если предупредить тренера за 30 мин до, то это время она будет просто сидеть. С моей точки зрения - это честно. Если предупредить заранее, она это время займёт другим

История из личного опыта:
Муж подарил сертификат в массажный салон, а он возьми и закройся! Просто бумажка на двери "извините, мы закрыты"
Более 10 лет работал салон.
До свидания 5 тыс
Вот так же сделаешь кому-нибудь предоплату, а они закроются 😁

На 4 странице Аноним 799, выложил разъяснения юриста. Казалось бы все предельно ясно- платить потребитель обязан за качественно оказанную услугу или полученный товар, но у нас граждане не привыкли жить по закону, прав своих знать не желают, главное же выгулять свое белое пальто и заявить: да я всех своих маникюрщиц и парикмахерш уважаю, поэтому деньги перечисляю независимо от того, оказана услуга или нет. Ну читать смешно

Аноним 696,
Надо сделать как в Питере, если не пришёл на приём, будешь заблокирован на 3 месяца. И талоны есть поэтому к любому специалисту.

Аноним 517: Ну дак не всегда получается и иногда приходится отменить.

видимо, частенько вы это практикуете.
Не парит предоплата вообще, потому что сперва думаю - потом бронирую. И да, почему кто-то из-за ваших переобуваний должен нести фин потери?

Коллега записалась к мастеру по маникюру на определенную дату, а та принять не может
Почему мастер не оплатит клиенту то, что тот пойдет искать другого мастера, к примеру?

Кротячьи подкрадули: почему кто-то из-за ваших переобуваний должен нести фин потери?

Потому что они занимаются бизнесом, а он всегда связан с рисками

А как ситуации с покупкой билетов на самолет?
Ты покупаешь, бронируешь гостиницу и так далее, а авиакомпания сообщает за неделю до вылета , сорри, так получилось
Ничего, что ты уже опоздал купить у другой авиакомпании билеты по выгодным ценам?

Аноним 61: А как ситуации с покупкой билетов на самолет?

С самолетом все намного проще - нужна гарантия возврата - покупай соответствующий тариф. В авиа как раз таки все предусмотрено.

Хочешь играться с дешёвыми ценами - все риски берёшь на себя.,

Аноним 517: Может ещё такси будет по предоплате? ситимобиль снимает деньги до поездки полностью.
Аноним 517: именно в аквапарк хочу в лето
Но если вдруг заболею или ещё что, судиться чтоли потом за возврат если так думать, то вообще надо дома сидеть иис палаткой своей ездить

Аноним 283,
При сильной болезни обычно навстречу идут. Это форс-мажор, а не "передумала", как у автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы