Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Аноним 719: а у людей если нет клиентов - нет дене, совсем нет, даже минимального оклада.

Самозанятость никогда не была синонимом стабильного заработка. И то, что у человека нет оклада, не значит, что все ему должны.
Желаю мастерам, чтобы их клиенты приходили к ним не смотря ни на что. Ни на грипп, ни на ковид. Пусть, бедняжки, денежку зарабатывают, а то без дохода останутся.

Аноним 517: Ну дак не всегда получается , а
Аноним 517: вас предупредили , и вам
Аноним 517: Приходится ругаться , потому как на вам на людей плевать, что
красная роза: Люди несут убытки

Для таких как вы и ввели предоплату, считаю это нормальным.
Не уверены, зачем обещаете, записываетесь? Что за ветреность и непостоянство?

Аноним 517: Гостиница себе в тюмени (летолето) - вэлком по предоплате

За 3 дня вроде, бронь бесплатно отменяется у них

Аноним 517: Это их риски!

Их, поэтому они стараются их избежать. Не нравится? ~~Вон дверь вон на... ~~ не пользуйтесь такой услугой. Никто вас не держит и не приглашал! Никто вам ничего не должен!

Аноним 517: Ну так я права по закону

Ну вот и сидите "правая"

красная роза: Вот из-за таких, как автор, и ввели эту предоплату

+++++

Chouchou: Условие прописано в ст.30 ПП №1853 от 2020 г., и в ст. 782 ГК РФ.

А в 2021 году правила изменились и гостиницы больше не могут удерживать суммы с клиентов

Chouchou: Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019), исполнитель вправе применять в гостинице гарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки.

Вторая, вот, ещё более лохматого года постановление откопала

Аноним 517: Частные то лица тоже совсем страх потеряли?

Ходите в те места, где всё официально и по договору и всё у вас будет

Аноним 517: По закону

Делов то?

ЯVedma: Их, поэтому они стараются их избежать. Не нравится? Вон дверь вон на... не пользуйтесь такой услугой. Никто вас не держит и не приглашал! Никто вам ничего не должен!

Прэлэстно.
Можно так же сказать, не готов к рискам и издержкам профессии, значит, не суйся туда, а иди работай за оклад на дядю. Никто вам ничего не должен.

Аноним 517: я у них в чс. А могла бы снова обратиться

Чтобы снова не приехать? И тратить нервы из-за вашей 1000?
Чем вы, как клиент, дороги? Кидаловом?

Аноним 799: Прэлэстно.
Можно так же сказать, не готов к рискам и издержкам профессии, значит, не суйся туда, а иди работай за оклад на дядю. Никто вам ничего не должен.

Не, это не так работает если одна из сторон нарушает условия договора или отказывается их исполнять, то договор рассторгается на условиях этого договора (с)

Аноним 517: самое "чудесное" - при отмене она невозвратна!!!

Так в том и смысл. Зачем брать за бронь, если её легко отменят и получат деньги назад, т.е покупатель ничего не теряет с продавец теряет время и возможного другого покупателя/клиента.
( емли что, я ничего не продаю, услуги не оказываю)

гость17: выложил разъяснения юриста

Ссылки, ссылки на статьи где? Куда с этими разъяснениями идти? На форум выкладывать?

Аноним 799: Пусть, бедняжки, денежку зарабатывают, а то без дохода останутся

Ну вы-то на окладе сидите, у вас все хорошо?

ЯVedma: если одна из сторон нарушает условия договора или отказывается их исполнять, то договор рассторгается на условиях этого договора

Ещё раз повторяю. Просить предоплату можно. Но, по закону, по первому требованию ее нужно будет вернуть.
Не выдавайте свои фантазии за реальное положение дел

А, вообще, мне очень нравится эта тема.
Заметьте, никто не говорит о повышении качества услуг, чтобы мастером дорожили настолько, что не пропускали время, даже без предоплаты, в любую погоду и даже в 8 утра выходного
Нет. Речь только о деньгах, пусть платят, и побольше. А кому не нравится, пусть идут в...черный список.
Я скажу, что большая часть отписавшихся не оказывает услуги такого качества, чтобы клиенты держались за них, как за родных. Отсюда и страх остаться ни с чем, отсюда и скотское отношение к клиенту

нет меня: Для таких как вы и ввели предоплату, считаю это нормальным.

Удивительное дело: в кои-то веки закон встает на сторону потребителя, но выступающим здесь не нужна защита их прав, все готовы жить "по понятиям": "я ее уважаю", "хоть мертвый но обязан прийти раз пообещал", "не приду, но денег перечислю, а то в следующий раз не запишет" и тд . Ужас.

ЯVedma: договор рассторгается на условиях этого договора

При этом условия договора не должны противоречить действующему законодательству

Аноним 799: Отсюда и страх остаться ни с чем, отсюда и скотское отношение к клиенту

все верно. Отсюда и желание подстраховаться предоплатой, чтобы "привязать" клиента. Отличный спец всегда найдет замену отказавшемуся клиенту, тк к ним обычно очередь из желающих

гость17: При этом условия договора не должны противоречить действующему законодательству

Они и не противоречат: вам вернут деньги, но никаких договоренностей в дальнейшем.
Вас, как клиента, больше нет для этого специалиста.
Качайте свои права в другом месте.

нет меня: Ссылки, ссылки на статьи где?

У юриста в голове- заплатите за услугу, он с вами ссылками поделится. Ну или бесплатно можно самим законы почитать.

Аноним 519: Вас, как клиента, больше нет для этого специалиста.

Вы знаете, я сама больше не стану связываться со специалистом, который со спокойной совестью готов брать деньги за невыполненную работу

гость17: Вы знаете, я сама больше не стану связываться со специалистом, который со спокойной совестью готов брать деньги за невыполненную работу

Поэтому ваши условия (неготовность вносить предоплату) проще озвучить другой стороне сразу.
И не связываться.
И права качать не придется.
Договариваться уметь надо и собеседника слышать, чтобы потом не злиться и не скандалить.

Аноним 519: Качайте свои права в другом месте.

Аноним 519: И права качать не придется.

Быдло-сленг, простите.

Аноним 519: Поэтому ваши условия (неготовность вносить предоплату) проще озвучить другой стороне сразу.

А мне зачем это, когда я знаю, что даже если я внесу предоплату, но не воспользуюсь услугой или не выкуплю товар, то мне ее обязаны вернуть? А вот если придется "права качать", то естественно я больше не обращусь туда

+++: меня как-то списали персоналку, которую я отменила в тот же день, она дороже тысячи. Ну, списали и списали, я не истерила из-за этого, меня предупреждали, что отменять мин за сутки

Да , у мужа так же . Если отмеряет позже чем за сутки , то все равно 2800списывают

Аноним 517: И вкдь никто так и не ответил, готов ли он сам отказаться от своих 1000р при отмене разного рода услу

А зачем отказываться от 1000₽, если можно найти альтернативу этой услуги без предоплаты.
Автор, такая вы душная. Всегда есть выбор. Не портите ни себе настроение, ни людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы