Бронь по предоплате. Везде и всего. Это норма уже?

Аноним 799: гостиницы больше не могут удерживать суммы с клиентов

То что автор находит на Авито не гостиницы, зря интернет шерстили в поисках нпа .

Аноним 799: Но, по закону, по первому требованию ее нужно будет вернуть.
Не выдавайте свои фантазии за реальное положение дел

Так автор не хочет дорого богато в гостиницу (там всегда отмена брони есть, хаят ей предложили), автор хочет чтоб дешево (дешевле крупных официальных) и сердито, но чтоб если что все отменили и вернули.

Аноним 799: И то, что у человека нет оклада, не значит, что все ему должны.

Мастер не просит безвозмездно, он просит за работу которую он готов и может выполнить в день и час, о котором есть договорённость.
Чаще всего про предоплату речь, когда клиент записывается в первый раз. И не известно адекватный она или она ко всем мастерам района на 30.12.записалась в одно время и думает к кому мне пойти.
Знакомая в крупном салоне работает, отмена и бронь бесплатная, но! Если клиент (речь опять же не про постоянных, а залётных) один раз не придёт, больше его просто не запишут: ой, все расписано на месяц вперёд.

Кто давно работает в сфере услуг, по 10 и более лет, часть неадекватных (не всех естественно) уже по виду, по вопросам видят. Знаю, случае как им просто вежливо отказывают, говоря что не смогут помочь в вопросе, не умеют или еще что то, но лишь бы не связываться .

Мирана Мраморная: все равно 2800списывают

Автор бы там все разгромила)

гость17: А мне зачем это

Да, зачем?
Если можно сразу понять, что это не ваш специалист?

Аноним 799: Быдло-сленг, простите.

Если хотите, можно и так назвать любителей поскандалить.

Аноним 519: Если хотите, можно и так назвать любителей поскандалить.

Для вас это любители поскандалитт, а для меня -адекватные люди, понимающие свои права.
Те, кто молча позволяет списывать деньги для вас молодцы-для меня терпилы
Лишь бы настроение не портить никому, сидеть, как мыши и не вякать лишний раз

Аноним 911: . Причем как раз крупные гостиницы берут спокойно при заселении.

Я вам скажу почему так. У маленькие гостиниц номерной фонд маленький, если забронировали номер не оплатили и не приехали для них это существенный минус. А в больших гостиницах номерной фонд большой всегда есть свободные номера им не так критично ,Если вы забронируете не приедете

+++:
Автор бы там все разгромила)

Я считаю, что все лежит через призму уважения себя . Если ты уважаешь себя , свое время и тд , то ты, априори , уважаешь других и тогда вопросов не остаётся …..

Аноним 517: А если я именно в день заезда передумаю?

все логично, им это прямой убыток
Этот номер могли бы забронировать адекватные люди которые не передумают...
от этого и страхуются

Аноним 517: Ну вот реально не нашла такого места с хорошими отзывами и без предоплаты. Везде, куда позвонила - от 1000р до 50% предоплата, при том просто перевод на карту

Три мастера маникюра сказали 500р на карту при записи на 30.12

таких мест нормальных нет
никто не будет в простое держать самые ходовые даты из за вашего "может буду-может не буду"...
т.е вы не рейтинговый для них клиент, условно у вас у самой минусовой отзыв по пятибальной шкале...
Зачем вы им когда место с хорошей репутацией может позволить выбирать себе клиентов
и тем более мастер -частник который платит за аренду и тд..

Аноним 517: Мне понравилась вещь. Заехать за ней могу через сутки. Мне пишут ок, но забронируем по предоплате или просто уточняйте продала или нет

ну так вам второй вариент предложили...уточнить продан товар или нет
делов то

Сегодня продавала холодильник
Божились забрать
Сняла объявления
Никто не приехал
Как доверять людям ?

Как мне сказали замечательную фразу : « ничего так не укрепляет веру в людей , как предоплата»

Аноним 799: Но, по закону, по первому требованию ее нужно будет вернуть.
Не выдавайте свои фантазии за реальное положение дел

гость17: При этом условия договора не должны противоречить действующему законодательству

Мало прочитать статьи закона в интернете, надо уметь этим пользоваться. В любом законе есть "лазейки", специально для таких "умных" и озабоченных. Никто закон невозвратом не нарушает, просто нужно прописать конкретные правила и/или составить договор с клиентом, но то не успели, то забыли, то опоздали, поэтому в случае скандала идут навстречу, не более того. А так все ваши "они мне все должны и обязаны,я же читала в интернете" не более чем ваша склочная натура))

Lelkako: Никаких предоплат, пока услуга не оказана

Когда то я тоже так думала
Пока коллега не приняла нового пациента, а той "заблокировали он лайн банк"
Она ушла снимать деньги и не вернулась

Как оказалось в Сочи такие "гастролеры"- обычное дело
Сейчас принимая новеньких некоторым могу сразу сказать ( имея опр сомнения) оплата за процедуру До.
И хочу отметить, что за всю практику у одной женщины денег не оказалось..чем она собиралась оплачивать достаточно дорогостоящую процедуру- загадка.
К тем кто ходит постоянно вопросов конечно нет, но(!!) я так же выбираю как и меня
Если без предупреждения за сутки человек будет отменять запись, я однозначно обозначу запись по предоплате
Отмены\переносы заранее -норма. Да, у людей график прыгает. Но не за 2-3-4 часа..
Любые скандальные настроения- просто "не найду времени" в дальнейшем
Мы выбираем, нас выбирают...
...я уважаю чужое время и требую уважения к своему....

Аноним 517: мне зачем платить эти сутки, если не приеду?

А это ваши риски! Вы оплатите за одни сутки, а не за три или пять. Отелю хоть какая-то компенсация за простой. Вы такая смешная, то есть вы рисковать не хотите, а кто-то должен за вас страдать?

Аноним 719: , автор хочет чтоб дешево (дешевле крупных официальных) и сердито, но чтоб если что все отменили и вернули.

А что, те, кто предоставляют услугу "дешево и сердито", освобождаются от соблюдения законов?

Аноним 719: Мастер не просит безвозмездно, он просит за работу которую он готов и может выполнить

А по закону надо платить не за готовность выполнить работу, а за ее фактическое выполнение

Аноним 519: Если можно сразу понять, что это не ваш специалист?

Что это не мой специалист, я пойму, когда он мне откажется предоплату вернуть, если услуга не оказана

не хожу на маникюр к частникам и никогда не вношу предоплату
к остальному норм отношусь
Косметологу вношу спокойно.Так как это в моих интересах.Если. не пойду обратно требовать не стану .
а про гостиницы и тд так вообще разговора нет.Это нормально.

ЯVedma: Никто закон невозвратом не нарушает,

Именно, что нарушают.
И тема второй день крутится вокруг частных маникюрщиц и косметологов, к услугам которых я не обращаюсь. Салоны и центры при предварительной записи ни разу ещё не просили скинуть аванс или оплатить заранее стоимость услуги. А кроме этих услуг, есть еще дорогостоящие (строительство, ремонты) , которые полностью заранее оплачивать, я уверена, никто из вас не станет.

Аноним 283: А если допустим человек заболел, сильно, с температурой.

Обычно возвращают, но нужна справка или больничный для гостинеце, даже за самолёт тогда можно вернуть, а мастера верят на слово.

Аноним 799: терпилы

Аноним 799: не вякать лишний раз

За собой то быдло сленга не замечаете?)Очень удобно
«Качать права» на вашем фоне вообще померкло

А если автор приедет в отель без брони, а ей там скажут, извините, форс мажор, мест нет. И маникюрша 30 декабря тоже откажет, когда автор уже приедет на маникюр?

Аноним 799: Те, кто молча позволяет списывать деньги для вас молодцы-для меня терпилы

А те кто сами оплачивают, добровольно?

Мирана Мраморная: Я считаю, что все лежит через призму уважения себя . Если ты уважаешь себя , свое время и тд , то ты, априори , уважаешь других

+++ У меня все мастера уже много лет. Все очень востребованы и с очень плотной записью.
С меня никто не просит предоплату, если я вдруг отменю запись за 2-3 дня вопросов нет.
Но было несколько раз за эти годы, что я отменяла визит за пару часов. И я сама переводила 1-2 тыс мастеру, в качестве извинения за потерянное время.
Терпилой себя не считаю. Я уважаю и ценю своих мастеров, и не хочу их потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы