Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Покритикуйте продуктовую корзину

Аноним 861: Вчера хотела из самоката заказать, плохо себя чувствствовала после ОРВИ, вроде самое необходимое-800 р
Встала, пошла в магазин в соседнем доме, тот же набор 500р.

Ну незнаю, что в магазине, что в приложении цены одинакрвые. Я про Магнит и 5ку.
Плюс с промо и баллами дешевле выходит.
Автор, вы хоть цель себе подключаете, что б больше % по баллам копить?

Яйца в нашем кировском раскупаются в лет, не хватает на всех. Поэтому да, 140 рэ.
Автор у вас курага дорогая, варенье. Баночки убрать, заменить фаршем индилайт, и то дешевле

Я в холода покупаю со СМ 4 п творога, молоко, хлеб, фарш индилайт и тоже 700-800 рэ

Аноним 964: Тут на 2 есть нечего

Так там ненужные по сути дорогие продукты есть.
На мой вкус я бы удалила дорогой чай, масло (почему 2 раза?), сливки (без них точно можно прожить). Ну всякое печенье, баночки с детским питанием-ну Бог с ними.

вообще экономии не увидела.

Рыба, яйца, кофе и чай- кировский... Что-то в магните, Что-то можно в сбермегамаркете... Тут из списка еды от силы тыщи на две и есть нечего. 300 грамм огурцов на неделю?

Аноним 601: Я же написала в первом сообщении, что крупы, овощи в наличии дома, как и курица для супа

тогда набирать всей этой ерунды и задорого зачем? если цель сэкономить, то зачем весь этот мусор? ребенку если не год-два зачем пюрешки эти? нужно нормальную еду готовить.. из овощей и мяса можно и самой приготовить пюрешки, цена на порядок дешевле будет.

Аноним 422: На мой вкус я бы удалила дорогой чай, масло (почему 2 раза?),

Это скрин 2 раза, как и майонез. По 1 разу купила.

Блин, Окей реально дорогой, я складывала то, что в Пятёрочке беру, а вышло намного дороже.

Курага там 175 гр, поэтому не 100 р.

Девы, ребёнок, как и многие ест у меня пюре картофельное с котлетой мясной/рыбной немного овощей, пьет кефиры с печеньем или кексом/манником, грызет яблоки и груши, пьет компоты. Суп ни за какие коврижки не заставить, как и мясо кусочком или гуляш, от курицы воротит нос. Вроде все готовлю, всегда дома еда есть дома. Но если вот мне надоели эти котлеты и я сварила суп, сама его и ем потом 2 с лишним дня, ему тогда банки идут с кашами и гарнирами. И когда болеет, кроме баночного мясного пюре ничего не ест, привык что ли...

Аноним 601,
Одно дело болеете, готовить вообще никак, ребёнок хоть что-нибудь бы поел и продукты чтобы кто-то принёс, пусть и платно.
И другое, вы здоровы, ножками в магазин идёте и берете нормальную еду, по нормальной цене.
Это две разные ситуации просто.

Вам лень готовить от сюда такая корзина.
Ребенок аттопик. Покупаете яблоки в сезон у садоводов и сушите сами в духовке, на весь не сезон. Вот твам компот на зиму.
Купили слоенного теста, булочки с яблоками готовы на несколько дней. Вместо печенья. Сверху сахарной пудрой присыпали. Работы на 10 мин.
Дошколенку давать мясные пюрешки уже не очень полезно, и дорого. Он жевать уже должен, на рынке у вас уже начали фарш крутить. Лучше самим выбрать куски мяса и вам их перекрутят при вас.
Рыба пресованная- одна вода. Ну и т.д. по списку.
Тоже самое ч вареньем. Кг облепихи, брусники стоит 400-500р , разморозили, и с сахаром растолкли. Вот вам и варенье и соусы, без добавок всякой химии, и выйдет литра на 1.2-1.5. Три банки.

На все детское пюре/паучи заранее с промокодом закупиться в детском мире. Также и печенье. Доставать по необходимости. Всякие 6+6 на агушу или фрутоняню часто там.

Бореалис традиционно недешевая фирма для рыбы, но бывает по акции. Чаще в метро. Мониторить надо заранее. Я этого бренда лойны трески беру по акции по той цене, что у вас фарш.

Масло такое в кб дешевле. Яйца там же взять.
Сливки вообще нафиг не нужны. Вы их пьете или для соусов?
Помидоры такие деревянные лучше вообще не брать. Есть сезонные овощи или пореже, но черри взять, они хоть пахнут помидорами. А если на готовку, то лучше б конечно было по сезону наморозить.

Аноним 128: Про Окей забыть, очень дорогой магазин стал, совершенно непонятно почему), чтобы к ним не ходили видимо

Да видимо так, обычно покупаю в Пятерочке у дома, средний чек 1000-1500 раза 3-4 в неделю. Думала тут закажу сразу все, отдельно каждую позицию не смотрела досконально, а пора бы это делать. И чай, его дозаказала уже к заказу, видимо испугалась, что заказ уже собрали и сразу заказала. В общем, урок мне....

Аноним 601: Суп ни за какие коврижки не заставить

А пробовали разные?
Ну фарш правда гораздо дешевле самой сделать.
Любит котлетки-да на здоровье! Куриные рубленые делайте. тоже можно заранее наделать и в морозилку.

анонии,
Спасибо, все записала...

Аноним 422: Любит котлетки-да на здоровье! Куриные рубленые делайте. тоже можно заранее наделать и в морозилку.

Делаю, ест хуже, чем говяжьи котлеты.

Юмамы, я все читаю, все записываю! Цель поставлена экономить и не в ущерб качеству.

Аноним 601,
Я в вашей корзине никакой экономии не увидела, дорогущие печенье, чай, банки эти. На 4600 можно нормальных продуктов купить.

Даме скучно, хочется поговорить о себе
Набор продуктов странный.
Покупайте, что хотите, зачем трясти своей корзиной.

Аноним 601: варенье я себе больше купила, для морсов, так как болею. Он почти не ест его.

Морс из клюквы или облепихи сварить, всяко дешевле

Аноним 654: Его от маргарина сплошного в составе обсыпет всего

У меня внук аттопик, нет реакции на тесто. Булочки делаю регулярно, только сахарную пудру добавляю. Без кориц и прочего с чего осыпет.

Katerina Kutilina: Одно дело съесть пару раз в неделю по баночке.
А другое дело, если это основная белковая еда.

Нет, это на месяц где-то. Одна в неделю обычно, ну 2, когда болеет. Да буду убирать вообще.

Где тут экономия? Куча пищевого мусора. Какое-то печенье детское, плевочек фарша, варенье. Что есть из данного списка? Банки я так понимаю взрослому вполне ребёнку, не ляличного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы