Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Покритикуйте продуктовую корзину

Девы, ну семечки я грызу раз в месяц. Не курю, алкоголь не покупаю, торты и пирожные тоже. Вот иногда семечки щелкаю )))

В общем, не совсем правильно выразилась, что продуктовая корзина, скорее докуп это.... А мне интересно, кто все эти люди тогда, что в магазине постоянно покупают и сырки глазированные, и чипсы, и пельмени, и тортики, и всякие колбасы.... У нас вроде ничего этого нет, а все равно пищевой мусор...

Кто писал про сливки? Сливки не уберу, пью утром с кофе, не могу без сливок ))

По-моему, варенье, особенно фабричное, бесполезно в период простуд, там уже все витамины разрушены термообработкой. У меня, конечно, есть дача, мне легче - наморозить летом ягод и варить всю зиму компоты. Подумайте, может, кто-то из знакомых сможет предложить Вам летом излишки садовых ягод за умеренную плату. Или в сезон привозят на рынки их. Чернику можно собрать или заказать, чтобы собрали. Осенью беру на рынке свежую клюкву, идеально на морс,как и облепиха. А чем ягоды заморозка в фабричных пакетах могут быть обработаны??? Не слышала про такое, зато про сухофрукты слышала, что для красоты их обрабатывают

Sorry_бабушка: Да, блин, тут по всем позициям можно пройтись и сэкономить раза в два точно, если не в три

Я транжира 🥲😭 А как вы так покупаете, много времени тратите, чтобы вот так покупать дешевле? Специально обходите несколько магазинов?

Аноним 601: кто все эти люди

Я покупаю периодически все из перечисленного вами но у меня 2 парня подростка, пельменей пачка всегда должна лежать в холодильнике на крайний случай, чтобы могли себе приготовить, если я занята или устала. Колбаса на тот же, бутербродно-омлетный случай. Чипсы себе раз в год беру)) сырки раз в месяц,когда с дочкой в магазин иду, может выпросить.

Аноним 128: Монетку

У нас рядом Монетки и кировский, вообще прекрасно, лишнего не наберешь, потому что там брать нефиг, только необходимое как до "перекрестка" дойду, так на кассе диву даюсь, откуда такая сумма

Аноним 861: Одно дело болеете, готовить вообще никак, ребёнок хоть что-нибудь бы поел и продукты чтобы кто-то принёс, пусть и платно.
И другое, вы здоровы, ножками в магазин идёте и берете нормальную еду, по нормальной цене.
Это две разные ситуации просто.

Угу, обычно и ходим. Я, он, санки. Назад я, он, санки, мешки. Поэтому только в Пятерочку соседнюю. С ним ходить не люблю, начинает плакать и просить все подряд, так как ничего почти из сладкого не ест, особенно с добавками. А дети стоят у касс с родителями - киндеры, газировки, чипсы...Я думала, что это пищевой мусор...

Katerina Kutilina: И сладкое тоже всегда есть, шоколад, джем.

Все ругаются на варенье....

Katerina Kutilina: фрукты.

Фрукты я бы и рада покупать, да ничего почти нельзя ему, будет красный и сухой. Яблоки и то только вот некоторые сорта подходят.

Raduga557: наморозить летом ягод и варить всю зиму компоты. Подумайте, может, кто-то из знакомых сможет предложить Вам летом излишки садовых ягод за умеренную плату.

С этим прекрасно Авито справляется. По сезону все там беру, в этом сезоне наморозила ведро вишни- часть с косточками на компот, часть без на выпечку.
Голубику взяла кг заморозила ягодка к ягодке. Клубнику в пюре с сахаром в формочки. В чате дома в аренду взяла сушилку для фруктов, яблок груш на компоты насушила.
Помидоры ящик взяла, кабачок бесплатно соседи давали. Из этого наблендерила в формочки наморозила «соус», потом в пакеты ссыпала.

Аноним 601: А как вы так покупаете, много времени тратите, чтобы вот так покупать дешевле?

Так в см открываете разные магазины и смотрите стоимость.
У вас окей не единственный кто возит

Katerina Kutilina: Мы берем всегда колбасу или сосиски или бекон.

Мой не ест, если купить пачку, то буду есть я одна, поэтому не покупаю.

Аноним 601: А как вы так покупаете, много времени тратите, чтобы вот так покупать дешевле? Специально обходите несколько магазинов?

Я пока за ребенком в сад бегу, обхожу. Магнит, пятерка, окей, перекресток.
Рыбу в закупках чаще всего. говядину мы в Ашане всегда берём, определенную. Недешевую, но мне там уже привычно и удобно. Подложка хороших кусков в большой фасовке, по 2-3 кг. Сразу часть на фарш, часть на гуляш.

Аноним 601: А мне интересно, кто все эти люди тогда, что в магазине постоянно покупают и сырки глазированные, и чипсы, и пельмени, и тортики, и всякие колбасы.... У нас вроде ничего этого нет, а все равно пищевой мусор...

Ну из вашего списка варенье, печенье детское точно ерунда. Остальные продукты за конский ценник. Чай каких-то диких денег стоит, ему цена 250-280 рэ. Молочка в мелкой фасовке, естественно ценник конь. Сухофрукты аналогично. На рынке можно купить дешевле или на ВБ заказать неплохие. Вместо варенья ягоды, из них морс варится прекрасно. Вместо печенек манник, там дел на 7 минут замешать, и 40 на выпечку. Ну и промокоды на заказы наше всё, плюс спасибо списать если накоплены.

Масло дорогое, чай дорогой, две банки варенья зачем?
Печенья зачем столько?
По корзине вашей показалось, что вы в ценах не разбираетесь совсем

анонии: взяла сушилку для фруктов, яблок груш на компоты насушила.

Вообще вещь там еще бывают поддоны для пастилы, мелкой делаем

Кстати, я такое масло покупаю в Кировском за 110 рублей.

Аноним 601: В общем, не совсем правильно выразилась, что продуктовая корзина, скорее докуп это....

Поэтому все и накинулись. Там есть нечего)))

Аноним 601: А мне интересно, кто все эти люди тогда, что в магазине постоянно покупают и сырки глазированные, и чипсы, и пельмени, и тортики, и всякие колбасы....

Сырки я покупаю))) Ростагрокомплекс. С кофе с утра, 2-3 раза в неделю ем. Как вы со сливками кофе, я с сырком

Пробовали суп сбить блендером? У меня ребенок обожает суп именно в таком виде. Сухариков самодельных накидает и с удовольствием ест.
А это корзина дозакуп на неделю?
Сколько пачек печенья ребенку? Если Вы раз или два в неделю стряпаете, то ещё и печенье. Ребенок много ест мучного?
Баночки можно заменить порционной заморозкой-тефтельки или то же мясное пюре сделать с рисом напополам, например... Или с овощами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы