Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Продолжение темы про продукты, чеки

Слушайте, это всё за 1 день будет съедено? (автор написала, что послезавтра снова в магазин)
По мне, так это целый день сидеть и жевать. Ну, правда. И виноград послезавтра вы снова купите, и авокадо? Ну, не знаю. Спорный, чек, что бы тут не говорили.
Можно на 4000 купить продукты, можно на 1500, выхлоп один, всё будет съедено. И с одинаковым удовольствием.
Глупо отрицать, что цены растут. Растут. Очень. Но всегда можно сделать выбор, и если у меня пару дней в холодильнике не будет колбасы или авокадо, я не помру и руки заламывать не буду "я имею право не экономить!!! "

\~ПуШок\~: лежит почему то долго

Газом каким-то обрабатывают ягоды, не помню, каким. Убиваются грибки плесени. В принципе, ничего вредного.

Аноним 236: клубнику достать тоже можно,

Вон в светофоре круглый год отличная египетская клубника по цене около 300р/кг. Сладкая и запашистая. Можно себе вполне позволить.
Кстати, и манго там же, замороденный,спелый, сладкий, с пломбиром вприкуску мммм

madam coco: ну простите..у меня нет личного самолета..Я пробую то что в город поставщики фруктов доставляют и в магазинах продают. О них и говорю...

И у нас нет) возят под заказ) всегда возили и 5 и 10 лет назад. Просто сейчас да, это прям шикануть

Аноним 944: Вон в светофоре круглый год отличная египетская клубника по цене около 300р/кг. Сладкая и запашистая. Можно себе вполне позволить.
Кстати, и манго там же, замороденный,спелый, сладкий, с пломбиром вприкуску мммм

Можно я не буду писать про светофор) тут вот про химозный виноград пишут) а можно просто светофор скажу не стоит там покупать именно это? не буду объяснять) значит виноград химозный

Zeeee: Точно!
А помните темы раньше были ,

помним

Мне кажется, что тут больше часть форумачан отдали долг тряпкам в юности, часть детям без памперсов, когда один памперс на прогулку или в больницу был
Можно сейчас с прокладками побыть по человечески

Zeeee: А помните темы раньше были , сколько снежинок на фрейме нужно брать на какую погоду, и кто куда дешевые билеты (по 6 тус в Осло, это уже туда и обратно) в Стокмане отхватил на распродаже…
Как же «возросло наше благосостояние» за прошедшие десяток лет, блин!
Живи да радуйся

Аминь

madam coco: Они, кстати, очень сладкими бывают и запашистыми. да, особенно которые в точечку. Мариупольские их тоже жерделы называют, а я всё абриксами
madam coco: Только обувь сильно пачкают, бесит когда гниющие на асфальте к босоножкам прилипают.))) и пахнут)
madam coco: Они, на мой взгляд гораздо вкуснее и сочнее тех, которые привозят на Урал летом.

Да, сладкие, ароматные такие.

Мирка,
Ну нескрепно авакады кушать

madam coco: а вы с чего решили, что мой плавленный сырок Дружба за 70рэ менее качественный, чем ваши авокадо невесть где выращенные и какими удобрениями прикормленные?)) Вы считаете здоровой пищей сосиски, а я натуральное фермерское мясо из Мясоеда, ога..И фиг вы меня переубедите в ылитарности своих продуктов и пищевых пристрастий.

Причем тут элитарность. Я не люблю сырок дружба. Дело не в элитности или что чем дороже тем лучше, а в том, что стандартная корзина, которую покупали и сейчас и 5 лет назад стала дороже в 3 раза и часть привычных продуктов исчезала. Те нужно замены делать. Консервативным в еде людям это тяжело. И стоимость рубля падает. Сейчас на тыщу и продуктов не купишь. Ну молоко сметану хлеб и сушки разве что
Я тоже люблю капусту квашенную с картошкой например)) но и овощи- фрукты- ягоды люблю. Но не люблю морковку, а люблю авокадо, не потому , что он в 5 раз дороже морковки, просто нравится и 5 лет назад также его ела, а теперь придется отказаться . Вынуждено, хотя я как работала так и работаю

Ага, фрукты, овощи по мелочи Шампуни, мясо, филе, сосиски, только авокадо на 560 рублей , виноград на 450, свити, зубные пасты, какой-то суп за 200 рублей. Ну как бы понятно, что цены выросли, но и не по 4 косаря за раз уходит в обычный день.

Фeникс: я вообще не понимаю как ее везут, если ее с поля привозишь свежую, а она к вечеру уже так себе в общем то, ну ок, к следующему вечеру.

спец сорта промышленные. Итальянский Кабрило, Мурано или калифорнийский Сан-Андреас. все ремонтантные. не подвержены серой гнили.
они на кусте после покраснения еще дня 3-4 должны висеть и сахар набирать. плоды плотные и твердые, хорошо лежат и транспортируются.
поэтому они хорош доезжают. их собрали как покраснели и пока ехали те долежали до кисло-сладкого вкуса.
вкус немного другой, те к нам не химозные приезжают, а прост лежкие сорта.

ЛюблюСебя: спец сорта промышленные. Итальянский Кабрило, Мурано или калифорнийский Сан-Андреас. все ремонтантные. не подвержены серой гнили.

Ну хз мы то тоже промышленную на полях брали ящиками. Значит другая.

Белая Акула: ишь че удумали холопы шампунем мыть голову…

maltseva: нескрепно авакады кушат

Фeникс: Быть скованными одной цепью,
Связанными одной целью

Понеслась

Аноним 236: Можно я не буду писать про светофор) тут вот про химощный виноград пишут) а можно просто светофор скажу не стоит там покупать именно это? не буду объяснять)

Нет уж, сказали А, говорите и Б
Объясните мне, почему я против этого магазина. И Чижиков всяких🙈Вот прям не могу…

Аноним 236: скажу не стоит там покупать именно это?

Почему?
Что можно сделать с мороженным и ягодами? Они когда тают, воды немного совсем, т. Е не накачаны ничем

Аноним 220,
вот знаете, когда верхи говорят « макарошки всегда по одной цене» меня это не удивляет, меня удивляет, когда народ видит как живет верхушка « грызет» своих же соплеменников, что они жируют…
то есть не достойна автор винограда и авокадо
это только президент и его друзья есть могут
не удивительно наблюдать, что верхушка смеется над народом
что уж говорить… каждый народ достоин своего президента….

Аноним 236: . Сейчас на тыщу и продуктов не купишь. Ну молоко сметану хлеб и сушки разве что

ну смотря скока молока. сметаны и хлеба брать конечно

Аноним 262: Можно сейчас с прокладками побыть по человечески

Вроде дефицита нет, не любой кошелёк и вкус. Вроде недостатка нет. Кстати, прокладки от производителей памперсов весьма и весьма приятны и недорого стоят, я бы даже сказала получше олвейс и либресс
Разговор был не про переход на тряпки, а что это экологичнее и в целом здоровее, а не мастхэв сезона, упасигосподи

Простите, а виноград прошлогодний ладно, а яблоки/ груши, что свежак круглогодичный? Почему только виноград то химозный? А морковь, картофель не химозный? Собрано в сентябре- октябре. Странные люди 🥴

Фeникс: Ну хз мы то тоже промышленную на полях брали ящиками. Значит другая.

конечно разная. сорта отличаются, разное назначение. селекционеры выводят под запросы экспортеров и ритейла. что нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы