4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Lelkako:
Одна поездка в загородный дом с баней,

Я в загородный дом с баней не поеду даже если мне доплатить.))

Если не будет деньги на дачу, я не стану ездить в загородные дома. Есть куча более дешёвых, а, главное, приятных способов отдохнуть для меня.

Но речь-то в топе вообще не про отдых, а про экономию на продуктах. А это не про дачу и не про баню.

Аноним 505: Не забывайте много овощей, цветов в теплицах выращивают на "ворованном" газе и электричестве.
И потом, сейчас есть руководящая верхушка на многих предприятиях (как у нас), она чтобы получить качественные продукты держит свое небольшое, фермерское хозяйство. Там производят настоящее сливочное масло, др. молочку, есть куры, утки, кролики, др. мясо... выращивают овощи в теплице, не на химии (держат даже агронома, пожилую опытную женщину) разводят форель и др рыбу в спец. питомнике.
Это я о том, что в торг. сетях порой не найти полезные, качественные продукты.

Причем тут ворованное электричество и руководящая верхушка? Какой то набор честное слово. Дача и сад - это роскошь на сегодняшний день, хоть считай, хоть не считай. Дешевле купить себе в магазине, на рынке, с рук, в СЗ, а не гнуть спину на плантациях.

Глянула программу с бюджетом - 40-50 продукты плюс 15 питание вне дома.
Семья из 4х человек.
Мясо, овощи, фрукты
Дешевле, это качество питания сильно упадёт.
Дома никто не обедает, завтраки, ужины.

Аноним 444: И на автобусе домой везти? Или люди, экономящие на продуктах, имеют лишние 2-3млн, что бы купить автомобиль?

Дама, что ж вы так возмущаетесь то? Ну есть у меня автомобиль, и морозилка есть и мне не зазорно съездить на 4 овощебазу и закупить те же ягоды или перцы болгарские ящиками и даже потратить день на эту поездку и переработку закупленного для заморозки тоже не жаль. Во первых я потом экономлю не только деньги, но и время, я не хожу в магазин за перчиком для салата или супа (да, я люблю добавлять сладкий перец в супы) и не выискиваю акции на ягоды или цветную капусту. В магазине зимой я покупаю картофель и капусту в основном. Ну огурцы и репчатый лук, их я в заморозке не люблю и не делаю. И да, все кто пишет что время дороже морозилки - ну не согласна. Я готовлю и делаю параллельно заготовки и полуфабрикаты, это занимает не настолько много времени, чтоб помыть и порезать овощи или зелень, или налепить не 5 котлет, а 15 и закинуть часть в морозилку. А вот когда у меня реально цейтнот, или просто нет желания готовить, я просто пользуюсь заготовками.

Долорес Клейборн: Мне и даром не нужен, ч о с ним делать

прекраснейший овощ! Совсем недавно его открыла для себя с разных сторон. Лет до 35 вообще его не признавала.

Аноним 847: Я никому никакие кабачки не отдаю. Нафига? Лучше в компост выкину.

А я курам отдаю.

Аноним 444: Но почему то садоводы считают, чем больше выросло, тем лучше

Они очень быстро перерастают. Как огурцы. Бывает, смотрю, вот малыш подрастает. Думаю, маловат ещё. Потом пару-тройку дней некогда, а он уже перерос.

Аноним 64: так и знала
нет у Вас реальной потребности съездить и купить овощей
есть желание побекать- пофукать

Вы странная. Вас несколько человек спросили, где это, как рынок называется, а вы тайну какую-то с допросами устроили.
Аноним 345,
Полностью вас поддерживаю.

Макароны барилла в "чижике" уп. По 1 кг-120р, огурцы/помидоры и фрукты тоже дешёвое там, чем в пятерке. Яйца покупаем по три решетки, отборное, от птицефабрики , 80 р десяток. Филе куриное там же, 280 вроде кг.
Мне это просто по пути с работы и семья 5 человек, стараюсь тоже экономить.
Заморозки овощные беру в павильонах , кг, у меня есть морозилка, есть где хранить. Летом сама делаю .

А расскажите как вы морозите овощи? У меня у мясорубки есть насадки для шинковки овощей, при помощи этих насод шинковала морковь, свёклу, складывала в зип пакеты в морозилку, через месяц два у овощей уже не такой вкус, как у свежих их магазина. Мы на даче живём большую часть лета с конца апреля по середину октября и соответственно выращиваем немного овощей, но съедаем их в свежем виде.

Аноним 345: Дама, что ж вы так возмущаетесь то

Я возмущаюсь? Вроде даже совершенно безэмоционально пишу
Вы просто не слышали, как я возмущаюсь

Аноним 345: Ну есть у меня автомобиль

А у меня нет. И денег на него тоже нет

Анонимыч,
Вы где эти цены взяли? Макароны там 149, филе куриное уже 359, и везде так. С луны цены?

Аноним 444: А у меня нет. И денег на него тоже нет

На такси то о овощебазы до дома наскребете? Ну как вариант? Просто в сезон сладкий перец на базе 150-170 р за кг, а в магазине 219, да надо брать коробку сразу, но если эти 5 кг порезать и закинуть в морозилку, зимой можно не покупать перцы по 300 р/кг. а к перцам на база взять помидоры, огурцы, цветную капусту, ягоды разные и абрикосы... И заготовки сделаете и цена такси себя вполне оправдает...

Аноним 345: но если эти 5 кг порезать и закинуть в морозилку

А еще можно сразу зафаршировать. Я так и делаю. На всю зиму. Примерно 50-60 перцев так готовлю. Обожаю фаршированный перец. Голубцы тоже впрок делаю из своей капусты. Даже на борщ шинкую и морожу капусту, зимой достал заправку из свеклы, моркови лука и томатов, капусту и время приготовления сводится к минимальному. Шинкую все на мясорубке .

Когда не было сада и следовательно своих перцев, то покупала осенью красный грунтовый. Он рублей по 60 был у дома, не на базе.

Анонимыч: Макароны барилла в "чижике" уп. По 1 кг-120р

Аноним 444,
Steffani,
Ну ошиблась по цене, критично? )))По кг то удобнее упаковки и дешевле получается все равно. Налетели))
Филе я беру в магазине, где яйца и точно не по 359, когда буду там, сфоткаю. Яйца точно по 80 отборное.

Аноним 236: Вы странная. Вас несколько человек спросили, где это, как рынок называется, а вы тайну какую-то с допросами устроили.

Нет, не странная.
Хотите дешевого рынка, потратьте время и поищите в интернете, - там есть информация и про этот рынок тоже.
Вам же надо "даром" получить информацию, чтобы что? Поехать Вы туда не поедете, так как от ЕКБ не одна тысяча километров, а фукать в форуме - это не нужно мне.
Если находитесь в тех краях, и есть реальный запрос на покупку овощей и фруктов, то могу сообщить "рыбное" место в личку, дабы избежать ненужного фукания в чате, и даже более того, съездить вместе и показать где нужно покупать, а где нет.
А простое любопытство, даже от сотни человек, удовлетворять не хочу. Имею право? Вот и воспользуюсь.
Читаем внимательно: "Тема закрыта".

LudMil@,
Что вы все в бензин , мы итак туда бы ездили и без огорода , я не могу летом в городе жить, просто дышать не могу , как гарь начинается я просто задыхаюсь , плюсом у меня работа разъездная и нервная, я в деревне просто силы восстанавливаю

Аноним 675,
Да нуу, а кто ж все эти люди, которые круглогодично на шашлычки выезжают за город и большие деньги платят , летом на челябинских озерах аж все сараи сдали

ДМ2010: вы все в бензин , мы итак туда бы ездили и без огорода , я не могу летом в городе жить, просто дышать не могу , как гарь начинается я просто задыхаюсь , плюсом у меня работа разъездная и нервная, я в деревне просто силы восстанавливаю

Я согласна с вами, я тоже в саду отдыхаю за работой, но денег на это много тратится.
Иметь дом за городом это не про экономию. Тема то о ней.

ДМ2010,
Понятия не имею. Никогда не езжу летом на шашлыки и уж тем более не снимаю сараи.

Анонимыч,
Яйцо свердлвское? С1 да 80 рублей, 109,119 рублей уже отборное и деревенька, диетическое.
Найдите филе по 280, пишите нам. Полетим тут же.

Аноним 64: Вам же надо "даром" получить информацию

Мне? Мне ваша информация ни даром, ни даже если сами приплатите не нужна. Просто сама позиция смешна и непонятна.
Ха, а если кто-то живёт недалеко от того загадочного места, вы им информацию продадите? ИЛи что?

Аноним 64: Вы туда не поедете, так как от ЕКБ не одна тысяча километров

А с какой целью вы вообще про то загадочное место ту написали? ДЛя чего? Чтобы-что?

Аноним 847: А вы куда время тратите? Я

Здрасти - приехали. А сраться на ю-маме, в любое время дня и ночи давать советы и делится мнением, следить за чужой жизнью с соцсетях или таскаться по магазам, выискивая в горе тряпья бриллиант десятилетней давности. Это уж всяко лучше, чем морковку полоть

Аноним 64: Нет, не странная.

Поверьте, странная хвастаться питерским рынком на уральском форуме и попрекать «ну и покупайте дорого раз не верите» это странно

Аноним 444: А зачем вы вообще выложили эти цены жителям Екб?

Я думаю, это цены за 100гр

natik04: Замороженные овощи мне не зашли, пробовала морозить, причём овощи из своего огорода. По мне так лучше зимой купить морковь в магазине, или я ещё не дошла до той черты бедности когда на покупке моркови и свёклы мне придётся экономить.

Тоже не вижу смысла морозить морковь и свёклу.
В ящик в холодильник входит 2 ведра. Без проблем хранится всю зиму в свежем виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы