4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Карла_Кларовна: Так бабушки уже давно своё не продают, берут на реализацию в овощных киосках.

Вот да, поэтому и нет разницы с магазинными. А огурчик из своей теплицы - он по запаху другой даже

Аноним 345,
Добрынинский - наверное, моск.регион? когда-то нежно любила, сейчас испортился состав и вкус.
Тоже на продукты трачу так же мало. Что и как жрать на одного на 20-30 тыс надо - я хз. Видимо, бегать искать где дороже и только это покупать, внушая себе, что творог Зеленая линия не съедобный и не вкусный, надо найти в 5 раз дороже и считать его удоями буренок с альпийских склонов. А уж Искренне ваш, белорусская молочка, Торжок, местные произ-ва, Чижик - вообще бумажная труха. Хотя по исследованиям там всё ок с составами. Но "не модно оно".
Хотя 1й питаться не выгодно, выгоднее семьей, я часто выбрасываю продукты - не съедаю физически.

Живем 3-м на 70, на еду, жкх и содержание авто хватает, кино кафе тоже, одежда тоже🤣🤣 ах, еще кредит -10 000
Вы как там живете с жутким дефицитом денег?

Ага)

Аноним 847: Всем на ваше мнение ориентироваться? По-моему ваше мнение самое бесполезное мнение.

10000 +++++++++
И не только в этой теме мнение бесполезное

Steffani,
В переке было филе всю прошлую неделю 305 руб со скидкой Чистая линия. В каждом сетевом магазине помимо федеральных бывают местные акции, когда завезли большое кол-во товара и его не успевают продать. Можно забить морозилку, а можно фыркнуть - я такое не ем, хочу петелинку (которую у нас ни одна кошка не ест, даже уличная) или фермерскую хз как выращенную, не хочу в морозилку - после "нее не паааахнет ароматами".
Вопрос в том, что если нет необходимости экономить или природной жадности/экономности, то и нечего мозги парить и упрекать других в том, что они меньше тратят на еду. Кому-то и опу ароматной бумагой подтирать это оргазм, а кто-то у виска покрутит. У многих свои тараканы в башке, которые к теме еды и здоровья не имеют вообще никакого отношения.
Помимо тухлого образования у людей - все слабые места заложены внутриутробно и как бы человек не питался, если его слабое место жкт, то он все равно получит букетик болезней. Белок сколько его не съешь, все равно усвоится лишь в опред.кол-ве и организму фиолетово откуда он. Так же и с любой системой. Даже тратящие по 300-400 тыс на еду богатые люди пьют витамины, по анализам их не хватает. Прям чудеса, а у бабули из деревне с миним.продуктовым набором - всё ок.
После блокадного Ленинграда тысячи и тысячи людей прожили долгую жизнь 80-90 лет.

Девчуля,
Молодцы

Девчуля: После блокадного Ленинграда тысячи и тысячи людей прожили долгую жизнь 80-90 лет.

Там. думаю и выжили изначально самые здоровые и стойкие. И те в большинстве своём остались инвалидами в той или иной степени. Блокада не могла серьёзно не ударить по здоровью. Ведь одно дело минимальный объём продуктов и совсем другое голод, когда продуктов нет вообще и неизвестно, когда они будут. Ели в том числе и не съедобное. У бабушки в деревне хоть и была одна картошка, но это была настоящая картошка, а не кожаные ремни и хлеб из бумаги и опилок.(

Была раньше здесь: Там. думаю и выжили изначально самые здоровые и стойкие. И те в большинстве своём остались инвалидами в той или иной степени. Б

Однозначно. Не всегда болезни видны невооруженным глазом. Да и невооруженным много всего... посмотреть по сторонам достаточно. У нас красивые, бодрые пенсионеры в возрасте 70+ ходят по улицам? Много таких видели? Есть и такие, кто пьет, курит, ест жареное и вредное всю жизнь и живет до 90. Ну так это генетика, везение... не значит, что при таком образе жизни другой человек прожил бы столько. Это один из...100, допустим. Остальные 99 не дожили при таком наборе до 60

Была раньше здесь,
ну так изначально и было - у кого от рождения какой организм. И это не только там, но и всегда так, это природа. Есть сильные, есть слабые и это не 99% питание, как считают многие, что станут инвалидами и сдохнут, покупая продукты в Чижике, а не в Глобус Гурмэ.

Black raven,
Я вас уверяю, что богатые люди бех ограничений в питании, заграницах и отдыхе, болеют не меньше нищебродов. И умирают совсем не в 100 лет. Как и женщины-тепличные растения, которые родить и 1-го не могут, а тысячи пьяниц подзаборных с набором водка+картошка рожают по 8 детей.
Просто это глупость редкая, утверждать, что жизнь - это жратва подороже и побольше. Это маркетинг современного общества.

Аноним 235: У наших тоже нет)) продали И это правильно, сад/огород немалых сил и денег требует. Если конечно
Была раньше здесь: Приезжаешь к родителям, а они тебе полную сумку разной еды выдают. Те же овощи, ягоды, закатки. , то тогда ДА.
Раньше арендовали овощную яму и закупали овощи осенью. Потом "лавочка прикрылась" и ямы нет. Дак красота! пошел- купил сколько надо. Цена та же, если сложить закуп осенью+ выбросить , если испортилось за зиму+ аренда ямы (3500 за год). Считаю нисколько не прогадали, даже выиграли.
Нормально все у вас с продуктами, можно найти и дешевле, но если позволяет зарплата и нет времени на побегушки по магазинам (а в них можно найти дешевле, это не про доставку), то о чем речь? Все едят дома, меньше можно, на надо захотеть поискать.

Девчуля: Просто это глупость редкая, утверждать, что жизнь - это жратва подороже и побольше.

Естественно. Нет разницы в питании, это топливо. Но это и источник удовольствия. В жизни слишком много итак плохого, чтобы отказываться от простых сиюминутных удовольствий (если это можешь себе позволить). Если кому-то доставляет удовольствие есть простую картошку и курицу, не внося разнообразие в питание, то никто ведь не против, питайтесь. Вообще непонятно к чему этот разговор...

Аноним 779: Живем 3-м на 70, на еду, жкх и содержание авто хватает, кино кафе тоже, одежда тоже🤣🤣 ах, еще кредит -10 000
Вы как там живете с жутким дефицитом денег?

Т.е вы живёте на МРОТ и по ходу этим ещё и гордитесь 🤣

Девчуля: После блокадного Ленинграда тысячи и тысячи людей прожили долгую жизнь 80-90 лет

А умерло сколько? А сейчас почему у людей инсульт в 40 лет и рак в 30, а то и раньше?

Девчуля: хочу петелинку (которую у нас ни одна кошка не ест, даже уличная)

Что это?

Аноним 444: садоводы считают, чем больше выросло, тем лучше (дороже)

Неправда. Садоводы так не считают. Садоводы иногда не успевают увидеть молочный кабачок, как он становится полноценным кабаком.
Я по осени неделю в кусты не заглядывала, через неделю, кабачок тележкой вывозила

Black raven,
Так никто и не запрещает, я пишу о тех, кто утверждает, что питание - это жизнь и здоровье и они сдохнут, купив творог в пятаке. И не понятно почему удивляются чужим расходам. Нет необходимости экономить - так радоваться надо, а не высказывать другим "почему вы меньше тратите".
Ради удовольствия и пьют и колятся и ведут распутный образ жизни и много еще чего, в т ч запрещенного УК РФ.

Аноним 224,
Про Ленинград пример был про природу челов.организма для малообразованных на уровне нач.школы.
Оч.наглядно, но даже это кто-то умудряется не понять и повернуть в др.сторону не в тему

La isla bonita: Вот человека который готовить не умеет сразу видно

Почему сразу и готовить не умеет, может она в 90 е этих кабачков так переела, что теперь их видеть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы