4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Просто ужасно читать про Ленинград, мол, пережили - и ничего, до старости были живы-здоровы. А не пережили сколько, инвалидами остались, именно из-за нехватки еды? Это огромная трагедия, чтобы ей мимоходом тыкать в темах про питание.

Mariwell: Почему сразу и готовить не умеет, может она в 90 е этих кабачков так переела, что теперь их видеть не может.

Я никогда не любила кабачки. Мама и бабушка готовили фантастически вкусно. Не помогло

Аноним 282: Просто ужасно читать про Ленинград, мол, пережили - и ничего, до старости были живы-здоровы. А не пережили сколько, инвалидами остались, именно из-за нехватки еды? Это огромная трагедия, чтобы ей мимоходом тыкать в темах про питание.

+++

Аноним 282,
А как вы вообще живете и едите вкусную еду, зная сколько умирает каждый день на западе страны? или там другие люди и их не жалко? передергивать не надо и свои тараканы на др.проецировать. В Африке каждую минуту дети умирают от голода, но это не мешает вам фыркать на еду.

Аноним 27: И не только в этой теме мнение бесполезное

Ваще прям полезнее некуда польза так и прёт.

Аноним 282,
ах да - еще и трусливо анонимно почему-то! стыдитесь что ли?

Chайkа: Я никогда не любила кабачки. Мама и бабушка готовили фантастически вкусно. Не помогло

Такое мнение бесполезно. Полезно лишь то, где кабачки хвалят. Учтите

Долорес Клейборн: Такое мнение бесполезно. Полезно лишь то, где кабачки хвалят. Учтите

А. Точно. Не, баночку кабачковой икры могу съесть в охотку раз в год. Купить проще.

Девчуля: Просто это глупость редкая, утверждать, что жизнь - это жратва подороже и побольше

Да нет конечно. Простая еда самая полезная. Просто это вкусно. Многие получают от еды удовольствие. И не всегда это толстые люди.
Есть конечно и те, кому все равно что есть, реально нет разницы. Но многие любят по- вкуснее, за это и платят

Девчуля: Про Ленинград пример был про природу челов.организма для малообразованных на уровне нач.школы

Блокада это не про здоровье. И сейчас анорексики есть. Где там здоровье. Но анорексия это психическое расстройство, а блокада это несколько иное. Не очень корректно сравнивать

Аноним 283,
Это лишь внешний социал.фактор - если говорить в разрезе ПРИРОДЫ! я писала о природе челов.организма, когда пишу о социальном - все соскакивают с темы! тащите социальное и эмоции - так отвечайте в чем разница между смертями сейчас и умирающими детьми в Африке от голода? аппетиту вашему и желанию вкусно пожр@тьэто не мешает, а вспомнить о блокаде - прям напряженка какая-то!
ЛИЦЕМЕРИЕМ это называется!!! И опять же - трусливо анонимно! конечно же!
Природе всё равно на внешние социал.факторы. У нее свои законы. Еще раз - человек не проживет меньше и не станет больным, если будет покупать творог в Чижике, а не в Гурмэ.

Аноним 543: Слишком много досуга нельзя, там и крамольные мысли в головы полезут.

Обожаю свободных и смелых анонимов, открывающих окружающим глаза на правду

Аноним 515: Т.е вы живёте на МРОТ и по ходу этим ещё и гордитесь 🤣

Я умею жить экономно, поэтому у меня есть своя квартира, машина, загородный дом и хороший участок.
Остальная часть денег ждет очередного своего применения

Девчуля: Еще раз - человек не проживет меньше и не станет больным, если будет покупать творог в Чижике, а не в Гурмэ

Про это никто и не говорит. Я люблю вкусно поесть и поэтому 70 тыщ на еду меня парят только в том смысле, что 2 года назад это была сумма 30

Девчуля: так отвечайте в чем разница между смертями сейчас и умирающими детьми в Африке от голода?

Не очень поняла аналогии с данной темой

Аноним 779: Я умею жить экономно, поэтому у меня есть своя квартира, машина, загородный дом и хороший участок.

Кто ест каждый день и не по разу, тоже все это есть.

Аноним 779: Я умею жить экономно, поэтому у меня есть своя квартира, машина, загородный дом и хороший участок.
Остальная часть денег ждет очередного своего применения

И проехали ещё пол мира забыли сказать 😂
Я имущество своей семьи не буду уж перечислять и страны тоже, пусть за кадром останется.

Аноним 515: И проехали ещё пол мира забыли сказать 😂
Я имущество своей семьи не буду уж перечислять и страны тоже, пусть за кадром останется

Но вы то хоть едите? Или как
Аноним 779,
Каждая копеечка копится, а есть можно и через день.
Конечно хорошо людям которые по половине рисовых зернышка в день едят. Здоровы и счастливы. Мы любим поесть вкусно и гостей, так конечно это приличная статья расходов получается

Аноним 543: Зайдешь на ю маму в 2000-2010, форум был заполонен путешествиями в Рим, Париж, Гоа, Венецию, Грецию, Кипр и другие. Сейчас на уровне огурчиков картошки. Как в 90гг. Голова тогда так же была занята озабоченностью нижней ступени Маслоу. Очень выгодно держать в такой искусственной нищете, когда нет ресурса размышлять о чем другом. Римы им, как же... Слишком много досуга нельзя, там и крамольные мысли в головы полезут.

В соседней теме, автор тоже красиво жила, теперь в окно выйти хочет из-за долгов.
За счёт чего все катались то и жили красиво, и почему это закончилось. Так и примеры тех , что перечислили , тоже никто не жирует сейчас. А что так?

Аноним 515: И проехали ещё пол мира забыли сказать

Ездили раньше, да))) потом потребности поменялись, захотели мы свой дом и участок заиметь. Уже не поездить по заграницам, выбор приходится делать.
По доходам и расходы.

Полнолуние у моря:
В соседней теме, автор тоже красиво жила, теперь в окно выйти хочет из-за долгов.

Ну на фиг, не заработал на догого бохато, и не надо. Кредиты и долги как камень на шее, не радует ничего, думаешь только как бы раскидаться с долгом.
Тише едешь, дальше будешь. И на 70 000 можно жить, счастье в мелочах

Читаю и удивительно как то, у меня предприятие, под 100 человек, средние з/п у сотрудников от 60 000 до 90 000, у продажников чуть больше.
В бюджете у знакомых ещё меньше з/п, начиная от 45 000, люди работают годами.
И только на ю маме удивляются как можно прожить на 70 000

Загранники то не у всех есть, пол города все еще на общественном ездят
Где же все эти люди?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы