4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Аноним 283: Салат имеется в виду листовой. Зелень . Айсберг

Поняла. Не дошло сразу. Я просто их не беру. Я люблю айсберг целый. И салат в горшочке. А шпинат и т.д. у нас на рынке покупаю по 50 р.

Аноним 396: Ежедневно?

Ну по просьбе. Обычно если вместе шли куда- то и видели, то покупали. Но у нас проще было с мороженым, оно всегда было. А на Урале слышала был дефицит, не всегда продавали, те захочешь так каждый день не купишь. Мороженое конечно не особо полезно каждый день есть . Но есть полезные сладости, правда они еще дороже . Дети конечно просят сладкое

Аноним 235: сегодня 23 число, а у нас уже 51 тыс продукты

А в чем нестыковка то? Что вас смущает?
Я откладываю на питание около 15 тысяч в неделю. Нас четверо. Так и получается около 60 тысяч в месяц. В кафе не ходим. Готовую еду не покупаем. Фрукты покупаю только детям.

Аноним 235: салат из помидоров

Заменить на салат из капусты/моркови/свёклы. Будет полезнее и на порядок дешевле

Аноним 235: том ям из жизньмарта

Убрать.

На мой вкус у вас мега-плотный ужин. Я бы половину вашего ужина в завтрак переместила. С утра так пузо не набить, сколько у вас на ужин перечислено. Вот и экономия.

Я у вас вижу прекрасно по описанию, что можно сократить без потери питательности, как раз на 20%

Рассмотрела февраль
1) очень дорогие огурцы, либо дешевле поискать, либо нафиг их
2) дорогие крупы, я беру и рис и гречу дешевле, до 100 рублей точно
3) что за сыр там за 400 рублей вроде обычный твёрдый
4) в продукты затесался порошок, почти 1000р

Аноним 236: Я люблю айсберг целый. И салат в горшочке

Ну я тоже чаще всего, но не было нынче.
А так фрукты дорогие. Огурцы помидоры если нормальные. Помидоры более спелые, а огурцы не мягкие и не перемороженные цены ого- го

Аноним 235: В этом месяце поставила себе цель - уложиться в 40 тыс

Поставили цель и идите к ней. Делите 40 на 4 недели и это 10 тыс в неделю.
Честно, на 4 х 10тыс в неделю, это никаких кафе от слова совсем и в магазин ходите строго по списку и карманных денег детям не даёте.
1300 руб в день, а ведь наверное муж и жена на работе обедают.
333 руб в день на каждого это очень очень мало, строжайшая экономия.
Автор, ну 40 тыс на вашу семью реально мало.
Как минимум 60 тыс на еду в месяц из расчёта 500 руб на человека

Может кафе убрать совсем?
И на эти 20 тыщ заказывать вкусняшки в продуктах?

Автор, вы чего от форума то хотите? Вам пишут, что томям из жизнь марта, много фруктов, салат из помидор можно с лёгкостью убрать и заменить чем-то более бюджетным и не менее вкусным. Вы в ответ пишите "я что, не имею право?". Конечно имеете, тогда о чем тема? Тратьте на еду сколько хотите.

Автор нормально вы едите, цены просто ужас, у меня с двумя дочками выходит 30-40.Это 1000 в день копейкопейки.

Аноним 352: дорогие крупы, я беру и рис и гречу дешевле, до 100 рублей точно

В пятерочке на прошлой неделе греча была по 39 руб, что очень удивило

Аноним 235: Аот до конца весь февраль. Ну нигде даже рыбу или креветок не купили

Корзина у вас хорошая, но многие продукты на 20-30р дороже.
Если покупать в магазине, еще и выбрать, в каком, то можно тыщи 3-4 в мес сэкономить, думаю)

Аноним 235,
У вас какой-то хаотичный выбор продуктов, говядины, кстати, не обнаружила, а минтай в панировке за 368 р за 400 г- зачем?
Или котлеты куриные 10 шт - 450 р?
Маракуйя?
Апельсины по 200р - спецом искали , где дороже?
Огурцы по 450 р за кг
Картофель мытый, зачем?
Кола 140 р, в кб она 69
Моцарелла мини в ленте по 99 р
Крупы дорого покупаете, я не ем, но раз в полгода мужу покупаю кило гречки, риса и упаковку макарон.

Аноним 283: огурцы не мягкие и не перемороженные цены ого- го

Сегодня купила ароматные свежие огурчики, как из своей теплицы, 450 р/кг. Считаю, что не дорого. Мелкоплодные огурчики в упаковке в магните, например, стоят дороже. А вкуса и армата нет.

Аноним 283: Стандартно купила. Молочку, филе куриное, перепелиные яйца, обычные куриные яйца, зелень, заморозку, овощи, фрукты, салаты там какие то « белая дача”

Ну тогда это не маленькое количество, на сколько вам этого?
Мы столько на неделю берём, семья из 3 человек.

НаталЪя: котлеты куриные 10 шт - 450 р

НаталЪя: Картофель мытый

НаталЪя: Кола 140 р

Вот что это вобще, если хочется экономии?

НаталЪя: Огурцы по 450 р за кг

А вот тут я прям согласна. Написала выше.

Аноним 236: свежие огурчики

Аноним 236: 450 р/кг

Аноним 236: Считаю, что не дорого

Афигеть, не дорого

Аноним 675: На мой вкус у вас мега-плотный ужин

Картошка котлета и салат?
Обычный ужин. Тем более для мужчины.
Точно не для завтрака еда)

Сходила в сберанализ.
Обычно 20-21 тысяча в супермаркетах, я все по карте плачу, больше никто продукты не покупает.
А в феврале уже 21 тысяча! А еще всего 23 число.
Офигеть.
Так что автор, реально все взлетело.

Аноним 85: тогда о чем тема

О том, что поесть сейчас стандартно и привычно стоит в несколько раз дороже, чем совсем недавно.
Ну вот так, через желудок доходит, что падает уровень жизни. Хотя мне тут сейчас напишут надо меньше жрать и тогда не упадёт. Но фишка то в том, что есть больше не стали))) аппетит остался на прежнем уровне, а продуктовая корзина заметно подорожала.

Анонимыч: Афигеть, не дорого

Ну гладкие вообще не вкусные. И помидоры я беру только фламенко, да. Но я и не говорю об экономии. А платить 250р за 3 сморщенных огурца не хочется. Беру нормальные.

НаталЪя: Картофель мытый, зачем?
Кола 140 р, в кб она 69

Тоже обратила внимание
Это там сотня, тут сотня, и тыща вылетела.
Если каждую доставку тыща вылетает, то вот и 10-15 тысяча месяц

Ю.л.и.я: что там за сыр дешевле 400?)

Это за 200 граммов если что.
Не 1 кг.

LudMil@: Ну тогда это не маленькое количество, на сколько вам этого?

Ну на сегодня- завтра. В воскресенье снова в магаз. Но если куда- то из дома уедем и пообедаем не дома, а в кафешке где- то, то до понедельника, если очень повезет)) . Нас 4. Но не особо жруны, особенно дети. Они больше гурманы. Кусочек сыра, помидор, бутер с авокадо и семгой , десерт какой- нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы