Это новые правила Вайлдберриз?

У меня детский комбез не принимает в пункте выдачи, типо пишите в поддержку.
Все ярлыки на месте, упаковка тоже, просто размер не подошёл.
Пишу в поддержку ни ответа ни привета

В августе возвращала шампунь виши, оказался подделкой, через Возврат по браку. Носки мужские, тоже не подоежат возврату, но мои оказались синтетикой, вместо заявленного хлопка, и тоже вернули. Но это всё косяки продавца, а если на складе путают, то наверное не возвращают.

Mariwell: В аптеке вы купили товар, отбили чек и тут же... Вам его ещё даже в руки не дали и вы поняли, что вам продавец не тот отбила, а вернуть уже нельзя

Ну, во - первых, допустим до того, как я оплатила и увидела, что «не то» я могу отказаться.
А если взять ситуацию с валдбериз, то почему озон и косметику и другое берет назад ( пусть при условии пересорта или брака), а валдбериз как хочет так и делает.

Аноним 365: а если на складе путают, то наверное не возвращают.

К сожалению, не только путают, но и крадут, подменивают, почему тогда покупатель никак не защищен?

Аноним 322: У меня детский комбез не принимает в пункте выдачи, типо пишите в поддержку.
Все ярлыки на месте, упаковка тоже, просто размер не подошёл.
Пишу в поддержку ни ответа ни привета

Пункт выдачи не прав, если претензий нет к товару, кроме просто "не подошёл", должны принять. Попробуйте в другой пункт выдачи.

Аноним 815: Ну, во - первых, допустим до того, как я оплатила и увидела, что «не то» я могу отказаться.

С вальбериз это бред конечно. Покупатель товар ещё не получил, даже не провели, а отказаться нельзя

Аноним 443,
А разве не только в тот в котором получала?
Система мне показывает нести в тот котором получила.
Там сидела деваха, она сказала что не всё можно вернуть типл зависит от продавца, посмотрела в компе и сказала типо нет нельзя вернуть, пишите в чат поддержки.
А я с маленьким ребёнком, разбираться не стала, думаю реально может че то новенькое, редко на вб что-то беру.

Я думаю, что это либо некомпетентность сотрудника ПВЗ, либо его нежелание ввязываться в лишнюю историю с возвратом по претензии. Меня тоже в одном ПВЗ молодые сотрудницы убеждали, что нет смысла в проверке (распаковке) кошачьего корма на камеру, потому что я его все равно не смогу вернуть. Я говорю: ну а если там не тот корм, или упаковка разорвана, это ведь исключение?
Но они убеждали, что нет.

Думаю, если подмена товара, надо тут же снимать видео, прямо из ПВЗ оформлять заявку на брак, так будет в дальнейшем проще отстаивать свои права

Тура Урман: . А Вы попробуйте заказать дорогой шампунь и отказаться т от него на пункте

Я дороже 3000 заказывала. И пришел бальзам. А он не по предоплате.
Спокойно отказалась и всё. Через минуту вернули деньги.

Козанька: Девочки, сколько можно есть кактус и колоться?

Ушли и ушли. Другие продолжают пользоваться. У меня самый неприятный опыт - отказались по браку принять разорвавшийся за 2 дня гермомешок. А так, даже рваные зимние штаны смогла вернуть, продавец оказался адекватен. Но цена вопроса 400 р. Меня лично условия устраивают, цены еще более, на Озоне часто аналоги дороже, редко наоборот. Пункт в соседнем доме. Что-то сверхдорогое я там не беру. Удобней некуда.

Тура Урман: вот тогда тема предупреждение. Если вам привезут пересорт из косметики или еды, вы обязаны все равно это выкупить.

С собачьим кормом такая же история была, еще зимой. Заказала и оплатила один корм, а получила другой. Не хотела забирать т.к этот корм мне не нужен, нам он не подходит, а сотрудница велберис сказала забрать и оформлять претензию, делать возврат.

Тура Урман: Вы с таким сталкивались?

Да, давно так. Невозвратные товары всегда через претензию продавцу возвращают. Мне тогда продавец и неправильный товар оставил и деньги вернул осталась в плюсе

Набор кастрюль с предоплатой брала, прислали не то, продавец ни одну из 5 заявок на возврат не одобрил. Тех.поддержка ВБ тоже никак не помогла
Получилось вернуть деньги через Тинькофф, оспаривание операции

Калина Малиновa®: Я дороже 3000 заказывала. И пришел бальзам. А он не по предоплате.
Спокойно отказалась и всё. Через минуту вернули деньги.

Уже была тема. Часть шампунем и бальзамов возвратные, но не все. Часть не возвратные, не помню уже по каким причинам, то ли от производителя зависит то ли от того откуда везут

Аноним 924: Я думаю, что это либо некомпетентность сотрудника ПВЗ, либо его нежелание ввязываться в лишнюю историю с возвратом по претензии. Меня тоже в одном ПВЗ молодые сотрудницы убеждали, что нет смысла в проверке (распаковке) кошачьего корма на камеру, потому что я его все равно не смогу вернуть. Я говорю: ну а если там не тот корм, или упаковка разорвана, это ведь исключение?
Но они убеждали, что нет.
Думаю, если подмена товара, надо тут же снимать видео, прямо из ПВЗ оформлять заявку на брак, так будет в дальнейшем проще отстаивать свои права

+++++

Калина Малиновa®: Чушь

Конечно чушь! Вчера только пришел крем, он был не возвратный, но пришел немного потекший. Я забирать не стала, приняли без проблем.

Тура Урман: А рядом стояла девушка, сказала, что новые правила и на косметику распространяются, она заказала шампунь за 3000, пришел дешевый масс маркет, у неё возврат не приняли тут же на пункте, заставили писать заявку, а продавец заявку не одобрил.

Быть такого не может. На заявку минимум несколько часов отвечают, а не в туже секнду

Аноним 140: Ушли и ушли. Другие продолжают пользоваться. У меня самый неприятный опыт - отказались по браку принять разорвавшийся за 2 дня гермомешок. А так, даже рваные зимние штаны смогла вернуть, продавец оказался адекватен. Но цена вопроса 400 р. Меня лично условия устраивают, цены еще более, на Озоне часто аналоги дороже, редко наоборот. Пункт в соседнем доме. Что-то сверхдорогое я там не беру. Удобней некуда.

Могу ответить в вашем духе - считали копейки, считайте дальше. Не спорю, что иногда некоторые товары на Озон чуть дороже. Но какие суммы вы наэкономили на 400-рублевых штанах? Моя позиция - поддерживать цивилизованный бизнес и не платить тем, кто борзеет с клиентами и деловыми партнёрами

tiun1982: Невозвратные товары

От шампуня и косметики можно отказаться при получении

Козанька: На озоне нет никаких проблем с возвратами.

Вы не сталкивались просто. У меня всё наоборот.
Проверила сейчас - на шампунь только предоплата, но подпись "бесплатный отказ" есть. На кофе - предоплата и нет возврата.

я для себя решила, что если при заказе товара есть какие то условия, то вообще не буду его заказывать
полно других мест, где можно все купить
автору верю
пунктов выдачи куча, каждый свои правила творит и если в одном можно вернуть товар не отходя от кассы, то в другом могут и отказать, а спорить и доказывать не хочу, проще не делать заказ совсем

Mariwell: Нельзя!!!! Не делает аптека возвратов. Попробуйте, потом расскажите

модератору

Покупала лекарство по инет- заказу. Заказала нужную дозировку. А когда пришла выкупать, мне в руки не дали, коробки не показали, сразу отбили, т в мешке отдали. Я тут же достала всё, а там дозировка не та. Всё приняли, и продали нужную дозировку

Mariwell: Нельзя!!!! Не делает аптека возвратов. Попробуйте, потом расскажите

Можно, я сама работала в продажах, поэтому смысл со мной спорить?
Я же вам пишу, что это при условии, что вы не вышли из аптеки и поняли, что товар не тот вообще.

liaram: Можно, я сама работала в продажах, поэтому смысл со мной спорить?
Я же вам пишу, что это при условии, что вы не вышли из аптеки и поняли, что товар не тот вообще.

Ну а мне не дали сделать возврат, сказали извините, уже нельзя

Chайkа: Вы не сталкивались просто. У меня всё наоборот.
Проверила сейчас - на шампунь только предоплата, но подпись "бесплатный отказ" есть. На кофе - предоплата и нет возврата.

модератору

Скажем так, я не сталкавилась с проблемами при возврате на озон. Если столкнусь, тоже откажусь от их сервиса. С предоплатой такая история, что некоторые продавцы её просят, некоторые нет. При чем на один и тот же товар. Но в любом случае, на озон я без проблем возвращала все предоплаченные товары. Продукты не приходилось возвращать, поэтому не знаю, как с ними, но автор пишет про косметику

Козанька: Могу ответить в вашем духе - считали копейки, считайте дальше.

Вы зачем заходите в тему-то? Рассказать всем, что они нищеброды и тупые, а вы одна умная? Без вас люди взрослые разберутся, как им жить.
Не засоряйте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы