Это новые правила Вайлдберриз?

Короче, там такая фигня. Когда вы кидаете товар в корзину, там высвечивается, что либо товар по факту оплачивается, либо предоплата, но отказаться можно. Либо предоплата, и после оплаты отказаться от товара нельзя. И тут уже придётся рулиться с самим продавцом. Сейчас посмотрела, кинула этот пакетик манго в корзину, и вот эта кнопка. Поэтому, когда делаете заказ, если видите такую надпись, ну его нафиг, не берите. В случае пересотра или брака у вас его не примут, нужно будет все через возврат продавцу делать.

Аноним 796: Всё приняли, и продали нужную дозировку

liaram: Можно, я сама работала в продажах, поэтому смысл со мной спорить?
Я же вам пишу, что это при условии, что вы не вышли из аптеки и поняли, что товар не тот вообще.

В продажах в аптеке? Сейчас в момент считки кода и пробития чека в Честный знак уходит информация о продаже препарата, его возврат и оприходование обратно совершить нельзя. То есть если аптека приняла лекарственный препарат обратно и вернула деньги, то этот возврат будет за счет аптеки, а значит за счет сотрудника. Поэтому

Mariwell: а мне не дали сделать возврат, сказали извините, уже нельзя

именно так. У очень настойчивых покупателей конечно во избежание скандала забирают и делают возврат, но в большинстве случаев действует правило, лекарства обмену и возврату не подлежат.

Тура Урман: Заказала пачку сушеного манго, пришла на пункт выдачи, мне дают какой- то пакетик леденцов. Я говорю, что пришло не то, брать не буду. И тут мне говорят , что продукты не возвращаются

Вот хрень какая-то. Не возвращаются после выкупа. Но вы отказываетесь от выкупа в момент приемки по причине несоответствия товара заказанному. В правилах ничего подобного точно нет.

Тура Урман: А рядом стояла девушка, сказала, что новые правила и на косметику распространяются, она заказала шампунь за 3000, пришел дешевый масс маркет

От заказов с косметическими средствами протекшими точно отказывалась, никто выкупать их не предлагал. А давно такое новшество?

Тура Урман,

Я думаю, это ваш ПВЗ перестраховывается. Надо настаивать, чтоб забирали обратно.

Mariwell: Нельзя!!!! Не делает аптека возвратов. Попробуйте, потом расскажите

Пробовала. Можно. Сама лично возврат и делаю Работаю в аптеке если что.

Аноним 356: Вы зачем заходите в тему-то? Рассказать всем, что они нищеброды и тупые, а вы одна умная? Без вас люди взрослые разберутся, как им жить.
Не засоряйте тему.

Нет, я отвечаю конкретному человеку, который начал общение со мной с наезда

мать: Пробовала. Можно. Сама лично возврат и делаю Работаю в аптеке если что.

А как через ЧЗ возврат проводите?

Козанька: Могу ответить в вашем духе - считали копейки, считайте дальше.

Спасибо за разрешение, считать деньги умею. И даже 400 рублей, если товар бракованный, предпочитаю вернуть. Пока у меня это получалось.

Козанька: Но какие суммы вы наэкономили на 400-рублевых штанах?

Причем тут штаны? там был брак, мне его одобрили и сделали возврат.
Прям щас нужный мне кофе стоит на 200 р дороже на Озоне. Ради чего я их буду переплачивать?

*самакоролева*,

Так оно само. Ждем пару минут пока в программе спишется товар и при возврате снова сканируем маркировку и она обратно возвращается в программу.

Mariwell: От шампуня и косметики можно отказаться при получении

Так если пришел не тот товар, то нет. По крайней мере мне так на пв сказали

мать: и она обратно возвращается в программу

В какую программу? В честный знак ничего не возвращается, товар выводится из оборота. А это значит, что продавать вы его больше не можете. Вы знаете, что такое ЧЗ и какие виды товаров через него проходят? Как осуществляется приемка такого товара?

Аноним 140: Спасибо за разрешение

И вам спасибо, что начали с обесценивания моей точки зрения)))

Аноним 140: Причем тут штаны? там был брак, мне его одобрили и сделали возврат.
Прям щас нужный мне кофе стоит на 200 р дороже на Озоне. Ради чего я их буду переплачивать?

Тоже не понимаю причем штаны. Я спрашивала, сколько можно сэкономить на таких бюджетных товарах в принципе. Я бы не стала покупать кофе на ягодах из-за экономии 200 рублей, потому что, исходя из моего личного опыта и тем на той же ю-маме, это игра в наперстки. Может, повезёт, может, нет

*самакоролева*: В продажах в аптеке? Сейчас в момент считки кода и пробития чека в Честный знак уходит информация о продаже препарата, его возврат и оприходование обратно совершить нельзя. То есть если аптека приняла лекарственный препарат обратно и вернула деньги, то этот возврат будет за счет аптеки, а значит за счет сотрудника. Поэтому

М. Б
И за счёт сотрудника. Но у меня всё однозначно, я не сказала не так, а заказала онлайн, там чётко видно, что я заказала, а отбили то же, но дозировка другая, перед выдачей не показали, в мешке белом передали, и мне выкупать что ли?
Ошибка фармацевта бывает

Тура Урман: она заказала шампунь за 3000, пришел дешевый масс маркет, у неё возврат не приняли тут же на пункте

Должна была сразу на камеру показать и сказать что отказывается. А если провели, то все видимо :(

Козанька: На озоне нет никаких проблем с возвратами. Косметика и многие товары вообще оплачиваются после получения

После получения, если цена не больше 11 тыс. Столкнулась недавно. Выбирала пуховик. На озоне пришлось один заказать с предоплатой, 10 дней ждала пока приедет, не угадала с размером, отказалась. Плюнула и пошла на Вайлдберриз. Заказала штук 20 себе, мужу, детям, через два дня всё привезли, заехали, выбрали, выкупили. Деньги без проблем возвращают. Из недавнего прожекторы покупали, через месяц перестали работать, написала производителю, деньги вернули на следующий день. В озоне чаще пересорт и вскрытые коробки с продуктами с запахом мышей и плесени.

Аноним 739: Должна была сразу на камеру показать и сказать что отказывается. А если провели, то все видимо :(

Конечно, если провели выдачу товара, то возврат не сделать уже. А если брак обнаружили до выдачи под камерами, то спокойно принимают назад.

Аноним 796: и мне выкупать что ли?

Согласна, что такой пробел есть. И тут будет зависеть от настойчивости покупателя. В такой ситуации вероятность большая, что возврат примут, прежде всего потому, что

Аноним 796: перед выдачей не показали, в мешке белом передали

При обычной покупке при пробивке обычно фармацевт проговаривает название, дозировку, количество.

Козанька: Я бы не стала покупать кофе на ягодах из-за экономии 200 рублей, потому что, исходя из моего личного опыта и тем на той же ю-маме, это игра в наперстки. Может, повезёт, может, нет

А я заказываю на протяжении длительного времени, с момента как кофемашина появилась. И мне везет. Самое страшное, что было - это мятая коробка. Может просто я везучая, а вы нет? )

Если продавец не тот отбила, это её косяк, вызываете заведующую аптеки и решаете вопрос. Возможно попросят написать заявление, но деньги в любом случае должны вернуть.

Аноним 140: Может просто я везучая, а вы нет? )

Да, не такая везучая, как вы. Поэтому не связываюсь с наперсточниками)

Аноним 815: Охренели. Невозвратный, это если забрал, то уже не вернуть.

Вот именно! Тут человек не забирал товар, а ему в принципе выда НЕ ТО, ЧТО ОН ЗАКАЗАЛ!!!
Разве это законно?
МОЖЕТ, просто предствители пункты выдачи неправильно поняли правила???

Аноним 739: Должна была сразу на камеру показать и сказать что отказывается. А если провели, то все видимо :(

И это логично, тк люди только так подменивают товары. Даже под столом под камерами успевают подменивать. Именно поэтому и стали просить проверять на столе.
Даже невозвратное принимают назад, если пришло не то. Просто надо делать все под камерами и сращу все фиксировать у администратора.

*самакоролева*,

В нашу программу. Не беспокойтесь у нас максимально все по закону. Даже слишком, что иногда раздражает. Приемка по всем правилам в том числе. Никаких проблем нет с возвратом в оборот.

Я купила Цераксон в стекле. Пришла домой, а там горлышко отколото. Позвонила в аптеку мне сказали принести и отдать заведующей. Деньги вернули на карту.
Так же было с витаминами Солгар. Банку вскрыла, а они там в плесени. Принесла и деньги вернули. Это все Живика сеть.

мать: В нашу программу. Не беспокойтесь у нас максимально все по закону.

Если бы было по закону, то вы бы знали, что ЛП обратно не принять. Вы их можете забрать у покупателя, и даже, наверное, на приход можете поставить, только в продажу пустить уже не можете.

мать: Приемка по всем правилам в том числе. Никаких проблем нет с возвратом в оборот.

Расскажите тогда, как вы их возвращаете в оборот и аннулируете вывод из оборота в ЧЗ. Или у вас при продаже в ЧЗ не сразу данные направляются, а это уже точно не

мать: максимально все по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы