Это новые правила Вайлдберриз?

Крошка кофе: Другое дело, что сотрудники не все тонкости знают или перестраховываются и не дают вернуть брак.

И как с этим быть? Реально спрашиваю

Аноним 423: как с этим быть? Реально спрашиваю

В тех поддержку обращаться.
Поменять пункт выдачи

Аноним 365: В августе возвращала шампунь виши, оказался подделкой, через Возврат по браку.

А какие доказательства предоставляли? Или только
со слов возврат сделали? Я считаю, сто это подделка?

Аноним 932: какие доказательства предоставляли? Или только
со слов возврат сделали? Я считаю, сто это подделка?

Сделала видео , фото и написала, что это подделка, так как не соответствует цвету и консистенции. Шампунь от перхоти имеет оранжевый цвет, непрозрачный, а пришел слишком яркий и прозрачный, было очень очевидно, что подделка.

Аноним 365: Сделала видео , фото и написала, что это подделка, так как не соответствует цвету и консистенции. Шампунь от перхоти имеет оранжевый цвет, непрозрачный, а пришел слишком яркий и прозрачный, было очень очевидно, что подделка.

Спасибо за ответ

Заказывала придверной коврик. Пришел не тот цвет. Написала на возврат, сделала фото. Мне отказали.
Конечно, могла сама просто так вернуть, но тогда спишут деньги за возврат.
Где справедливость?
Ушла бы с ВБ давно. Но Озон не нравится интрфейсом, неудобен мне.
Я, как ёжик с кактусом

Аноним 912,

ну это такой говенный продавец просто. удивительно так-то. я бы еще раз написала

tiun1982: я бы еще раз написала

Продавцу? А смысл? Думаете, он с первого раза не понял?
Я даже не стала плохой отзыв оставлять. Чтоб не портить им рейтинг.

Аноним 912: Я даже не стала плохой отзыв оставлять. Чтоб не портить им рейтинг.

А почему не стали? Мне когда не то прислали, я написала в отзыве, что имейте в виду, продавец отправит то, что посчитает нужным. Пусть другие знают

Аноним 912: Я даже не стала плохой отзыв оставлять. Чтоб не портить им рейтинг.

чет вы такая добрая . я б везде и всюду писала и писала

Аноним 979: А почему не стали?

Не знаю. Совестно мне как-то. Я не обеднела, что не тот цвет. А продавец - пусть остается на его слюовести, если она есть, конечно

tiun1982: чет вы такая добрая

Ну вот такая, что поделать.

Крошка кофе: Надо было в течение 7 дней просто вернуть товар как будто он вам не подошёл, без заявок по браку продавцу.

Вот не додумалась я. В полной уверенности что мне ее вернут/поменяют - она же не работает! Все упаковки, этикетки есть, все описала, фото приложила, но отказ :(

Аноним 150: Вот не додумалась я. В полной уверенности что мне ее вернут/поменяют - она же не работает! Все упаковки, этикетки есть, все описала, фото приложила, но отказ :(

Ну на будущее знаете как проще вернуть товар

Перешли на озон и проблем не знаем! На ВБ только одежду могу заказать и то, если 100% возьму и сильно дешевле

Я на озон перешла. Вб совсем испаганился.

Мне зачем эти проблемы с возвратами, не тот товар суют ещё и доказывай что не верблюд. Ужас. Там собственник что-ли сменился, стали на мошенников похожи а не на магазин.

Тура Урман: то новые правила и на косметику распространяются

Тура Урман: Что то раньше я такого не помню.

сдуется ВБ, очевидно же. Армяшек запустила в огород Танюша, пиши пропало, обдерут как липку и привет.

Тура Урман: у неё возврат не приняли тут же на пункте, заставили писать заявку, а продавец заявку не одобрил

Никаких новых правил нет, виноват ПВЗ. Возвратом считается то, что вы уже выкупили и потом передумали. При получении товара (любого, хоть возвратного, хоть нет) сначала осуществляется проверка под камерами, в случае с бельем даже примерка. И если вас что-то не устраивает, от товара можно отказаться. Но если уже выкупили, то все. Возможно, сотрудник ПВЗ преждевременно нажал кнопку, подтверждающую выкуп. А потом отмораживается, пытаясь переложить ответственность на покупателя. Просто поменяйте ПВЗ, не выкупайте там. И оценку им поставьте 1, описав ситуацию.

Аноним 594: При получении товара (любого, хоть возвратного, хоть нет) сначала осуществляется проверка под камерами. И если вас что-то не устраивает, от товара можно отказаться.

В пвз, где обычно забираю, до сих пор такая же информация, вчера специально обратила внимание - и объявление висит, и на словах говорят. Сперва распечатываешь на столе под камерой, если вложен не тот размер, вес или цвет, то говоришь сразу, никуда не уносишь, принимают как "брак". Правда, вчера не пришлось ничего вернуть. Но раньше такое срабатывало.

Аноним 594: Никаких новых правил нет, виноват ПВЗ. Возвратом считается то, что вы уже выкупили и потом передумали. При получении товара (любого, хоть возвратного, хоть нет) сначала осуществляется проверка под камерами, в случае с бельем даже примерка. И если вас что-то не устраивает, от товара можно отказаться

Вот ответ из поддержки
«Здравствуйте.
Если товар относится к неотказным товарам, то повторно эти товары на реализацию не направляются. Предупреждение об этом отражается в корзине при оформлении заказа.
Получить товар вы можете как самостоятельно, так и поделившись qr-кодом с кем-то из близких. Если товар приходит не товарного вида, вы сразу, в пункте выдачи, можете создать заявку на возврат товара по браку. В случае одобрения заявки, денежные средства возвращаются в полном объеме на счет оплаты. Отказаться от товара в пункте выдачи вы не можете . Если товар будет отменен автоматически по истечении срока хранения, в этом случае, всегда взимается оплата обратной транспортировки товара. не менее 100 рублей за каждую единицу товара. Сумма, списанная за обратную транспортировку и стоимость товара данной категории, в случае автоматической отмены заказа, не возвращается.»

Итак, если товар Указан при заказе как невозвратный , вы не можете от него отказаться, только оформлять как брак просто в пункте выдачи. По факту, мне брак до сих пор не одобрили, прошло 6 дней. Продавец молчит. Мне конечно не важны эти деньги, как я говорила, цена вопроса 250 руб
Но вот сам факт этого. Внимательно смотрите, возвратен ли товар. Я сейчас на это обращаю внимание и невозвратное не заказываю

Аноним 459: В пвз, где обычно забираю, до сих пор такая же информация, вчера специально обратила внимание

Вот и у нас ничего не поменялось. Просто некомпетентный ПВЗ у автора темы или конкретный менеджер.

Тура Урман: . Отказаться от товара в пункте выдачи вы не можете.

Вот это правило. Нельзя отказаться от невозвратного товара

Тура Урман: Если товар относится к неотказным товарам

Какой-то новый термин "неотказные товары". Я знаю только про невозвратные. Они обозначаются значком специальным, но от них можно отказаться сразу в ПВЗ, если не подошло. Надо правила почитать, спасибо

Как вам новая фишка "Банк Вайбериз" с подтверждением на госуслугах?

Я сейчас получаю последнии заказы и ухожу с них.

Я так гель для стирки купила лоск горное озеро пришло фиолетовый и запах отвратный , явная подделка продавец в возврате отказал Вайлдберриз тоже отказал , обратилась я в Роскачество( не Роспотребнадзор )они мгновевенно просто ответили в тот же день и направили им обращение Вайбер одобрил возврат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы