Что с ценами на сливочное масло? Где дешевле?

Аноним 110: А другие продукты тоже не едите? Дорожает всё как на дрожжах. Чему радоваться

Другие ем. Всё дорожает и от этого никуда. Очень выручает свой огород и заготовки на зиму. Экономлю покупая с доставкой по акциям и т. Д. Да это лишние телодвижения, но приходится раз за никто не повышает)))

В деревне беру молочку, разговаривала с частным фермером, говорит корм опять подорожал сильно, поэтому на всю молочку цены снова поднимает.
С отпуска вернулись в глаза бросилось значительное повышение стоимости на молочную продукцию.

Lelkako: почему? :)

По цене)))

Chайkа: По цене)))

маргарин за 70р вполне приличная цена

Правительству предложили ввести госрегулирование цен на сливочное масло

Российское правительство может ограничить цены на сливочное масло после его подорожания почти на 18% с начала года и на 7,9% за последние два месяца. Письмо с таким предложением в Минэкономразвития направил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, пишут «Известия» со ссылкой на документ. «Прошу вас рассмотреть возможность установления предельно допустимой розничной стоимости сливочного масла. С соответствующими просьбами в мой адрес обращались граждане, которые отмечали ускорившийся рост цен на этот продукт», — говорится в письме.

В Минэкономразвития пообещали рассмотреть обращение депутата, а в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что уже направили запросы крупнейшим производителям сливочного масла.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что с начала года оптовые закупочные цены на масло выросли почти на 31%. «В октябре все еще сохраняется повышенная динамика: за последний месяц увеличение этого показателя составило более 8%. Торговые сети не перекладывают весь объем повышения на потребителей, розничные цены на сливочное масло растут ниже закупочных», — отметил председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев.

По его словам, ретейлеры стараются сдерживать динамику цен с помощью промоакций, развития собственных торговых марок, экономичных решений в упаковке — в частности, расширения линейки продукции в больших упаковках объемом более 400 грамм.

Продуктовая инфляция на данный момент превышает общую и находится в районе 10%, говорит директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. «Но это средняя температура "по больнице", так как есть товары, которые уходят на плюс 20%, а есть те, которые стоят на нулях», — отметил эксперт.

Аноним 297: Правительству предложили ввести госрегулирование цен на сливочное масло

Российское правительство

Во первых, они не смогут регулировать цены на все
А во вторых, госругулирование в крупном масштабе не приведёт ни к чему хорошему

Посмотрите на цены на продукты первой необходимости. Я сейчас не про беготню по рынкам и десяткам магазинам в округе с выловом акции. Обычный магазин у дома-Магнит или пятерочка, минимальная продуктовая корзина, молоко 80/90руб, масло 200руб, яйца 120/130руб, сметана стакан 80/90руб, творог пачка 70руб, батон 50 с лишним уже, булочки по 50руб..и это тот базовый минимум , который покупаешь постоянно. Фрукты так жто вообще стало роскошью, яблоки по 170/200, бананы по 140.
Про йогурты уже забыли, что это такое

olga612: Про йогурты уже забыли, что это такое

Йогурты сама делаю в мультиварке, получается литр, стоимость выходит 100р.

Аноним 297,

Значит количество подделки масла увеличится итак не понятно, что там.Состав у всех одинаково хорош, а по вкусу....

Аноним 284: деревне беру молочку, разговаривала с частным фермером, говорит корм опять подорожал сильно, поэтому на всю молочку цены снова поднимает.

В деревне беру каждый год, дорожает. Сейчас по 800 заказала. А на колхозном рынке тоже купила за 800 килограмм, вкусное, но деревенское все же более натуральное думаю

Меня больше бесит апельсины за 200 покупать.

Аноним 470: апельсины за 200

да, тоже офигела если честно :( в чижике по 149 самые бюджетные нашла :)

Аноним 315: деревенское все же более натуральное думаю

Тот самый сливочный вкус... После него магазинское вообще не хочется.

РазДваТри из Абхазии,

У маслодела раньше видела упаковку, там маленькие кубики масла, сейчас не знаю есть ли в продаже. Наверное в крупных магазинах типа ленты, окея

Аноним 597: Яне хочу привыкать, я ещё помню масло по 50 рублей в 2014 году

Датское 🥺 нашла в том году у мамы в морозилке пару пачек. Смаковала
*до чего дожили

Ненуачо? Что не так?
Санкции нам на пользу, я это хорошо запомнила. Ещё б добавила аргументов да в бан отправят.
.

shusha (Мск-Крд-Екб): думаю, это козни англосаксов.

И Америки

Аноним 268: И Америки

проклятые янки!
и сюда дотянулись(

Аноним 110: А другие продукты тоже не едите? Дорожает всё как на дрожжах. Чему радоваться

Простым вещам)))) сейчас Вам объяснят

У меня вопрос к нажимающим модератору, а что вы такие злые))) у Вас же все прекрасно, вы должны быть счастливы, а вы злитесь)))
Правда глаза колет?

e_ka_terina: Беру на кольце вторчермета, развесное, 800 р/кг,

Откуда оно? Кто производит?

Белая Акула: Правда глаза колет?

они не в ресурсе

С молоком тоже беда, сейчас все до 100 рублей - восстановленное. Беру нытвенское по 240 за 2 литра - оно хоть молоком пахнет. И то скоро видимо перестанет с их новым урегулированием цен.
Кто брал нытвенское сливочное масло? Дайте отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы