Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

обман в магазине. нужен совет (возможно, юриста)

Нет. Правнучка уже взрослая, есть понимание, что можно, а чего нельзя.
Других детей нет.

Добавлю от себя. Честно говоря, не единичные случаи обмана пожилых покупателей. Моей маме очень часто в кассовом чеке проводили лишние покупки. То масло не одна, а две пачки., сырок вдруг лишний появился. Первый раз мама списала на невнимательность кассира (обнаружила дома), второй раз уже озадачил. Третий раз просто встала напротив кассы и внимательно чек просмотрела. Опять нашла приписку. Подошла к кассиру, та на голубом глазу заявила, что это касса два раза прописала, но пересчитала. С этого момента как бабка отшептала. Касса перестала косячить. (но и мама ходит с очками и проверяет чеки)
Печально, когда стариков обманывают.

Сходите в магазин. У них же камеры над кассой вроде.

Коко_в_шанели: Я бы сначала в магазин сходила и поговорила с главным. Ситуацию объяснила, что кроме как в данном магазине нигде больше не могли подсунуть

Они скажут : не может быть!!

А к тому моменту,как полиция подключится, запись "исчезнет"

Коко_в_шанели: Печально, когда стариков обманывают.

так конечно! Малые дети и старики - самые уязвимые и поди ж ты, находятся тв..ри (ну вот не назвать иначе), у кого рука поднимается их как-то обидеть, обмануть. Руки бы отсыхали сразу у таких... Хотя, я верю в силу если не кармы, то справедливости какой-то вселенской, что не проходят эти паскудные поступки просто так - если не в финансовых потерях, то в здоровье, собственном или близких, проявятся.

Я уверенна, что умышленно это кассир сделала. К сожалению много таких в торговле.

olyanka: Сбыт поддельных купюр - это уголовная статья. При получении от покупателя фальшивки магазины обязаны вызывать полицию.

Вот именно, и очень много хлопот потом с этими купюрами, вызывают к следователям, на допросы и тд. А так - до свидания, купюра, и ни забот, ни хлопот.

olyanka: Вам бы с бабулей ещё поговорить, куда ходила в тот день, с кем общалась...
Сбыт поддельных купюр - это уголовная статья. При получении от покупателя фальшивки магазины обязаны вызывать полицию. А уж чтобы сама кассир подкинула в кассу поддельную купюру - это вообще из разряда фантастики, это полностью отмороженной на голову надо быть, чтобы такое под камерами проворачивать.
На рынке, на улице она ничего не покупала?

нет ( ближайший к дому Магнит, они только туда и в состоянии дойти. На прогулки куда-то дальше сил уже нет.

Я не верю, что при приеме от покупателя можно не заметить - там явно невооруженным глазом видно, что бумажка просто.
Моё мнение, что была умышленная подмена кассиром. Возможно, поставленная на поток и зав. магазом не исключаю, что в деле. Много кто из людей за 80 пойдет отстаивать права свои? На то и расчёт, похоже.

Другое дело, что пожилой человек почти не выходит из дома и еле ходит, а его сейчас тащить в полицию, там провести хз сколько времени... С одной стороны, хочется справедливости, с другой - возраст у бабули не тот, чтобы нервы лишний раз мотать. И согласится ли она вообще в полицию ехать...

lopatka: Каким образом?
Камеры никто не даст смотреть, только полиция может.

За такую предъяву посмотрят в магазине и покажут ..

Кассир должен быть совсем идиотом, чтоб такую купюру отдать специально. Бабушка у вас с пятитысячной бумажкой пошла?

А разве это считается подделкой? На ней написано красным "банк приколов", их продают везде.

Это точно сразу в полицию. Я давно работала в банке, и кассир нам рассказывала, что это все очень серьезно, и полиция реагирует на такие заявления.

Lelkako: Кассир должен быть совсем идиотом, чтоб такую купюру отдать специально. Бабушка у вас с пятитысячной бумажкой пошла?

да

olyanka: Сбыт фальшивых банкнот - это уголовная статья.

нет фальшивой банкноты
Есть Купюра на которой надпись, не является платежным средством

olyanka: Фальшивомонетничество, совершенное группой лиц - до 15 лет лишения свободы

вы путаете. Подделка купюры и бумажка на которой написано что это не денежка :))) не та статья

Кротячьи подкрадули: с другой - возраст у бабули не тот, чтобы нервы лишний раз мотать. И согласится ли она вообще в полицию ехать...

Позвоните в полицию - объясните ситуацию. Может, к бабуле вашей приедут, чтобы ее не возить.
Автор, сил вам разобраться в этой ситуации. Бабушке и дедушке - здоровья!
Буду следить за темой.

olyanka: Если только директор магазина с зоны недавно откинулся)))

И заскучал тут..

Кротячьи подкрадули: Возможно, поставленная на поток и зав. магазом не исключаю, что в деле. Много кто из людей за 80 пойдет отстаивать права свои? На то и расчёт, похоже.

Вы бредите 😱 это вряд ли так, сесть на много лет за тысячу рублей всем магазином во главе с заведующей 😁

Я бы тоже сразу в полицию обратилась, на купюре сохранились отпечатки, полиция разберется специально или нет. В магазин бы не пошла рулится, пошлют подальше, камеры сотрут и вам еще выставят идиотами
Позвоните участковому, он расскажет порядок действий, проверят всех

Candy bar: разве это считается подделкой? На ней написано красным "банк приколов", их продают везде.

Это не подделка до момента пока ты ей не рассчитался. Там изготовление отдельно, сбыт отдельно )) фальшивомонетничества нет, сбыт есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы