Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

обман в магазине. нужен совет (возможно, юриста)

Персефонa: это мошеничество с использованием служебного положения.

Бабушка точно нигде больше ничего не покупала?
Чек на продукты есть? Сдача совпадает?
Кассиры в курсе, что они под камерами

В магазине на кассе есть камера, кассиры в курсе, вряд ли так рисковать будут, если только совсем не отмороженная там, бабушка скорей всего где-то ещё была или внуки постарались

Lelkako: ничего не покупала?
Чек на продукты есть? Сдача совпадает?
Кассиры в курсе, что они под камерами

Да, но проверяют они только 5000ные. Сначала в полицию. Там они сами

Vilis: Вы бредите 😱 это вряд ли так, сесть на много лет за тысячу рублей всем магазином во главе с заведующей 😁

да ладно? вполне рабочая схема, я считаю. Главное, выбирать правильных жертв. Ну не пойдут люди за 80 какие-то разборки учинять в 90% случаев, а если еще и одинокие, то и все 100%. Погорюют и всё. А даже если и придут робко, то кассиры не при делах - как докажешь? И вообще, у вас старческий маразм и иди-ка ты, бабка, отсюда, пока полицию не вызвали - трясёшь тут подделкой. Утрирую, конечно, но при желании и отсутствии совести, думаю, что всё реально. Не часто, естественно, чтобы не палиться совсем уж.
Контингент один и тот же ходит, район не новый, пожилых много.

История интересная
Напишите пожалуйста, как отреагирует полиция

olyanka: Сбыт фальшивых банкнот - это уголовная статья. И

Автор писала, что купюра из банка приколов. Это не фальшивка. Фальшивая, купюра, это иное. На ней уж точно крупными буквами не пишут : БАНК ПРИКОЛОВ.

Коко_в_шанели: Автор писала, что купюра из банка приколов. Это не фальшивка. Фальшивая, купюра, это иное. На ней уж точно крупными буквами не пишут : БАНК ПРИКОЛОВ.

Пока лежит в шкафу - не фальшивка.
Когда начинает использоваться как расчетное средство, уже фальшивка. Хоть что, хоть банк приколов, хоть костяные деньги.

На купюре есть отпечатки пальцев, поснимают у всех держащих ее в руках и выяснят кто и что. Если там есть отпечатки работников магазина, то им статья конечно, а если нет, то кто-то из близких втихаря обменял.

Кротячьи подкрадули: да ладно? вполне рабочая схема, я считаю.

в полицию идите пусть разоблачат банду кассиров

Vilis: в полицию идите пусть разоблачат банду кассиров

рада, что повеселила Вас. Случись это с кем-то из Ваших близких - думаю, невесело бы Вам было.

Бабушка может так говорить, что не была нигде кроме магнита. Пожилой человек, не всегда помнит.

теперь я слон: Сходите в магазин и убедитесь что купюра не оттуда …

-,, это вы?,,

• ,, нет нет, это не мы!,,
  • о, ну ладно...

Кротячьи подкрадули,
Вам сто раз написали уже идите в полицию, вы сходили ? Почему вы так уверены, что это именно кассир? И что ваша бабушка никуда не ходила кроме магнита ? Она может и не помнить этого , у вас чек есть из магнита ? Камеры смотрели в магните ?

Картиночка: Бабушка может так говорить, что не была нигде кроме магнита. Пожилой человек, не всегда помнит.

В здравом уме, Слава Богу, человек.

Vilis: Вам сто раз написали уже идите в полицию, вы сходили ?

в обед буду решать вопрос, никто, знаете, не разбежался с работы отпускать

Vilis: Почему вы так уверены, что это именно кассир?

А не внучка которая понимает ….

Я так тоже попалась, папа пожилой дал деньги и попросил на рынок сходить, я не посмотрев взяла и на рынке расплачиваться начала, продавец сразу мне вернула. Как мне было стыдно ! Я реально не видела что ей отдаю, ну я же не могла ожидать от папы что он мне такое специально даст. Получается папу так же обманули подсунув банк приколов. Было очень обидно за папу.

Кротячьи подкрадули,

это полиция выявляет. ничего так быстро не расследуется, как фальшивые деньги в обороте. гражданин просто должен завить в полицию и все обстоятельства получения фальшивой купюры изложить.

Первое в такой ситуации - сделать так, чтобы не стереть отпечатки пальцев предыдущих пользователей.

Но сейчас часто вижу кассиров в перчатках. В таком случае сложно будет что-то доказывать. И видео не поможет.

теперь я слон: А не внучка которая понимает ….

возможно, где-то это принято - лазить по чужим кошелькам, однако не в нашей семье.
Дочери 11, шуток подобных замечено не было. Даже если ей родственники дают какие-то деньги наличкой, она приносит и отдаёт их мне. Пользуется картой, на которую УГОВАРИВАЮ закинуть деньги - говорит, что ничего не нужно, т.к. все, что ей нужно, итак есть и покупаем. Плюс очень трепетное и почтенное отношение к прабабушке и прадедушке. Поэтому давайте, не зная, не будем уж на ребенка наговаривать. Еще кот скажите подменил.
Других правнуков нет.

Кротячьи подкрадули: возможно, где-то это принято - лазить по чужим кошелькам, однако не в нашей семье.

А кассир в магните на 100 раз сб проверенный …

Ви-шен-ка: чтобы не стереть отпечатки пальцев предыдущих пользователей.

мне кажется, это из разряда фантастики, чтобы наша полиция подорвалась какие-то отпечатки пальцев снимать.
Читаю отзывы про наш ОП (на Сакко и Ванцетти) и понимаю, что ехать туда - только время зря тратить. Лет 10 назад была там - ушлый продаван в магазине сотовых записал на мой паспорт еще кучу номеров сим-карт, а когда они пошли в минус, мне начали приходить долги по этим номерам и угрозы судом от операторов связи.
Думаете, заявление в полицию (как раз, кстати, в этот отдел) что-то дало? Не-а.

Попробуем выйти на участкового - возможно, согласится взять показания дома.

теперь я слон: А кассир в магните на 100 раз сб проверенный …

Так это же проще чужого человека обвинить, чем поверить в то что свои обманывают🤷‍♀️ у них же не принято по чужим кошелькам лазит, а потом вылезет, что внук наркоман поменял или внучка «пошутила» над бабкой 🤪

Весна_23: А вы уже доказали, что это было умышленно сделано

Конечно, умышленно
Я работала с деньгами. Не кассиром, но работала
Этот навык моментально вырабатывается у любого работника. Деньги сотрудником проверяются автоматически всегда, каждая купюра прощупывается на подлинность. Сотки нет, а вот все, что крупнее, то всегда. Деньги имеют определенный рельеф.
Пятитысячные, конечно, просвечиваются в устройстве.
На ощупь деньги и билеты банка приколов абсолютно не спутать. Кассир сознательно сдала бабушке такие деньги, если это действительно деньги получены от кассира. Без вариантов сознательно

Vilis: а потом вылезет, что внук наркоман поменял или внучка «пошутила» над бабкой 🤪

сочувствую, если в Вашей семье приняты и в порядке нормы воспринимается даже возможность так пошутить над близкими. Это о многом говорит. Ну, как минимум, о качестве воспитания и взаимоотношений. Всего Вам доброго!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы