Как грамотно развестись?

Аноним 897,

Автор, а квартира какого размера у Вас? Сколько комнат?

А вообще, для начала, перестаньте его обслуживать в бытовом плане. Уверена, что едите Вы вместе и вещи ему стираете тоже Вы, и порядок поддерживаете Вы.

Аноним 510,

3
Я его не обслуживаю
Порядок поддерживаю я. Не жить же в хлеву.

Аноним 897: Она мне говорит, что испортит мне жизнь.

не удивлюсь если дама переедет жить в квартиру в присутствии там вас, автор (

Аноним 897: Она мне говорит, что испортит мне жизнь.

Чем может она вам жизнь испортить? Ну вот чем? Она итак вам ее испортила, раз вы знаете что она спит с вашим мужем и он на нее тратится. Квартиру она вашу не заберет, ребенка вашего против вас не настроит. Взяли бы да послали ее в разговоре и заблокировали в тел. Вот ведь нечего вам делать как выслушивать ее речи. Только услышали ее голос - сразу посылаете далеко и матерно. И перестанет вам звонить после десятого посылания.

Аноним 897,

Ну с 3-кой вполне можно разменяться на 2 однушки…
Идти и выделять свою часть..,но с части на однушку не хватит.
А разве суд не присудит разделить пополам и все?🤷‍♀️А если один не хочет, то второго обяжут выплатить🤔

Гаила: Чем может она вам жизнь испортить?

Мужа науськивает против меня. Он со мной говорит её словами. При разводе будет давить на него, чтобы не уступил ни копейки.
К ребёнку подмазывается, когда муж с ребёнком гуляет. Муж мне потом сказал, что я никчемная мать, а вот она души не чает. Мороженое сунула.

Я с ней не разговариваю. Она пишет, шлёт фото с разных номеров. В почтовый ящик бросала записку. В дверь стучал, чтобы поговорить. Я послала. Её записки и приходы меня не волнуют. Только неадекватное поведение мужа под её влиянием мешает.

Аноним 797: не удивлюсь если дама переедет жить в квартиру в присутствии там вас, автор (

Именно. Поэтому развод без разъезда не рассматриваю.

Аноним 910: Вам вообще есть смысл именно сейчас в официальном разводе и разделе имущества? Госпошлины сейчас очень высокие. Т

делите имущество, пока в браке. Потом это будет очень дорого, когда вас разведут

Важно ведь еще в ипотеке квартира или нет, метраж, район, колв-комнат.
Как она стала общим имуществом? Кто давал начальный взнос. Это даст понять, что думает муж про квартиру и на какие договоренности в принципе может по итогу пойти, раз уж он ведомый

Морозко: делите имущество, пока в браке. Потом это будет очень дорого, когда вас разведут

Если одновременно подать на развод и раздел, тоже дорого?

12345: раз уж он ведомый

У него есть кукловод и это не я, а женщина, которая меня ненавидит.

Аноним 510: А разве суд не присудит разделить пополам и все?🤷‍♀️А если один не хочет, то второго обяжут выплатить🤔

Я тоже так считала. Неужели женщины настолько беззащитны и не защищены при разводах?

Вчера встретила знакомую, переехала в наш дом в съемную квартиру с ребенком, ушла от мужа. Уже развелись официально. От совместно нажитого имущества ей не досталось ни-че-го, только кредит на ремонт в квартире. БМ квартиру продавать, делить не хочет, машину продал и деньги заныкал.

Очень обидно за женщин, не меньше мужа вкладывающихся в имущество, а потом остающихся ни с чем.

Аноним 897: К ребёнку подмазывается, когда муж с ребёнком гуляет. Муж мне потом сказал, что я никчемная мать, а вот она души не чает. Мороженое сунула

мой БМ даже в страшном сне мне бы такого не озвучил, я бы их после этого вместе с любовницей на ноль умножила

Аноним 897,
не хватит у вас духу развестись и квартиру поделить, нет, к сожалению у вас ни силы духа, ни зубов ни когтей....в вашей ситуации только смотреть, как дальше будут дела развиваться...

Аноним 354: не хватит у вас духу развестись и квартиру поделить,

При чем тут дух? Ресурсов не хватает. Вы не разводились с беспринципным невменяйко.

Аноним 897: При чем тут дух? Ресурсов не хватает. Вы не разводились с беспринципным невменяйко.

Вам просто нужно спокойно держать свою позицию. Разводиться, делить квартиру на бумаге. И дальше уже решать.
Раз там новая любовь командует, она очень скоро поймёт, что пол квартиры лучше, чем нисколько.

Автор, вы ведетесь на весь словесный бред от мужа и от нее. Вам надо, как тут часто пишут, сломать ихний сценарий. Делайте так же:

Аноним 897: На мои предложения, вопросы как будем расходиться, как делить, молчит, уходит из комнаты.

Как только он начал говорить за нее или прочие гадости - уходите в туалет или ванну, или в комнату двери закройте. Со временем и выйдите на конкретный разговор после общих молчанок.

Аноним 897: Если одновременно подать на развод и раздел, тоже дорого?

раздел через суд? Дешевле соглашение о разделе, пока вы состоите в браке. Просто заверяется нотариусом.
Если не идет на это, то раздел через суд. Там подробностей не знаю.
А если разведетесь и потом начнете делить имущество, то будете платить % от стоимости этого имущества

Аноним 897: Вы не разводились с беспринципным невменяйко.

Разводились.
И тоже было: говорил словами любовницы и звонила и ребёнка приваживала.
И тогда я тоже была

Аноним 354: ни силы духа, ни зубов ни когтей.

25-летней наивной мчтательницей в розовых облаках,однако с ребёнком 4-лет.

Но свою позицию " со своего дивана я никуда не уйду,уйдёшь ты" транслировала чётко.Молча.Отстраняясь.Не ведясь ни на какие разговоры ,но и не инициируя их.Ребенка не давала вместе гулять,сказала,разведёшься со мной,женишься на той-только тогда! Нечего ему о твоих похождениях знать,у тебя может таких как она вагон будет.

С любовницей не разговаривала,трубку сразу клала.Однажды послала её на три весёлых буквы,так она меня достала.Я тогда не материлась ещё на людей никогда ,даже мысленно.
Помню,сказала и впала в ступор.У меня было чувство,что я переступила некую грань и сейчас против меня начнётся реально война. Каково же было моё удивление,что там присмирели все.
Теперь то я понимаю,что люди хотели нащупать мою границу.

Спасибо вам,подлые люди,вы научили меня отстаивать себя! Говорю это через 30 лет после событий.

Катя: свою долю сдаете в аренду пяти таджикам

Без согласия остальных собственников не сдать долю

Золотая середина: Ребенка не давала вместе гулять,

Я не могу не давать ребёнка. Закон на его стороне.
Он пытался увезти ребёнка к любовнице. Она настояла, чтобы меня достать. Сказала мужу, как соскучилась, как любит. Не то, что я. (это муж мне сказал). Ребёнок ревёт, хочет ехать с папой, потому что папа купит игрушку. Отстояла тогда.
Но в другие разы он ребёнка может брать, не говоря куда поведёт или врет. Или меня нет рядом.

Выкупайте его долю тогда. Тут без вариантов

Аноним 897: Поэтому развод без разъезда не рассматриваю.

Что помешает любовнице прийти к вам в квартиру пока вы в браке? Если только ее моральные принципы но скорее всего их у нее нет.

Мэнди: Выкупайте его долю тогда.

Ни один суд не заставит его продать свою долю или купить долю автора

Ветер в голове: пытаться выделить свою долю в натуре

Насколько помню, если это среднестатистическая квартира не на первом этаже- это сейчас практически нереально сделать. Нужен отдельный вход и санузел, чтобы получилась министудия в квартире. То есть нужна как минимум перепланировка для устройства еще одной мокрой зоны

Аноним 897: 3

И Вы боитесь на деньги от половины трешки остаться на теплотрассе?!

Аноним 897: При чем тут дух? Ресурсов не хватает. Вы не разводились с беспринципным невменяйко.

Причем тут ОН?
Вы не хотите небольшую квартиру? Что Вы хотите вообще?
Вы назло этой тетке там сидите?
Делите , предлагайте ему. Отказался - продали другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы