Как грамотно развестись?

Ситуация, конечно, не для слабонервных и чувствительных, но чтобы взять от раздела по-максимуму, я вижу только такой выход:
демонстрировать полное свое безразличие к нему, показать, что вы никуда из квартиры не собираетесь, не получив 1/ 2 стоимости квартиры, подать на алименты и начинать полностью самостоятельную жизнь, как будто вы просто соседи по коммуналке. Пусть он с любовницей теперь задумаются сколько они готовы так продолжать жить.

На алименты можно и в браке подать.

Калина Малиновa®: Вы хотите вообще?

Квартиру продать по рынку, забрать половину и купить нам с ребёнком.
Но он продавать не хочет.
Если мечтать на всю катушку, то, чтобы мы с бм жили в параллельных мирах.

Аноним 897: раздел, тоже дорого?

пошлину посчитайте на сайт суда и узнаете , да не особо дорого

Аноним 797: Пусть он с любовницей теперь задумаются сколько они готовы так продолжать жить.

Его такая жизнь устраивает. Иначе уже жил бы с ней на её жп. Она активно его туда тянет.
Ему она интересна в качестве любовницы, а не жить с ней на постоянке.

Автор, вы на любое предложение отвечаете "это не возможно, вы не знаете, вы не представляете и тп". Что тогда хотите от форума? Тут тоже миллион ситуаций предложили. Раз вы живёте с ним, значит вас устраивает этот треугольник. Во всей этой ситуации жаль только ребёнка.
У меня подруга с 3мя детьми когда уходила от мужа, бежала к родителям и не думала ни про какое совместно нажитое имущество, с этим она уже потом разбиралась... там муж ещё менее адекватный, но главное что она хотела - жить сама в спокойствии и детей держать подальше от папаши.

Аноним 897: Его такая жизнь устраивает. Иначе уже жил бы с ней на её жп. Она активно его туда тянет.

Ну тогда выходит любовница на него влияния не имеет. Иначе бы он давно свалил.

Аноним 897: Квартиру продать по рынку, забрать половину и купить нам с ребёнком.

И не продаст.
А Вы в этот вариант вцепились, тк уходить не хотите и играете в эти игры.

Я бы ещё один вариант рассмотрела. Он уходит к любовнице, вы на сьём. Пока решаете все вопросы. Деньги от сдачи кв пополам. Плюс на алименты подать.
Один фиг вы не договоритесь, кто сейчас должен уйти.

Аноним 819: Автор, вы на любое предложение отвечаете "это не возможно, вы не знаете, вы не представляете и тп".

А должна оставить мужу квартиру, впрячься в ипотеку и курицу на молекулы?

От форума хочу совета, с чего начать подготовку к разводу: какие документы собрать. Тут мне про чеки написали, я учла.
Способы какие.

Аноним 897: Квартиру продать по рынку, забрать половину и купить нам с ребёнком.

По цене доли выкупить рассматривает?

Аноним 897: Его такая жизнь устраивает. Иначе уже жил бы с ней на её жп. Она активно его туда тянет.

То он ей не нужен. То тянет. Я уже запуталась.

Аноним 897: А должна оставить мужу квартиру, впрячься в ипотеку и курицу на молекулы?

А у Вас есть другие варианты?
Ну предложите заехать в квартиру к любовнице; а она к нему

Килька в томате: Он уходит к любовнице,

Разбежался.
Давно бы уже там жил, если бы хотел.
Он хочет в квартире остаться. Ребёнка хочет себе оставить, но знает, что шансов нет.

Аноним 897: Разбежался.
Давно бы уже там жил, если бы хотел.

Он не хочет оставлять квартиру вам. Как и вы ему. А в этом случае не останется в ней никто.

Аноним 897:
Способы какие.

Лучший вариант-найти толкового юриста по семейным делам. И не взрывать себе голову.
Если бы вы были способны решить вопрос сами, сделали бы это уже.

Калина Малиновa®: То он ей не нужен. То тянет. Я уже запуталась.

Чего тут не понятного?
У мужчины деньги. Мужчина поселяется рядом = оплачивает все хотелки. Бонусом упоение собственной охренительностью роковухи.
Выжмет все, что сможет и пошёл лесом.

Килька в томате: Лучший вариант-найти толкового юриста

Искала. Все говорят, что принудить к продаже нельзя.

Килька в томате: А в этом случае не останется в ней никто.

Что ему мешает остаться в квартире? Его все устраивает.

Килька в томате: По цене доли выкупить рассматривает?

За копейки с удовольствием купит.

Килька в томате: Ну тогда выходит любовница на него влияния не имеет. Иначе бы он давно свалил.

Не во всем имеет влияние. Он себе не враг.

Аноним 897: С чего начать

с листочка бумаги и ручки: расписать, что из имущества приобретено в период брака, на какие денежные средства. Примерно прикинуть, что и сколько стоит на данный момент.

Примерно прикинуть, сколько будут алименты, если будут.

Свою калькуляцию скинуть мужу, спросить, что ОН предлагает, как он раздел имущества видит. Если полный игнор - копить деньги на долгое и нудное судебное разбирательство по разделу имущества, параллельно подавать на алименты

Килька в томате: Лучший вариант-найти толкового юриста по семейным делам.

Чем юрист-то поможет?
Квартиру в любом случае не продать и не сдать без согласия всех собственников, поэтому эти варианты отпадают.
Разделить в доли для отдельной продажи - малореально. Нет, ну если там 100+ квадратов, несколько больших санузлов - что-то можно придумывать, да и то сложно. В этом случае вряд ли тут была бы эта тема.
Продать условным цыганам как тут говорят - зачем? За копейки и муж радостно выкупит. А дорого никто адекватный не купит. Нет, ну можно продать условным мошенника по хитрым схемам, только автор там ещё больше потеряет по итогу.

Вариант-то остается по сути один. Никаких юристов не надо, зачем деньги тратить. Подается заявление на алименты и подается заявление на развод (без разницы особо в каком порядке). Живём с мужем как соседи в этой квартире. Он не хочет продавать или покупать? Ну и мы не хотим. Когда мужик поймет, что жену не прогнуть, он живет в половине квартиры и платит алименты, задумается. Любовница там тоже кстати может быстро отлипнуть от такого счастья. А то он ей наплел небось, что от своей мымры избавится, долю выкупит за копейки и они заживут долго и счастливо.

Я бы не стала ничего предпринимать, кроме подачи на алименты, пока в браке. Продолжать жить в квартире, игноря мужа по максимуму. Растить толстую шкуру и зубы. С квартирой загвоздка, потому что обязать его купить вашу долю или продать вам свою практически невозможно. Если вы сьедете- сразу же нарисуется пассия. В итоге вы в убытке от съёма, они в трёшке . Если захочет привести любовницу в вашем присутствии, то без согласия второго собственника он никого поселить не может. Будут встречаться как сейчас, по углам или у нее.
Ну или долю свою продавать, если найдется покупатель, что сомнительно не за копейки... Когда эмоции улягутся - попробовать с ним поговорить. Жить пока стиснув зубы, работать и копить. Так даже проще ребёнка оставлять, под присмотром отца, если набрать работы и задаться целью.

Аноним 897: За копейки с удовольствием купит

Почему за копейки? Ну е-мое. Не он же оценивать будет.
По адекватной цене для 1/2 трешки. Откажется - дальше ставите ее на продажу и начинают шататься всякие джигиты и маргиналы на просмотр ( специально любых зовите).
Делайте при нем вид, что продаете.
Может и тронется что. Купит по Вашей цене. Ниже все равно потом не поставить.
Чем Вас ипотека не устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы