Как грамотно развестись?

Аноним 897: Ребёнка хочет себе оставить, но знает, что шансов нет.

почему шансов нет? и что хочет ребенок?

Аноним 897: Все говорят, что принудить к продаже нельзя.

правильно говорят. Знаете, все люди разные. У меня есть много примеров разных:

1. Жена получила от мужа в качестве компенсации процентов на 30 меньше, чем получила бы по закону. Но этой суммы ей хватило на однокомнатную, давно своей отдельной жизнью живет
  2. Жена и муж+трое детей живут как соседи по коммуналке много лет, т.к. никто никуда съезжать не хочет.
    Угадайте, у кого из них новая нормальная жизнь, а кто годами друг другу нервы треплет?

а, про съем жилья еще - погуглите про "жилищные" алименты - возможно, в вашей ситуации актуально будет

Аноним 897: Искала. Все говорят, что принудить к продаже нельзя.

И что нового вы почитаете тут?
Юрист вам нужен для раздела , развода и алиментов. Т.к вы не знаете с чего начать. Выдавливанием оппонентов из квартиры юристы не занимаются. И на форуме вам тоже никто в этом плане не поможет.

Аноним 420: Если захочет привести любовницу в вашем присутствии, то без согласия второго собственника он никого поселить не может.

Будут приходить в положенное время и громко трахаться.
Тут автор шкуру и нарастит.

AlexeiD: Чем юрист-то поможет?

Слушайте, ну вы можете этим сами заняться, я тоже могу. Согласна, что в этом нет ничего сложного. Но автор не знает с чего начать и чем закончить.

ДиВа*: в итоге какой то нотариус мне заключил что то подобное.

скорее всего, сделали расчет алиментов за энное количество лет, а он эти алименты оплатил долей в квартире. Так можно.
ДиВа*,

Аноним 897: У меня случай тяжёлый.

простите, но обычный он у вас. Скажем, так, примерно каждая вторая консультация с подобной историей. Хотя да, для каждого его история уникальна

Аноним 897: Есть, но не для нас

если есть деньги, значит, 3комн. квартира явно не все, что вы за период брака нажили? Считайте все, что делить надо: машины, гаражи, кредиты, вклады, акции/облигации.....

Калина Малиновa®: Будут приходить в положенное время и громко трахаться

Не исключено, но со временем аттракцион потеряет пикантность. Включать погромче Радио Вера им, проповеди про прелюбодеяние

Калина Малиновa®: Будут приходить в положенное время и громко трахаться.

кстати, запросто. У меня в практике было: муж вселил в общую квартиру новую сожительницу и ее ребенка от первого брака. Мы с моей клиенткой их через суд выселяли, ибо выселение - это только суд.

У меня было два развода, к обоим я готовилась. Первый муж ревнивец разводиться не хотел. Копила деньги, жила с ним, нашла мужчину, чтобы заступился если что. Так и ушла. Со вторым тоже готовилась было имущество, разводиться не хотел. Но у меня была кв. Тоже готовилась нашла юриста подала на развод, раздел, алименты. Если судиться, то нужны доказательства. Необходимо свои возможности взвешать, проявить хитрость и терпение, составить план, задаться целью и вперёд.

у моей подруги похожая ситуация. правда, там любовницы не было. но суть в том, что она захотела развод, квартира общая, да еще и военная ипотека. при этом, ПВ был с ее стороны (ее мать дала).
в общем, он ни в какую не хотел делить квартиру. да и до сих пор не хочет. какое-то время она пыталась жить с ним на одной площади. потом съехала из 4к квартиры на съем с ребенком. год прожила, вернулась обратно. он нашел себе бабу, собирается жениться. у той свое жилье, поэтому чаще у нее. квартира выставлена на продажу, но уже год висит.
так и живут.
она к юристу пошла, в итоге. чтобы хоть как-то свой ПВ выколупать из этой квартиры.

Морозко: делите имущество, пока в браке

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить. У меня ситуация похожа на ситуацию автора. 4й год договориться не можем. Надоело это всем.

Аноним 897: Алименты и развод имеют смысл, если мы будем жить в разных местах.

У вас нет ресурсов! , увы...., нет денег, своего до брачного жилья , ЗП маленькая , что вам можно посоветовать ?

Только на развод ( там же заявляете раздел имущества ) и алименты

Аноним 897: Его такая жизнь устраивает

Сделайте вид, что вас жизнь в коммуналке с ним тоже устраивает и вы не уступите ни 1 кв метра при разделе. Вот просто полный игнор, как к пустому месту. Общение только по поводу ребёнка.

Аноним 897: Она активно его туда тянет.

Если до нее дойдёт ваша позиция, что вы спокойны и никуда из квартиры не собираетесь, возможно она будет ставить ему свои условия и сподвигнет к какому-то решению
Вы ведь уже поняли, что у вас по сути два варианта:
1.если нервная система позволяет относиться к мужу как к пустому месту, то продолжать жить как в коммунал. квартире с соседом, в разных комнатах
2.если п. 1 не подходит, то уходить: на съем, к родителям и тд

Аноним 897: с чего начать подготовку к разводу: какие документы собрать.

Взять свидетельство о браке, оплатить гос. пошлину и подать на развод иск в суд, тк у вас ребёнок. Можно сразу и на раздел. Если знаете о счетах в банке на его имя, в ходе рассмотрения дела в суде попросите сделать запрос в банк о выписках со счетов и тоже требуйте раздела

Аноним 797: оплатить гос. пошлину

5000, кстати...

Аноним 797: Можно сразу и на раздел.

в большинстве случаев лучше сначала разводиться, потом спокойно имущество делить

Maleficenta: лучше сначала разводиться,

Чем лучше?

Maleficenta: потом спокойно имущество делить

Второй раз окунаться во все это и нервы себе мотать? Нет никаких гарантий, что потом будет "спокойно"

Калина Малиновa®: Но платежи 20-30 тыс были. Это что? Сильно много?!

модератору

Для матери - одиночки из провинциального Екатеринбурга, да это много, так что уймите вы уже вашу столичную спесь

Аноним 980: какие документы нужно оформить. У меня ситуация похожа на ситуацию автора.

Соглашение о разделе имущества. Нотариальное. Но это все должны быть согласны

Maleficenta: лучше сначала разводиться, потом спокойно имущество делить

Если денег свободных много, то можно и так

Аноним 797: Чем лучше?

вопрос о расторжении брака решается за несколько месяцев, а споры о разделе имущества тянутся годами.

Период, когда стороны живут в одной квартире, это всегда сложно, т.к. один в это время считает их семьей, а второй - нет. Например, заявление о расторжении брака в суде вместе с разделом имущества. Жена берет кредит на ремонт квартиры, он общий или раздельный? Или в этот период совместного проживания один из супругов платит кредит, второй ему должен 1/2 возвращать? или в этот период совместное хозяйство все-таки велось?
Ну и много на самом деле таких нюансов.

Морозко: Если денег свободных много, то можно и так

какая связь? Если стороны согласны на нотариальное соглашение о разделе имущества/брачный договор - это отлично. Если имущество предстоит делить в судебном порядке, то выгоды от совместного рассмотрения исковых требований нет никакой)

Maleficenta: Жена берет кредит на ремонт квартиры, он общий или раздельный? Или в этот период совместного проживания один из супругов платит кредит,

По-моему, очевидно: пока люди в браке, на них обоих лежат обязательства по кредитам.

Maleficenta: Если имущество предстоит делить в судебном порядке, то выгоды от совместного рассмотрения исковых требований нет никакой)

Ну как сказать
dzen.ru

Аноним 897: У него есть кукловод и это не я, а женщина, которая меня ненавидит.

Так все любовницы ненавидят жен, это классика.

Морозко: Но это все должны быть согласны

В этом вся проблема... Не хочет муж терять ниточки, за которые можно нас дёргать.

Аноним 980: Не хочет муж терять ниточки, за которые можно нас дёргать.

Можно озвучить тогда, сколько это будет стоить ему после развода.
Пример расчетов в статье есть, я ссылку выше дала

Калина Малиновa®: Вы боитесь на деньги от половины трешки остаться на теплотрассе?!

Лада, кто ей дал эти деньги? Ты как наивная девочка.
Невозможно принудить второго собственника выкупить долю другого, если он этого не хочет. А никто чужой полквартиры за половину рыночной стоимости покупать тем более не будет, эта доля никому (кроме автора) нафиг не нужна.

Аноним 897: ней не разговариваю. Она пишет, шлёт фото с разных номеров. В почтовый ящик бросала записку. В дверь стучал, чтобы поговорить. Я послала. Её записки и приходы меня не волнуют. Только неадекватное

Вообще страх потеряла 😵‍💫муж то совсем больной на голову, разрешает все это дерьмо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы