Свекровь оттаскала за ухо сына

Аноним 382: но в целом можно жить, плита и раковина есть

Ну и съезжайте, только не с видом обиженной королевы. И мужу не ультиматумы и скандалы, а так скажите, видишь же что мама твоя устала, ей тяжело, ей отдых нужен. Да и я хочу хозяйкой быть, семьей своей, с тобой наедине. Ну попробовали не получилось жить большой семьей, потом как нибудь на выходные лучше приедем. (Приезжать, конечно, никто не собирался) с.
И на прощание свекрови обязательно спасибо сказать.

Если б не предыстория о том, что вы месяц живете с "активным" ребёнком на её территории, я бы посоветовала заявление в полицию написать.
Но по мне так человек вымотании доведён до ручки, пора и честь знать и не злоупотреблять гостеприимством.
Бабушку не оправдываю. Но люди этого поколения часто не могут открыто сказать: "я устал от гостей", а копят раздражение и потом срываются.

Конечно скажу спасибо, никаких скандалов не буду устраивать. Насчет сегодняшнего со свекровью спокойно поговорила, попросила все вопросы решать через меня, без рукоприкладств. Поругать можно, бить нельзя.

Да никуда автор не поедет
Видимо удобно там сидеть
А ребёнок, ну ладно, перетерпит

Может и не сильно, ухо было сначала красное где-то пол часа, потом синяк я увидела , но может у детей кожа тонкая, я не знаю, сын сказал, что очень больно было, испугался.

Аноним 382:

Испугался, конечно. Понаблюдайте шарахается от бабушки или нет? Ну или наедине не оставлять или съезжать

Эмоции убирайте и решайте дальнейшие вопросы
Вам! сейчас надо спокойно всё переварить , к утру решите

Поговорили с мужем?

Аноним 382: Моего сына никому бить нельзя. Я такие методы воспитания не поддерживаю.

В данной ситуации перебор, наверное, но сейчас, правда, вседозволенность такая в воспитании.
Ребёнок нечаянно тарелку перевернул или нарочно, решил посмотреть, что будет?
Есть же разница.
Это как в домовом чате.
Весь!!! Двор ругается на одного мальчика. Беспредельщик. Одна мама пишет( правда, на весь чат, зачем-то) :" Ваш сын сделал моему то-то.... А родители мальчика: ну, мы проведём беседу.
Беседу? Серьёзно? Петя, не бей Вову, ему больно? И все? Если бы я про своего такое увидела, дала бы по руками увеьа с площадки.
Беседу они проведут....
Может, и вашему 100 раз говорено, что на кухне и возле посуды нельзя вертеться, а он пошёл, аче такого? Вот бабушка и решила понятно объяснить

Да сказала, решили что через 5 дней он приедет и мы поедем домой, машина у мужа. Посмотрю как завтра будет, если что поеду своим ходом. Муж ничего плохого не видит, говорит я истеричка, панику на пустом месте развожу, в общем скандалит и настаивает, чтобы мы там жили ещё 3 недели, я уже решила уезжать.

Тарелка стояла не на кухне, а в гостиной, свекровь готовит летом на другой кухне, осенью в доме, брала муку из кухни в доме и оставила на столе в гостиной, а сын полез, стал трогать и опрокинул тарелку.

Аноним 382: Тарелка стояла не на кухне, а в гостиной, свекровь готовит летом на другой кухне, осенью в доме, брала муку из кухни в доме и оставила на столе в гостиной, а сын полез, стал трогать и опрокинул тарелку.

Ну, т. Е ему сказали не трогать, а он всё равно полез, и опрокинул тарелку? Правильно бабушка сделала, раз мама непонятно объясняет, она с первого раза показала, что так делать никогда нельзя. И он не будет.

Аноним 382: Да сказала, решили что через 5 дней он приедет и мы поедем домой, машина у мужа. Посмотрю как завтра будет, если что поеду своим ходом. Муж ничего плохого не видит, говорит я истеричка, панику на пустом месте развожу, в общем скандалит и настаивает, чтобы мы там жили ещё 3 недели, я уже решила уезжать.

Похоже, он от вас с сыном отдохнуть решил и спихнул бабушке((( Думайте о своём комфорте, автор. У вашего мужа неадекватно расставлены приоритеты (это ещё по прошлой теме понятно)

Я не обратила внимание на тарелку, разбирала стиралку в этот момент и белье развешивала. Не считаю, что прям что-то ужасное случилось, за что нужно так наказывать. Просто переживаю, что в следующий раз ударит сильнее, силы не расчитает и в целом против того, чтобы моего ребенка били.

Наверное ему так удобно, но мне нет и сыну тоже. Конечно воздух здесь хороший и природа красивая но в такой обстановке тяжело.

НаталЪя: А если б ваша мама?
Или только к свекрови такое?
Есть такие дети, пакостники, полная невоспитанность и вседозволенность.

Ответ:

НаталЪя: Меня с сестрой бабушка мухобойкой шлепала, живы, здоровы, никаких душевных травм, смеемся, когда вспоминаем.

НаталЪя: Ну на счет синяка вы преувеличиваете.
Ничего страшного не произошло, абсолютно.

НаталЪя: А потом темы - меня подросток ни во что не ставит, посылает, говорит отвали и тд.
Повторюсь - отсутствие воспитания, поподуйсво с детства, вседозволенность.

Беда всех женщин, выросших в физическом насилии, это то, что они становятся толерантными к физическому насилию и потом растят в насилии своих детей, называя это воспитанием. Девочек потом бьют мужья, а мальчики бьют своих жен.Это замкнутый круг, который разорвать сможет только грамотный психолог. Но этот порочный круг отягощен тем, что сами эти женщины, выросшие в физическом насилии, практическт никогда не признают, что с ними что-то не так.

Аноним 382: Да сказала, решили что через 5 дней он приедет и мы поедем домой, машина у мужа. Посмотрю как завтра будет, если что поеду своим ходом. Муж ничего плохого не видит, говорит я истеричка, панику на пустом месте развожу, в общем скандалит и настаивает, чтобы мы там жили ещё 3 недели, я уже решила уезжать.

Поздравляю. У Вашего мужа баба.

zhink:

Ещё одна психулох доморошенный

Калина Малиновa®: Вашего мужа баба

Лада, теряем квалификацию, только на 16 странице смогли раскусить изменщика, были времена, когда на второй уже всё было ясно

Аноним 498:

Моей маме 88, за все годы её бабушества ей в голову не пришло не то что за уши оттаскать, шлепнуть. В 77 лет она с 12 летним внуком сама уехала в другую страну к родне и там и каши ему варила и по всяким паркам гуляла. Месяц целый и никто без рук не остался от сварить кашу утром внуку
Ей даже в голову не пришло, что это неподъемный труд, пойду ей расскажу . И это ещё они меня долго упрашивали поехать. По гю свое детство приедешь к бабушке, так там тебе не только каша будет ,- пироги беляши и эчпочмаки постоянно внучикам

zhink:

Да пипец, автор только успокоилась, "пришел психолог накручивать" переживаете, значит уезжаете и всё, не надо бесконечно крутить это в голове, просто не надо и всё. Утром решите

НаталЪя: Ещё одна психулох доморошенный

Ответ:
Дадада...и огульно презирают всех психологов. Потому, что в психологах видят опасность - они могут вскрыть этот ящик Пандоры и тогда прийдется признать многое такое в своей жизни, что признавать не хочется. А потом еще и чтото делать с тем, что признала, как-то менять это все, что самое страшное.

НаталЪя: Лада, теряем квалификацию, только на 16 странице смогли раскусить изменщика, были времена, когда на второй уже всё было ясно

Наташа, было ясно еще по дорогим покупкам родителям . Если тема не разводка.

zhink:

Как вам страшно жить в этом ящике пандоры

НаталЪя: Как вам страшно жить в этом ящике пандоры

Ответ:
Не переживайте за меня, меня никто никогда не бил. И то, что били вас и вам с этим комфортно - ваше личное дело, ваши личные проблемы. А вот, пропагандировать физическое насилие в семье над детьми не стоит. Этой грязи и без вашей пропаганды у людей хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы