Свекровь оттаскала за ухо сына

Мирка: она ее в детстве била, иногда лучше жевать, чем говорить.

Спасибо за пассивную агрессию в мой адрес.
То, что автора комментария били (а это уже не та ситуация, которую я прокомментировала) - там не указано и, соответственно, мне это неизвестно.

Я, кстати сама все лето с 3 лет проводила у бабушки в деревне, она и готовила и убирала, гуляла со мной, книжки читала, самые теплые воспоминания только.

Milena29: Что такого в ремонте, что надо вывозить оттуда автора с ребенком?

с/у разбомбить к примеру
наш ремонтник с/у ободрал весь, вместо унитаза дырка в полу и загулял, пропал, а у меня грудничок на руках, время года ноябрь, перебились кое как, тоже у свекрови неск ночей ночевала
но муж начал экстренно решать вопрос как то пережили
тут же автор отстранена с грубо говоря сослана "пылью не дышать" и не представляет на какой стадии ремонт, верит тому , что говорит муж
Автор, а к своим родным не можете поехать, чтобы у свекрови не мозолиться?

Аноним 382:

Да я к себе поеду, на выходных кухню должны собрать, муж хочет потолок покрасить и все помыть, просит ещё посидеть на даче до 23 июня.

Milena29: муж автора сбагрил ее с ребенком к своим родителям на месяц (Карл, целый месяц!)

Я то была уверена, что они там всем табором. Муж к мамочке поближе просто хотел. А так то совсем треш ситуация получается. Бабка похоже мысленно уже списала и внука и невестку, поэтому и бесят они ее неимоверно.
Автор, как бы тяжело не было, но разборки наводить с мужем надо в первую очередь. И собирать манатки домой, под соусом ничего не знаю, жить здесь можно.
Никакой свежий воздух и природа не компенсирует моральный вред. Меня в 7 лет отвезли к двоюродной тетке в Крым, подлечиться. Кожа хорошо зажила, но не надолго. А вот от воспоминаний от такого отдыха много лет отходила.

Аноним 382: Я, кстати сама все лето с 3 лет проводила у бабушки в деревне, она и готовила и убирала, гуляла со мной, книжки читала, самые теплые воспоминания только.

+++ Меня до полугода пока в садике была отправляли. При этом бабушки еще работали и я то по соседкам сидела, то у второй, то в школу с первой, на уроках мышкой сидеть.
А теперь те, кто сбагривал детей на все лето в лагеря и бабкам, сами наотрез отказываются быть такими бабушками. Бог им судья. Только уже писала, что моя мама, спустя 17 лет, охает и ахает, что на дачу дети к ней не едут. Конечно, такая рабочая сила пропадает😂

Если правда все так плохо, я бы собрала ребёнка и уехала к своей маме. Не спрашивая мужа. Автор, ваша мама далеко?

Аноним 382: Муж ничего плохого не видит, говорит я истеричка, панику на пустом месте развожу,

Вот здесь , похоже, и ждёт вас основная проблема. С бабушкой вы, автор, адекватно ситуацию разрулили, с ребенком надо тоже это сделать, на доступном ему языке объяснить, что не все люди вокруг него спокойны и дружелюбны, что могут быть и вот такие ситуации, и как ему с этим быть.( Это неправильно, это ненормально, нужно отступать убегать, искать защиту) Поскольку бабушка ему не особо значима и близка, это не так критично, как если так поведет себя папа. А папа может, судя по реакции, и если вы хотите подстелить соломку, стелить ее надо между папой и ребенком. И с папой проговаривать, как вы относитесь к подобному, и ребенка тоже немного закалять на эту тему.
В каждой ситуации насилия есть множество нюансов, и последствия тоже разные. ребенок в семье где насилие нормализовано и он каждый день видит как другим крутят уши и лупят скакалкой это одна история, ребенок, который такого не испытывал и столкнулся впервые от безопасного человека в безопасной ситуации это другая история. Отнеситесь внимательно.

У родителей должна быть выработана единая позиция в этой части воспитания. И они должны ее выдерживать как по отношению как к ребенку, так и к остальным людям.

анониМ: меня папа вилкой кидал, однажды, никогда его истеричкой не считала.
Человек не справился с эмоциями.
Т.ак все психологи советуют, пойти поорать, разорвать, побить подушку.

Ну вам то конечно с дивана виднее, какая мать была у Наташи .

Аноним 382: книжки читала, самые теплые воспоминания только.

Аналогично, бабуля моя любимая даже косым взглядом ни разу меня не обидела. Какое там стукнуть, немыслимо. И родители кстати тоже. Пальцем не ударили.

Ребенку я всегда говорю, чтобы жаловался мне, если его обижают, бить недопустимо.

Я в свое время потратила довольно много времени, чтобы объяснить нянечке в садике, что моего ребенка не надо шлёпать тряпкой по шее, даже любя, даже в шутку, даже если он не понимает слов. Ищите другие слова, или звоните мне, я найду.
С воспитателем , по поводу стояния в углу в сончас, тоже как то раз была долгая беседа на тему, что такое создание пыточной ситуации, чем это отличается от наказания за проступок, и от эмоциональной реакции на ущерб, и как влияет на дальнейшее поведение и отношения.
Очень рада, что в обоих случаях мы все друг друга поняли и договорились.

С сыном, в свою очередь, велась тоже работа по адекватной реакции на агрессию, по самозащите.
У дочки все эти опции оказались встроены изначально, там было проще.

Аноним 34: мысленно уже списала и внука и невестку, поэтому и бесят они ее неимоверно

Мне это же показалось. Развела уже мысленно, они посторонние уже. Сорри, автор 🥺

Mirisha: Она всегда такая неадекватная?

что неадекватного? Трагедию раздули на 18 страниц
Женщина советского воспитания, тогда даже прохожий спокойно мог за ухо притащить нашкодившего ребенка к родителям, и ему еще бы спасибо сказали.

Да, современные родители так уже не делают, но всех собак спускать на свекровь, собирать вещи и уезжать из за этого глупо.

Аноним 382: Ребенку я всегда говорю, чтобы жаловался мне, если его обижают, бить недопустимо.

Научите, как быть в самой ситуации, потому что жаловаться это уже после, а как быть когда оно происходит. Три этапа в зависимости от степени опасности, последовательно:

1. Показать свое отношение: нельзя, не хочу, не трогай меня, я маме расскажу
  2. Убежать, скрыться, отстраниться, искать защиту у других людей если мамы нет рядом
  3. Защищать себя любыми доступными способами.

Гита2014: Женщина советского воспитания, тогда даже прохожий спокойно мог за ухо притащить нашкодившего ребенка к родителям, и ему еще бы спасибо сказали.

А в Спарте со скалы скидывали. Мы будем ориентироваться на прошлое, все примеры инфантицида достанем в пример? там много вкусного, безусловно.

Аноним 749: вместо унитаза дырка в полу

Вы ремонт унитазов когда делали? или сочиняете на форуме? Отверстие остается в канализационной трубе. Унитаз с полом никак не связан, это для общего развития!

Гита2014: Да, современные родители так уже не делают, но всех собак спускать на свекровь, собирать вещи и уезжать из за этого глупо.

Так сейчас особым умом и не отличаются. Кто больше личностью себя покажет. Тут все защитники. А когда избалованные дети начинают треш творить, так как их только не обзывают и все время спрашивают кто их воспитывал. И опять на манеже одни и те же.
На ровном месте истерию раздули и страдания ребенку придумали, который давным давно обо всем уже забыл:))

Под луной: избалованные дети начинают треш творить,

Тут идёт подмена понятий. Потому что битый не равно не избалованный, а небитый не равно избалованный. Треш творить, безусловно, недопустимо, но есть граница между жёсткостью и насилием. Ее важно видеть.

Chайkа: Если правда все так плохо

Да никому не плохо

Под луной: На ровном месте истерию раздули и страдания ребенку придумали

Согласна. Был бы ребенок избит, мать бы не спрашивала мужа и никого. Вези в руки и ушла с ребенком. У автора показания все время путаются, а мы будем продолжать верить и жалеть

Под луной: когда избалованные дети начинают треш творить,
У нас во дворе целая банда орудует, дети от 7 и старше, сбились в стаю, соседи управу на них найти не могут, мамашки чат дома заполонили. Детей поколачивают, взрослые делают замечания, их посылают далеко. Буквально на днях мне спину облили водой из самодельной брызгалки, надеюсь воду из под крана они используют
В следующий раз случайно пролью на них кефир, я злобная старуха

Под луной: На ровном месте истерию раздули и страдания ребенку придумали, который давным давно обо всем уже забыл:))

Манипулятивный прием доведения до абсурда и обесценивания))
Реакция автора на инцидент вполне адекватна, с бабушкой она договорилась по хорошему, действует в рамках понятной стратегии: видит что утомляет свекровь, хочет избавить ее от раздражителя. Страдания ребенка тоже описаны адекватно ситуации: испугался, было больно.
Обсуждаем тоже довольно спокойно, каждый со стороны своего опыта.

А что меня жалеть, за советы всем спасибо. Я уже решила уехать 23 числа, если ситуация будет накалятся, то уеду раньше своим ходом.

Аноним 382: своим ходом

сегодня езжайте. Вечером, когда муж должен быть дома. Только не предупреждайте его

Дак свекровь скорее всего позвонит, скажет что уехали

Аноним 382: , просит ещё посидеть на даче до 23 июня

Касатик. Девке своей уже выходные провести пообещал вместе.

nettta: А в Спарте со скалы скидывали

Дефектных. И правильно делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы