Свекровь оттаскала за ухо сына

Гита2014:

Когда я читаю здесь про все эти уральские так было принято в советском союзе и советское воспитание, мне начинает казаться, что я в другом каком то советском союзе росла. У нас прохожие за уши никого не притаскивали

nettta: Дак свекровь скорее всего позвонит, скажет что уехали

Пусть едет без барахла. Она же уходит с сыном гулять.
А то хорошо устроился.

svetlonio: Когда я читаю здесь про все эти уральские так было принято

а вы от куда?

Калина Малиновa®: Касатик. Девке своей уже выходные провести пообещал вместе.

Щас накрутите автора

svetlonio: У нас прохожие за уши никого не притаскивали

Я в детстве прочитала очень много книг, и в книжках про такое было, да-да. В жизни- не наблюдала.

Гита2014:

Я из Западного Казахстана из целинного города

svetlonio: Когда я читаю здесь про все эти уральские так было принято в советском союзе и советское воспитание, мне начинает казаться, что я в другом каком то советском союзе росла. У нас прохожие за уши никого не притаскивали

это россказни от тех, кого поколачивали, личные фантазии для нормализации насилия
но тема очень грустная оказалось, 21 век, люди с пеной у рта отстаивают право воспитывать битьем.

Автор, если это не разводка, то я бы на вашем месте отстаивала свои границы, во-первых в твердей форме пояснила свекрови, что пальцем трогать моего ребенка нельзя, а во-вторых пусть возьмется за воспитание своего ребенка, который бегает ахать других баб, пока его жена в роддоме, вот за это я бы ей еще большую взбучку устроила, после этого думаю, она сама позвонила бы своему сыну и попросила увезти вас поскорее. Но скорее всего это разводка и умело накидываете на вентилятор.

Аноним 847: пусть возьмется за воспитание своего ребенка, который бегает ахать других баб, пока его жена в роддоме, вот за это я бы ей еще большую взбучку устроила,

Какая дурость

Я и так в 2 ночи вчера уснула, в 5 утра проснулась. Вышла, там свекровь сидит, чай пьет, хотела кашу гречневую сварить, она меня обратно спать отправила, сказала, что сама привыкла у себя на кухне готовить. Она обычно в 8 встает, наверное тоже переживает после случившегося, не спит.

Аноним 847: отстаивала свои границы, во

На них напал кто-то?

Аноним 847: вот за это я бы ей еще большую взбучку устроила,

В ее собственной даче.
Граждане, вы в реале такие же?
Впрочем, новости доказывают, что да. Скоро на управление шуруповертом права нужно будет вводить.

У них дом большой, у нас 2 комнаты, на первом и втором этаже, муж там все переоборудовал, чтобы мы летом приезжали, свекр звонил, уговаривал приехать, даже детскую площадку ребенку сделали, горку поставили, домик и песочницу. У нас в квартире ремонт основная часть закончена, мы делали сами практически все, жили в другой комнате, осталась только кухня, муж к 23 все должен закончить. Я уже писала, что чувствую скрытое раздражение к себе и ребенку, конечно мы им мешаем.

Аноним 382: Я уже писала, что чувствую скрытое раздражение к себе и ребенку, конечно мы им мешаем.

И все равно там сидите дальше.

Аноним 382: Она обычно в 8 встает, наверное тоже переживает после случившегося, не спит.

Да бессонница у нее от раздражителей дома.

Chайkа: тарелкой можно было попробовать сказать ребëнку: ну видишь, что ты натворил,

Да божечки, что же он такого "натворил"?
Вы, вроде, педагог. Научились чувство вины мастерски вызывать

Что такого вообще страшного - просыпанная мука? Мои дети и бутылку с оливковым маслом разбивали, и кефир проливали, да я сама огромную тарелку с только что приготовленным винегретом уронила, выскользнула она из рук. Бывает.
Дети в такие моменты и так пугаются и расстраиваются, давайте им ещё говорить, что ж они творят! Ну и бить, конечно, чтоб по заслугам.

Я делаю вывод, что все, кто тут за бабку, лупили детей, либо дети у них идеальные и сразу столовыми приборами умели пользоваться. И ходили по струнке, конечно.

Аноним 382: писала, что чувствую скрытое раздражение к себе и ребенку, конечно мы им мешаем.

Ну проговорите это, и возможно всем полегчает)) мариванна, я понимаю что вы сорвались потому что устали от нас, спасибо что долго ещё держались, я же понимаю что малыш в доме для всех не только радость но и нагрузка. Мы постараемся впредь так надолго не оставаться, да и он подрастет скоро и станет спокойнее.
Если она в адеквате, скорее всего даст какое то алаверды, и напряг снимется хотя бы частично, пойдете чай пить.

Калина Малиновa®: Она же уходит с сыном гулять.

Четырехлетке типа мало бабки на срыве, ещё надо стать свидетелем как мама папу на горячем поймала? Дайте парню передохнуть маленько

Если там косяк, рано или поздно и так вылезет, смысл стимулировать? Если в приоритете спокойное развитие ребенка, то все эти вопросы надо решать без резких движений и сценарных обострений

Ребенок ничего не натворил.
В моей теме бабы-дуры похлеще вытворяют и ничего.
Просто бесят они свекровь и всё.
Зачем упорото там сидеть дальше - искренне не понимаю.

Калина Малиновa®: В моей теме бабы-дуры похлеще вытворяют и ничего.

Вот, кстати, да

Аноним 847: пусть возьмется за воспитание своего ребенка, который бегает ахать других баб, пока его жена в роддоме, вот за это я бы ей еще большую взбучку устроила

Вы это серьезно?

Аноним 382: сама привыкла у себя на кухне готовить.

Да, и это нормально. Я терпеть не могу, когда на моей кухне кто то готовит.

Аноним 382: свекр звонил, уговаривал приехать, даже детскую площадку ребенку сделали, горку поставили, домик и песочницу

Они явно вас не на месяц звали, а на 2-3 дня погостить

Автор, а почему Вы так мужа слушаетесь?
Находиться в накаленной атмосфере с ребенком куда хуже, чем дома, пусть даже без кухни.
Пока муж красит потолок, точно так же можно погулять, сходить в кафе, парк. Что у вас там есть еще.

svetlonio: Когда я читаю здесь про все эти уральские так было принято в советском союзе и советское воспитание, мне начинает казаться, что я в другом каком то советском союзе росла.

1986 год. Учитель била меня первоклассницу указкой по голове. Школа 44 на вторчермете.
Я и родители считали это нормальным.

Я своих детей нини. И никто не имеет права бить моих детей.
Рядом на работе сидит женщина под 60. Считает что есть такие дети которых могут бить учителя и прохожие. Постоянно с ней спорим по этому поводу.

Калина Малиновa®: Дефектных. И правильно делали.

Разумеется, правильно. Для того времени и того общества.

На Эвересте перешагивают через умирающих и идут дальше. Там это правильно. В том месте и тех обстоятельствах. Ниже восьми тысяч метров такая мораль не работает.

что должно произойти в окружающем мире, чтобы социум отбросило к воспитательному подходу древней Спарты как актуальному для всех?

nettta: что должно произойти в окружающем мире, чтобы социум отбросило к воспитательному подходу древней Спарты как актуальному для всех?

То, что происходит. Настоящих мужиков по пальцам пересчитать можно.
Это я так. Ворчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы